Lentilhas Divididas Vermelhas (Masoor Dal)

Lentilhas Divididas Vermelhas (Masoor Dal)
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 2 horas e 18 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara arroz basmati 1 xícara de arroz basmati
4.50 xícara água, dividido 4 1/2 xícaras de água, dividido
1 xícara lentilhas vermelhas (masoor dal), enxaguadas 1 xícara de lentilhas vermelhas (masoor dal), enxaguadas
1/2 xícara cebola roxa finamente picada 1/2 xícara de cebola roxa finamente picada
1 colher de chá cominho moído 1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá coentro moído 1 colher de chá de coentro moído
1 colher de chá sal, ou a gosto 1 colher de chá de sal, ou a gosto
1/2 colher de chá pimenta preta moída 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1/2 colher de chá pó de pimenta de Caiena 1/2 colher de chá de pó de pimenta de Caiena
1/2 colher de chá açafrão moído 1/2 colher de chá de açafrão moído
1 xícara floretes de brócolis 1 xícara de floretes de brócolis
1 xícara tomate picado 1 xícara de tomate picado
1 xícara ervilhas frounceen 1 xícara de ervilhas congeladas
1 colher de sopa azeite, ou conforme necessário 1 colher de sopa de azeite, ou conforme necessário
1 xícara cogumelos fatiados 1 xícara de cogumelos fatiados
1 colher de sopa descascado e finamente ralado de gengibre fresco 1 colher de sopa de gengibre fresco descascado e finamente ralado
2 dentes de alho, finamente ralados 2 dentes de alho finamente ralados

Lentilhas de inspiração indiana que toda a família vai adorar e bebês também. Quando o dal e o arroz estiverem com a consistência desejada, ele estará pronto para comer ou congelar. Certifique-se de que a mistura esteja completamente fria antes de congelar. Eu uso bandejas de gelo para freezer e pequenas tigelas de vidro individuais com tampa.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Lentilhas Divididas Vermelhas Masoor Dal

Receita de Lentilhas Divididas Vermelhas Masoor Dal

Lentilhas Divididas Vermelhas Masoor Dal aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz basmati
  • 4 1/2 xícaras de água, dividido
  • 1 xícara de lentilhas vermelhas (masoor dal), enxaguadas
  • 1/2 xícara de cebola roxa finamente picada
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1 colher de chá de sal, ou a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de pó de pimenta de Caiena
  • 1/2 colher de chá de açafrão moído
  • 1 xícara de floretes de brócolis
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 colher de sopa de azeite, ou conforme necessário
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco descascado e finamente ralado
  • 2 dentes de alho finamente ralados

Modo de Preparo

  • 1) Lave o arroz em várias mudas de água e transfira para um recipiente
  • 2) Cubra com água e deixe de molho em temperatura ambiente, de 15 minutos a 1 hora
  • 3) Ralo
  • 4) Combine 3 xícaras de água com lentilhas vermelhas em uma panela grande em fogo médio
  • 5) Leve para ferver, raspando qualquer espuma que se acumule na superfície
  • 6) Junte a cebola, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino, pimenta caiena e açafrão-da-índia
  • 7) Reduza o fogo e cozinhe, parcialmente coberto, até que as lentilhas estejam macias, cerca de 30 minutos
  • 8) Misture os brócolis, os tomates, as ervilhas e o sal na panela
  • 9) Continue cozinhando, mexendo sempre, até que as lentilhas estejam macias, mais cerca de 30 minutos
  • 10) Combine o arroz escorrido com 1 1/2 xícara de água restante em outra panela
  • 11) Leve para ferver
  • 12) Reduza o fogo para muito baixo e cozinhe, coberto com uma tampa bem justa, até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, cerca de 20 minutos
  • 13) Aqueça o óleo em uma frigideira pequena em fogo médio
  • 14) Adicione cogumelos, gengibre e alho
  • 15) Cozinhe e mexa até ficar perfumado, 3 a 5 minutos
  • 16) Despeje sobre as lentilhas
  • 17) Mexa para distribuir
  • 18) Cozinhe as lentilhas até que os sabores combinem, cerca de 5 minutos
  • 19) Sirva as lentilhas com arroz

Passos

1
Feito

Lave o arroz em várias mudas de água e transfira para um recipiente

2
Feito

Cubra com água e deixe de molho em temperatura ambiente, de 15 minutos a 1 hora

3
Feito

Ralo

4
Feito

Combine 3 xícaras de água com lentilhas vermelhas em uma panela grande em fogo médio

5
Feito

Leve para ferver, raspando qualquer espuma que se acumule na superfície

6
Feito

Junte a cebola, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino, pimenta caiena e açafrão-da-índia

7
Feito

Reduza o fogo e cozinhe, parcialmente coberto, até que as lentilhas estejam macias, cerca de 30 minutos

8
Feito

Misture os brócolis, os tomates, as ervilhas e o sal na panela

9
Feito

Continue cozinhando, mexendo sempre, até que as lentilhas estejam macias, mais cerca de 30 minutos

10
Feito

Combine o arroz escorrido com 1 1/2 xícara de água restante em outra panela

11
Feito

Leve para ferver

12
Feito

Reduza o fogo para muito baixo e cozinhe, coberto com uma tampa bem justa, até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, cerca de 20 minutos

13
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira pequena em fogo médio

14
Feito

Adicione cogumelos, gengibre e alho

15
Feito

Cozinhe e mexa até ficar perfumado, 3 a 5 minutos

16
Feito

Despeje sobre as lentilhas

17
Feito

Mexa para distribuir

18
Feito

Cozinhe as lentilhas até que os sabores combinem, cerca de 5 minutos

19
Feito

Sirva as lentilhas com arroz

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Kachumbar de pepino de tomate
anterior
Kachumbar de pepino de tomate
Coconut Chutney
próxima
Coconut Chutney
Kachumbar de pepino de tomate
anterior
Kachumbar de pepino de tomate
Coconut Chutney
próxima
Coconut Chutney

Adicione seu comentário

Web Design