Lefsa de batata norueguesa

Lefsa de batata norueguesa
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Lefsa de batata norueguesa

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Ingredientes

Ajuste porções:
18 batatas para assar, esfregadas 18 batatas para assar, esfregadas
1/2 xícara creme de chantilly pesado 1/2 xícara de creme de chantilly pesado
1/2 xícara manteiga 1/2 xícara de manteiga
1 colher de sopa sal 1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa açúcar branco 1 colher de sopa de açúcar branco
4 xícara farinha para todos os fins 4 xícaras de farinha para todos os fins

Lefsa de batata tradicional norueguesa que normalmente é reservada para as refeições de férias. NOTA: É importante que as bolas de massa permaneçam frias até que sejam desenroladas.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Lefsa de batata norueguesa

Receita de Lefsa de batata

Lefsa de batata norueguesa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 18 batatas para assar, esfregadas
  • 1/2 xícara de creme de chantilly pesado
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 4 xícaras de farinha para todos os fins

Modo de Preparo

  • 1) Descasque as batatas e coloque-as em uma panela grande com bastante água
  • 2) Leve a água para ferver e deixe as batatas ferver até ficarem macias
  • 3) Escorra e amasse bem
  • 4) Em uma tigela grande, misture 8 xícaras de purê de batata, creme, manteiga, sal e açúcar
  • 5) Cubra as batatas e leve à geladeira durante a noite
  • 6) Misture a farinha no purê de batata e enrole a mistura em bolas do tamanho de bolas de tênis, ou menores, dependendo da preferência
  • 7) Mantenha bolas de massa no prato na geladeira
  • 8) Tirando uma bola da geladeira de cada vez, enrole as bolas de massa em uma placa enfarinhada
  • 9) Para evitar que a massa grude durante a abertura, é útil ter um rolo com cobertura de algodão
  • 10) Frite a lefsa na grelha ou na frigideira de ferro em fogo alto
  • 11) Se deixar dourar demais, abaixe o fogo
  • 12) Depois de cozinhar cada pedaço de lefsa, coloque sobre um pano de prato
  • 13) Dobre a toalha sobre a lefsa para se aquecer
  • 14) Empilhe as lefsa umas sobre as outras e mantenha-as cobertas para não secar

Passos

1
Feito

Descasque as batatas e coloque-as em uma panela grande com bastante água

2
Feito

Leve a água para ferver e deixe as batatas ferver até ficarem macias

3
Feito

Escorra e amasse bem

4
Feito

Em uma tigela grande, misture 8 xícaras de purê de batata, creme, manteiga, sal e açúcar

5
Feito

Cubra as batatas e leve à geladeira durante a noite

6
Feito

Misture a farinha no purê de batata e enrole a mistura em bolas do tamanho de bolas de tênis, ou menores, dependendo da preferência

7
Feito

Mantenha bolas de massa no prato na geladeira

8
Feito

Tirando uma bola da geladeira de cada vez, enrole as bolas de massa em uma placa enfarinhada

9
Feito

Para evitar que a massa grude durante a abertura, é útil ter um rolo com cobertura de algodão

10
Feito

Frite a lefsa na grelha ou na frigideira de ferro em fogo alto

11
Feito

Se deixar dourar demais, abaixe o fogo

12
Feito

Depois de cozinhar cada pedaço de lefsa, coloque sobre um pano de prato

13
Feito

Dobre a toalha sobre a lefsa para se aquecer

14
Feito

Empilhe as lefsa umas sobre as outras e mantenha-as cobertas para não secar

Chef Receitas

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