




1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo | |
1.50 colher de sopa açúcar branco | |
3/4 xícara leite morno | |
3 ovos | |
1 xícara manteiga derretida | |
2 colher de chá extrato de baunilha | |
3 xícara farinha | |
1/2 colher de chá sal | |
1.50 xícara açúcar pérola (como LarsOwn®) |
Estes são mais doces do que os tradicionais waffles belgas de Bruxelas - um waffle mais doce que pode ser servido no café da manhã ou sobremesa. Sirva waffles quentes ou resfriados com chantilly e frutas vermelhas ou regados com chocolate quente derretido.
Aprenda a preparar a receita de Waffles belgas de Liege com acucar de perola
1
Feito
|
Polvilhe o fermento e o açúcar branco sobre o leite morno em uma tigela pequena |
2
Feito
|
O leite não deve estar acima de 100 graus f (40 graus c) |
3
Feito
|
Deixe repousar por 15 minutos até que o fermento amoleça e comece a formar uma espuma cremosa |
4
Feito
|
Bata os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha na mistura de fermento até ficar homogêneo |
5
Feito
|
Deixou de lado |
6
Feito
|
Misture a farinha e o sal em uma tigela grande separada e faça um buraco no centro |
7
Feito
|
Despeje a mistura de ovos no poço e acrescente a mistura de farinha até obter uma massa macia |
8
Feito
|
Cubra com um pano leve e deixe crescer em local aquecido (27 a 35 graus c) até dobrar de volume, cerca de 30 minutos |
9
Feito
|
Misture delicadamente o açúcar pérola |
10
Feito
|
Pré-aqueça um ferro para waffles de acordo com as instruções do fabricante |
11
Feito
|
Coloque uma bola de massa do tamanho de uma bola de beisebol no ferro de waffle pré-aquecido |
12
Feito
|
Cozinhe os waffles até dourarem e crocantes, cerca de 2 minutos |
13
Feito
|
Repita com o restante da massa |
14
Feito
|
Deixe os waffles esfriarem por 2 a 3 minutos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar