



1 xícara arroz basmati | |
4.50 xícara água, dividido | |
1 xícara lentilhas vermelhas (masoor dal), enxaguadas | |
1/2 xícara cebola roxa finamente picada | |
1 colher de chá cominho moído | |
1 colher de chá coentro moído | |
1 colher de chá sal, ou a gosto | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída | |
1/2 colher de chá pó de pimenta de Caiena | |
1/2 colher de chá açafrão moído | |
1 xícara floretes de brócolis | |
1 xícara tomate picado | |
1 xícara ervilhas frounceen | |
1 colher de sopa azeite, ou conforme necessário | |
1 xícara cogumelos fatiados | |
1 colher de sopa descascado e finamente ralado de gengibre fresco | |
2 dentes de alho, finamente ralados |
Lentilhas de inspiração indiana que toda a família vai adorar e bebês também. Quando o dal e o arroz estiverem com a consistência desejada, ele estará pronto para comer ou congelar. Certifique-se de que a mistura esteja completamente fria antes de congelar. Eu uso bandejas de gelo para freezer e pequenas tigelas de vidro individuais com tampa.
Aprenda a preparar a receita de Lentilhas Divididas Vermelhas Masoor Dal
1
Feito
|
Lave o arroz em várias mudas de água e transfira para um recipiente |
2
Feito
|
Cubra com água e deixe de molho em temperatura ambiente, de 15 minutos a 1 hora |
3
Feito
|
Ralo |
4
Feito
|
Combine 3 xícaras de água com lentilhas vermelhas em uma panela grande em fogo médio |
5
Feito
|
Leve para ferver, raspando qualquer espuma que se acumule na superfície |
6
Feito
|
Junte a cebola, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino, pimenta caiena e açafrão-da-índia |
7
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe, parcialmente coberto, até que as lentilhas estejam macias, cerca de 30 minutos |
8
Feito
|
Misture os brócolis, os tomates, as ervilhas e o sal na panela |
9
Feito
|
Continue cozinhando, mexendo sempre, até que as lentilhas estejam macias, mais cerca de 30 minutos |
10
Feito
|
Combine o arroz escorrido com 1 1/2 xícara de água restante em outra panela |
11
Feito
|
Leve para ferver |
12
Feito
|
Reduza o fogo para muito baixo e cozinhe, coberto com uma tampa bem justa, até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, cerca de 20 minutos |
13
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira pequena em fogo médio |
14
Feito
|
Adicione cogumelos, gengibre e alho |
15
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar perfumado, 3 a 5 minutos |
16
Feito
|
Despeje sobre as lentilhas |
17
Feito
|
Mexa para distribuir |
18
Feito
|
Cozinhe as lentilhas até que os sabores combinem, cerca de 5 minutos |
19
Feito
|
Sirva as lentilhas com arroz |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar