Lasanha Alla Bolonhesa Saporita

Lasanha Alla Bolonhesa Saporita
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 3 horas e 21 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite virgem extra 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 cebola pequena, picada 1 cebola pequena, picada
1 cenoura picada 1 cenoura picada
1 chalota, picada 1 chalota picada
3.50 onça presunto picado 3 1/2 onças de presunto picado
11 onças carne de porco moída 11 onças de carne de porco moída
11 onça carne moída 11 onças de carne moída
1 colher de chá noz-moscada moída 1 colher de chá de noz-moscada moída
1/2 colher de chá canela em pó 1/2 colher de chá de canela em pó
sal a gosto sal a gosto
6 fluidos onças vinho tinto 6 fluidos de vinho tinto
21 onça tomate San Marzano descascado 21 onças tomate San Marzano descascado
6 colher de sopa manteiga 6 colheres de sopa de manteiga
2/3 xícara farinha multiuso 2/3 xícara de farinha multiuso
3.25 xícara leite 3 1/4 xícaras de leite
1/2 colher de chá noz-moscada moída 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
11 onças macarrão de lasanha 11 onças de macarrão de lasanha
2.50 xícara queijo parmesão ralado ou a gosto 2 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado ou a gosto

Esta é a receita clássica de lasanha à bolonhesa da região de Emilia, no norte da Itália. O molho à bolonhesa é feito com uma mistura de carne picada de carne de porco. A adição de presunto, vinho tinto, canela e noz-moscada torna-o verdadeiramente autêntico.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Lasanha Alla Bolonhesa Saporita

Receita de Lasanha Alla Bolonhesa Saporita

Lasanha Alla Bolonhesa Saporita aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 chalota picada
  • 3 1/2 onças de presunto picado
  • 11 onças de carne de porco moída
  • 11 onças de carne moída
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • sal a gosto
  • 6 fluidos de vinho tinto
  • 21 onças tomate San Marzano descascado
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 2/3 xícara de farinha multiuso
  • 3 1/4 xícaras de leite
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 11 onças de macarrão de lasanha
  • 2 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio
  • 2) Cozinhe e mexa a cebola, a cenoura, a chalota e o presunto até que a cebola fique translúcida e o presunto libere um pouco de gordura, cerca de 10 minutos
  • 3) Adicione a carne de porco e de vaca
  • 4) Tempere com 1 colher de chá de noz-moscada, canela e sal a gosto
  • 5) Cozinhe e mexa em fogo médio-alto até dourar e esfarelar, cerca de 10 minutos
  • 6) Despeje o vinho tinto sobre a mistura de carne
  • 7) Aumente o fogo e cozinhe até que o vinho evapore, cerca de 3 minutos
  • 8) Adicione os tomates e misture bem
  • 9) Leve para ferver, tampe, reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os tomates quebrem e os sabores do molho à bolonhesa tenham se combinado, 1 1/2 a 2 horas
  • 10) Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-baixo
  • 11) Adicione farinha
  • 12) Bata vigorosamente até a mistura ficar homogênea
  • 13) Despeje o leite e cozinhe, mexendo ocasionalmente, em fogo médio até que o molho branco engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher, cerca de 10 minutos
  • 14) Tempere com 1/2 colher de chá de noz-moscada, sal e pimenta
  • 15) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
  • 16) Cozinhe o macarrão de lasanha na água fervente, mexendo de vez em quando até ficar macio, mas firme na mordida, cerca de 8 minutos
  • 17) Escorra e deixe correr em água fria para interromper o processo de cozimento
  • 18) Coloque o macarrão em uma toalha limpa e seque
  • 19) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 20) Despeje uma concha de molho à bolonhesa e uma concha de molho branco sobre o fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas
  • 21) Cubra com 3 ou 4 macarrão de lasanha
  • 22) Cubra o macarrão com 1/3 do molho branco e 1/3 do molho à bolonhesa
  • 23) Polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima
  • 24) Cubra com macarrão de lasanha
  • 25) Repita as camadas, terminando com molho branco e queijo parmesão
  • 26) Asse no forno pré-aquecido até borbulhar e a cobertura dourar, 30 a 40 minutos
  • 27) Deixe repousar 3 a 4 minutos antes de cortar

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio

2
Feito

Cozinhe e mexa a cebola, a cenoura, a chalota e o presunto até que a cebola fique translúcida e o presunto libere um pouco de gordura, cerca de 10 minutos

3
Feito

Adicione a carne de porco e de vaca

4
Feito

Tempere com 1 colher de chá de noz-moscada, canela e sal a gosto

5
Feito

Cozinhe e mexa em fogo médio-alto até dourar e esfarelar, cerca de 10 minutos

6
Feito

Despeje o vinho tinto sobre a mistura de carne

7
Feito

Aumente o fogo e cozinhe até que o vinho evapore, cerca de 3 minutos

8
Feito

Adicione os tomates e misture bem

9
Feito

Leve para ferver, tampe, reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os tomates quebrem e os sabores do molho à bolonhesa tenham se combinado, 1 1/2 a 2 horas

10
Feito

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-baixo

11
Feito

Adicione farinha

12
Feito

Bata vigorosamente até a mistura ficar homogênea

13
Feito

Despeje o leite e cozinhe, mexendo ocasionalmente, em fogo médio até que o molho branco engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher, cerca de 10 minutos

14
Feito

Tempere com 1/2 colher de chá de noz-moscada, sal e pimenta

15
Feito

Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver

16
Feito

Cozinhe o macarrão de lasanha na água fervente, mexendo de vez em quando até ficar macio, mas firme na mordida, cerca de 8 minutos

17
Feito

Escorra e deixe correr em água fria para interromper o processo de cozimento

18
Feito

Coloque o macarrão em uma toalha limpa e seque

19
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

20
Feito

Despeje uma concha de molho à bolonhesa e uma concha de molho branco sobre o fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas

21
Feito

Cubra com 3 ou 4 macarrão de lasanha

22
Feito

Cubra o macarrão com 1/3 do molho branco e 1/3 do molho à bolonhesa

23
Feito

Polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima

24
Feito

Cubra com macarrão de lasanha

25
Feito

Repita as camadas, terminando com molho branco e queijo parmesão

26
Feito

Asse no forno pré-aquecido até borbulhar e a cobertura dourar, 30 a 40 minutos

27
Feito

Deixe repousar 3 a 4 minutos antes de cortar

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Sopa Saudavel Minestrone Panela Instantanea &
anterior
Sopa Saudavel Minestrone Panela Instantanea &
Piccata de porco com limão
próxima
Piccata de porco com limão
Sopa Saudavel Minestrone Panela Instantanea &
anterior
Sopa Saudavel Minestrone Panela Instantanea &
Piccata de porco com limão
próxima
Piccata de porco com limão
Web Design