Ingredientes
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18 batatas para assar, esfregadas18 batatas para assar, esfregadas
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1/2 xícara creme de chantilly pesado1/2 xícara de creme de chantilly pesado
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1/2 xícara manteiga1/2 xícara de manteiga
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1 colher de sopa sal1 colher de sopa de sal
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1 colher de sopa açúcar branco1 colher de sopa de açúcar branco
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4 xícara farinha para todos os fins4 xícaras de farinha para todos os fins
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Lefsa de batata norueguesa
Receita de Lefsa de batata
Lefsa de batata norueguesa aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 18 batatas para assar, esfregadas
- 1/2 xícara de creme de chantilly pesado
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 4 xícaras de farinha para todos os fins
Modo de Preparo
- 1) Descasque as batatas e coloque-as em uma panela grande com bastante água
- 2) Leve a água para ferver e deixe as batatas ferver até ficarem macias
- 3) Escorra e amasse bem
- 4) Em uma tigela grande, misture 8 xícaras de purê de batata, creme, manteiga, sal e açúcar
- 5) Cubra as batatas e leve à geladeira durante a noite
- 6) Misture a farinha no purê de batata e enrole a mistura em bolas do tamanho de bolas de tênis, ou menores, dependendo da preferência
- 7) Mantenha bolas de massa no prato na geladeira
- 8) Tirando uma bola da geladeira de cada vez, enrole as bolas de massa em uma placa enfarinhada
- 9) Para evitar que a massa grude durante a abertura, é útil ter um rolo com cobertura de algodão
- 10) Frite a lefsa na grelha ou na frigideira de ferro em fogo alto
- 11) Se deixar dourar demais, abaixe o fogo
- 12) Depois de cozinhar cada pedaço de lefsa, coloque sobre um pano de prato
- 13) Dobre a toalha sobre a lefsa para se aquecer
- 14) Empilhe as lefsa umas sobre as outras e mantenha-as cobertas para não secar
Passos
1
Feito
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Descasque as batatas e coloque-as em uma panela grande com bastante água |
2
Feito
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Leve a água para ferver e deixe as batatas ferver até ficarem macias |
3
Feito
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Escorra e amasse bem |
4
Feito
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Em uma tigela grande, misture 8 xícaras de purê de batata, creme, manteiga, sal e açúcar |
5
Feito
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Cubra as batatas e leve à geladeira durante a noite |
6
Feito
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Misture a farinha no purê de batata e enrole a mistura em bolas do tamanho de bolas de tênis, ou menores, dependendo da preferência |
7
Feito
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Mantenha bolas de massa no prato na geladeira |
8
Feito
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Tirando uma bola da geladeira de cada vez, enrole as bolas de massa em uma placa enfarinhada |
9
Feito
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Para evitar que a massa grude durante a abertura, é útil ter um rolo com cobertura de algodão |
10
Feito
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Frite a lefsa na grelha ou na frigideira de ferro em fogo alto |
11
Feito
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Se deixar dourar demais, abaixe o fogo |
12
Feito
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Depois de cozinhar cada pedaço de lefsa, coloque sobre um pano de prato |
13
Feito
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Dobre a toalha sobre a lefsa para se aquecer |
14
Feito
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Empilhe as lefsa umas sobre as outras e mantenha-as cobertas para não secar |