Lemonopita (Bolo Phyllo de Limão Grego)

Lemonopita (Bolo Phyllo de Limão Grego)
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 2 horas e 10 minutos
  • Porções 12
  • Difícil
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Lemonopita (Bolo Phyllo de Limão Grego)

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 xícara açúcar branco 3 xícaras de açúcar branco
2 xícara água 2 xícaras de água
limões, com casca e suco limões, com casca e suco
2 limões, espremidos 2 limões, espremidos
16 onça 1 pacote de massa folhada 1 pacote (16 onças) de massa folhada
17,6 onça 1 recipiente de iogurte grego 1 recipiente (17,6 onças) de iogurte grego
1 xícara óleo de semente de girassol 1 xícara de óleo de semente de girassol
3/4 xícara açúcar branco 3/4 xícara de açúcar branco
5 ovos 5 ovos
limões, zested limões, zested
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa fermento em pó 1 colher de sopa de fermento em pó

Esta sobremesa grega é feita com iogurte grego, suco e raspas de limão e muita massa folhada ralada. A textura é única e você não vai acreditar como é fácil de fazer.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Lemonopita Bolo Phyllo de Limao Grego

Receita de Lemonopita Bolo Phyllo de Limao

Lemonopita Bolo Phyllo de Limao Grego aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar branco
  • 2 xícaras de água
  • limões, com casca e suco
  • 2 limões, espremidos
  • 1 pacote (16 onças) de massa folhada
  • 1 recipiente (17,6 onças) de iogurte grego
  • 1 xícara de óleo de semente de girassol
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 5 ovos
  • limões, zested
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1) Combine o açúcar, a água e as raspas de 2 limões em uma panela em fogo médio-alto
  • 2) Deixe ferver e ferva vigorosamente por 8 minutos
  • 3) Retire do fogo e junte o suco de limão de 4 limões
  • 4) Deixe a calda esfriar enquanto prepara o bolo
  • 5) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 6) Unte levemente uma assadeira de 9 x 13 polegadas com óleo
  • 7) Remova as folhas phyllo da embalagem
  • 8) Rasgue cada folha grosseiramente em pedaços e empilhe na assadeira
  • 9) Deixe o filo picado secar um pouco enquanto prepara os ingredientes restantes
  • 10) Combine iogurte, óleo, açúcar, ovos, raspas de limão, extrato de baunilha e fermento em pó no liquidificador ou processador de alimentos
  • 11) Bata em velocidade alta até obter espuma, cerca de 2 minutos
  • 12) Despeje a mistura de limão e ovo sobre a massa folhada ralada na assadeira
  • 13) Mexa tudo delicadamente até que a mistura de ovo esteja uniformemente distribuída
  • 14) Asse no forno pré-aquecido até dourar e o recheio endurecer, cerca de 45 minutos
  • 15) Retire do forno e despeje imediatamente a calda resfriada sobre o bolo quente
  • 16) Reserve até que a maior parte da calda esteja de molho, pelo menos 1 hora
  • 17) Corte em quadradinhos e sirva

Passos

1
Feito

Combine o açúcar, a água e as raspas de 2 limões em uma panela em fogo médio-alto

2
Feito

Deixe ferver e ferva vigorosamente por 8 minutos

3
Feito

Retire do fogo e junte o suco de limão de 4 limões

4
Feito

Deixe a calda esfriar enquanto prepara o bolo

5
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

6
Feito

Unte levemente uma assadeira de 9 x 13 polegadas com óleo

7
Feito

Remova as folhas phyllo da embalagem

8
Feito

Rasgue cada folha grosseiramente em pedaços e empilhe na assadeira

9
Feito

Deixe o filo picado secar um pouco enquanto prepara os ingredientes restantes

10
Feito

Combine iogurte, óleo, açúcar, ovos, raspas de limão, extrato de baunilha e fermento em pó no liquidificador ou processador de alimentos

11
Feito

Bata em velocidade alta até obter espuma, cerca de 2 minutos

12
Feito

Despeje a mistura de limão e ovo sobre a massa folhada ralada na assadeira

13
Feito

Mexa tudo delicadamente até que a mistura de ovo esteja uniformemente distribuída

14
Feito

Asse no forno pré-aquecido até dourar e o recheio endurecer, cerca de 45 minutos

15
Feito

Retire do forno e despeje imediatamente a calda resfriada sobre o bolo quente

16
Feito

Reserve até que a maior parte da calda esteja de molho, pelo menos 1 hora

17
Feito

Corte em quadradinhos e sirva

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