Biscoitos De Limão Polenta

Biscoitos De Limão Polenta
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 50 minutos
  • Porções 30
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente 1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
1.50 colher de sopa manteiga, em temperatura ambiente 1 1/2 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
3/4 xícara açúcar de confeiteiro açúcar de confeiteiro 3/4 xícara
1/2 xícara açúcar branco 1/2 xícara de açúcar branco
2 colher de sopa raspas de limão, divididas 2 colheres de sopa de raspas de limão, divididas
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara polenta 1/2 xícara de polenta
3 xícara farinha para todos os fins, peneirada 3 xícaras de farinha para todos os fins, peneirada
2 colher de sopa suco de limão 2 colheres de sopa de suco de limão

Esses biscoitos são doces e azedos ao mesmo tempo. São uma das receitas mais solicitadas que faço.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Biscoitos De Limao Polenta

Receita de Biscoitos De Limao Polenta

Biscoitos De Limao Polenta aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
  • açúcar de confeiteiro 3/4 xícara
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão, divididas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de polenta
  • 3 xícaras de farinha para todos os fins, peneirada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  • 1) Bata 1 xícara mais 1 1/2 colher de sopa de manteiga, açúcar de confeiteiro, açúcar branco, 1 colher de sopa de raspas de limão e extrato de baunilha em uma tigela até ficar homogêneo
  • 2) Junte a polenta
  • 3) Adicione a farinha em 2 porções, mexendo até obter uma massa consistente
  • 4) Junte o suco de limão
  • 5) Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada
  • 6) Sove delicadamente até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto
  • 7) Divida em 2 pedaços
  • 8) Coloque em papel vegetal
  • 9) Enrole em toras e embrulhe bem
  • 10) Refrigere os toros de massa até ficarem firmes, por cerca de 1 hora
  • 11) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
  • 12) Unte levemente 2 assadeiras de forno
  • 13) Corte os toros em fatias de 3/4 de polegada
  • 14) Espace as fatias de 2,5 cm entre as assadeiras
  • 15) Polvilhe por cima 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 16) Asse no forno pré-aquecido até dourar levemente, 15 a 20 minutos
  • 17) Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente, cerca de 10 minutos

Passos

1
Feito

Bata 1 xícara mais 1 1/2 colher de sopa de manteiga, açúcar de confeiteiro, açúcar branco, 1 colher de sopa de raspas de limão e extrato de baunilha em uma tigela até ficar homogêneo

2
Feito

Junte a polenta

3
Feito

Adicione a farinha em 2 porções, mexendo até obter uma massa consistente

4
Feito

Junte o suco de limão

5
Feito

Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada

6
Feito

Sove delicadamente até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto

7
Feito

Divida em 2 pedaços

8
Feito

Coloque em papel vegetal

9
Feito

Enrole em toras e embrulhe bem

10
Feito

Refrigere os toros de massa até ficarem firmes, por cerca de 1 hora

11
Feito

Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)

12
Feito

Unte levemente 2 assadeiras de forno

13
Feito

Corte os toros em fatias de 3/4 de polegada

14
Feito

Espace as fatias de 2,5 cm entre as assadeiras

15
Feito

Polvilhe por cima 1 colher de sopa de raspas de limão

16
Feito

Asse no forno pré-aquecido até dourar levemente, 15 a 20 minutos

17
Feito

Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente, cerca de 10 minutos

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