Ingredientes
-
3 xícara açúcar branco3 xícaras de açúcar branco
-
2 xícara água2 xícaras de água
-
limões, com casca e sucolimões, com casca e suco
-
2 limões, espremidos2 limões, espremidos
-
16 onça 1 pacote de massa folhada1 pacote (16 onças) de massa folhada
-
17,6 onça 1 recipiente de iogurte grego1 recipiente (17,6 onças) de iogurte grego
-
1 xícara óleo de semente de girassol1 xícara de óleo de semente de girassol
-
3/4 xícara açúcar branco3/4 xícara de açúcar branco
-
5 ovos5 ovos
-
limões, zestedlimões, zested
-
1 colher de chá extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
-
1 colher de sopa fermento em pó1 colher de sopa de fermento em pó
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Lemonopita Bolo Phyllo de Limao Grego
Receita de Lemonopita Bolo Phyllo de Limao
Lemonopita Bolo Phyllo de Limao Grego aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 xícaras de açúcar branco
- 2 xícaras de água
- limões, com casca e suco
- 2 limões, espremidos
- 1 pacote (16 onças) de massa folhada
- 1 recipiente (17,6 onças) de iogurte grego
- 1 xícara de óleo de semente de girassol
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 5 ovos
- limões, zested
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- 1) Combine o açúcar, a água e as raspas de 2 limões em uma panela em fogo médio-alto
- 2) Deixe ferver e ferva vigorosamente por 8 minutos
- 3) Retire do fogo e junte o suco de limão de 4 limões
- 4) Deixe a calda esfriar enquanto prepara o bolo
- 5) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 6) Unte levemente uma assadeira de 9 x 13 polegadas com óleo
- 7) Remova as folhas phyllo da embalagem
- 8) Rasgue cada folha grosseiramente em pedaços e empilhe na assadeira
- 9) Deixe o filo picado secar um pouco enquanto prepara os ingredientes restantes
- 10) Combine iogurte, óleo, açúcar, ovos, raspas de limão, extrato de baunilha e fermento em pó no liquidificador ou processador de alimentos
- 11) Bata em velocidade alta até obter espuma, cerca de 2 minutos
- 12) Despeje a mistura de limão e ovo sobre a massa folhada ralada na assadeira
- 13) Mexa tudo delicadamente até que a mistura de ovo esteja uniformemente distribuída
- 14) Asse no forno pré-aquecido até dourar e o recheio endurecer, cerca de 45 minutos
- 15) Retire do forno e despeje imediatamente a calda resfriada sobre o bolo quente
- 16) Reserve até que a maior parte da calda esteja de molho, pelo menos 1 hora
- 17) Corte em quadradinhos e sirva
Passos
1
Feito
|
Combine o açúcar, a água e as raspas de 2 limões em uma panela em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Deixe ferver e ferva vigorosamente por 8 minutos |
3
Feito
|
Retire do fogo e junte o suco de limão de 4 limões |
4
Feito
|
Deixe a calda esfriar enquanto prepara o bolo |
5
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
6
Feito
|
Unte levemente uma assadeira de 9 x 13 polegadas com óleo |
7
Feito
|
Remova as folhas phyllo da embalagem |
8
Feito
|
Rasgue cada folha grosseiramente em pedaços e empilhe na assadeira |
9
Feito
|
Deixe o filo picado secar um pouco enquanto prepara os ingredientes restantes |
10
Feito
|
Combine iogurte, óleo, açúcar, ovos, raspas de limão, extrato de baunilha e fermento em pó no liquidificador ou processador de alimentos |
11
Feito
|
Bata em velocidade alta até obter espuma, cerca de 2 minutos |
12
Feito
|
Despeje a mistura de limão e ovo sobre a massa folhada ralada na assadeira |
13
Feito
|
Mexa tudo delicadamente até que a mistura de ovo esteja uniformemente distribuída |
14
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até dourar e o recheio endurecer, cerca de 45 minutos |
15
Feito
|
Retire do forno e despeje imediatamente a calda resfriada sobre o bolo quente |
16
Feito
|
Reserve até que a maior parte da calda esteja de molho, pelo menos 1 hora |
17
Feito
|
Corte em quadradinhos e sirva |