Ingredientes
-
16 onça 1 pacote de macarrão de lasanha1 pacote (16 onças) de macarrão de lasanha
-
16 onça 1 recipiente de queijo ricota1 recipiente (16 onças) de queijo ricota
-
3/4 xícara3/4 xícara de queijo Pecorino Romano ralado
-
1/2 xícara queijo mouncezarella ralado1/2 xícara de queijo mozzarella ralado
-
2 colher de chá pimenta preta moída na hora2 colheres de chá de pimenta preta moída na hora
-
1 colher de sopa azeite, ou conforme necessário1 colher de sopa de azeite, ou conforme necessário
-
pimenta preta moída na hora a gostopimenta preta moída na hora a gosto
-
1 colher de sopa salsa de folhas planas fresca picada ou a gosto1 colher de sopa de salsa de folhas planas fresca picada ou a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Lasanhas Cacio e Pepe Individuais
Receita de Lasanhas Cacio
Lasanhas Cacio e Pepe Individuais aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 pacote (16 onças) de macarrão de lasanha
- 1 recipiente (16 onças) de queijo ricota
- 3/4 xícara de queijo Pecorino Romano ralado
- 1/2 xícara de queijo mozzarella ralado
- 2 colheres de chá de pimenta preta moída na hora
- 1 colher de sopa de azeite, ou conforme necessário
- pimenta preta moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de salsa de folhas planas fresca picada ou a gosto
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c)
- 2) Unte quatro ramequins de 8 onças
- 3) Quebre 12 macarrão de lasanha em pedaços de 5 cm
- 4) Guarde o macarrão restante para outro uso
- 5) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
- 6) Cozinhe o macarrão de lasanha na água fervente, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, mas firme ao mordida, cerca de 8 minutos
- 7) Ralo
- 8) Misture macarrão escorrido, queijo ricota, 1/2 xícara de queijo pecorino, queijo mussarela e 2 colheres de chá de pimenta em uma tigela média
- 9) Divida a mistura de macarrão entre os ramequins preparados
- 10) Cubra com o queijo pecorino restante, azeite e pimenta
- 11) Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 10 minutos
- 12) Polvilhe com salsa fresca
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c) |
2
Feito
|
Unte quatro ramequins de 8 onças |
3
Feito
|
Quebre 12 macarrão de lasanha em pedaços de 5 cm |
4
Feito
|
Guarde o macarrão restante para outro uso |
5
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
6
Feito
|
Cozinhe o macarrão de lasanha na água fervente, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, mas firme ao mordida, cerca de 8 minutos |
7
Feito
|
Ralo |
8
Feito
|
Misture macarrão escorrido, queijo ricota, 1/2 xícara de queijo pecorino, queijo mussarela e 2 colheres de chá de pimenta em uma tigela média |
9
Feito
|
Divida a mistura de macarrão entre os ramequins preparados |
10
Feito
|
Cubra com o queijo pecorino restante, azeite e pimenta |
11
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 10 minutos |
12
Feito
|
Polvilhe com salsa fresca |