Ingredientes
-
3/4 xícara pêssegos frescos, descascados e cortados em cubos3/4 xícara de pêssegos frescos, descascados e cortados em cubos
-
1 pimentão vermelho pequeno, picado1 pimentão vermelho pequeno, picado
-
2 colher de sopa cebola roxa finamente picada2 colheres de sopa de cebola roxa finamente picada
-
2 colher de sopa coentro fresco picado2 colheres de sopa de coentro fresco picado
-
1 colher de sopa suco de limão1 colher de sopa de suco de limão
-
1 dente de alho picado1 dente de alho picado
-
1/8 colher de chá sal1/8 colher de chá de sal
-
1/8 colher de chá pimenta preta moída1/8 colher de chá de pimenta preta moída
-
2 colher de sopa azeite2 colheres de sopa de azeite
-
1 colher de sopa açúcar mascavo1 colher de sopa de açúcar mascavo
-
1 colher de sopa1 colher de sopa de tempero jerk caribenho
-
1 colher de chá tomilho seco1 colher de chá de tomilho seco
-
1 colher de chá alecrim seco1 colher de chá de alecrim seco
-
1/2 colher de chá sal temperado1/2 colher de chá de sal temperado
-
1 lombo de porco1 lombo de porco
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Lombo de porco com tempero caribenho grelhado com molho de pessego
Receita de Lombo de porco
Lombo de porco com tempero caribenho grelhado com molho de pessego aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3/4 xícara de pêssegos frescos, descascados e cortados em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno, picado
- 2 colheres de sopa de cebola roxa finamente picada
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 1/8 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta preta moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de tempero jerk caribenho
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1/2 colher de chá de sal temperado
- 1 lombo de porco
Modo de Preparo
- 1) Combine pêssegos, pimentão, cebola roxa, coentro, suco de limão, alho, sal e pimenta em uma tigela
- 2) Reserve o molho de pêssego
- 3) Combine azeite, açúcar mascavo, tempero jerk caribenho, tomilho, alecrim e sal temperado em uma segunda tigela pequena
- 4) Esfregue o lombo com a mistura de especiarias
- 5) Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio e unte levemente a grelha com óleo
- 6) Coloque o filé mignon na grelha quente e cozinhe tampado por 9 a 11 minutos
- 7) Vire e grelhe até que o lombo fique levemente rosado no centro, mais 9 a 11 minutos
- 8) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 145 graus f (63 graus c)
- 9) Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar
- 10) Sirva com molho de pêssego
Passos
1
Feito
|
Combine pêssegos, pimentão, cebola roxa, coentro, suco de limão, alho, sal e pimenta em uma tigela |
2
Feito
|
Reserve o molho de pêssego |
3
Feito
|
Combine azeite, açúcar mascavo, tempero jerk caribenho, tomilho, alecrim e sal temperado em uma segunda tigela pequena |
4
Feito
|
Esfregue o lombo com a mistura de especiarias |
5
Feito
|
Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio e unte levemente a grelha com óleo |
6
Feito
|
Coloque o filé mignon na grelha quente e cozinhe tampado por 9 a 11 minutos |
7
Feito
|
Vire e grelhe até que o lombo fique levemente rosado no centro, mais 9 a 11 minutos |
8
Feito
|
Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 145 graus f (63 graus c) |
9
Feito
|
Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar |
10
Feito
|
Sirva com molho de pêssego |