Esta é uma fabulosa lasanha feita com uma mistura de alcachofra e espinafre cozida com caldo de legumes, cebola e alho. A mistura é coberta com macarrão de lasanha, molho de macarrão, queijo mussarela e coberto com queijo feta esfarelado.
Ingredientes
-
spray de cozinha
spray de cozinha
-
9
macarrão de lasanha não cozido
9 macarrão de lasanha não cozido
-
1
cebola picada
1 cebola picada
-
4
dentes de alho picados
4 dentes de alho picados
-
14,5 onça
1 lata de caldo de legumes
1 lata (14,5 onças) de caldo de legumes
-
1 colher de sopa
alecrim fresco picado
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
-
14 onça
1 lata de corações de alcachofra marinados, escorridos e picados
1 lata (14 onças) de corações de alcachofra marinados, escorridos e picados
-
10 onças
1 pacote de espinafre picado frounceen, descongelado, drenado e espremido seco
1 pacote (10 onças) de espinafre picado congelado, descongelado, escorrido e espremido a seco
-
28 onças
1 frasco de molho para massa de tomate
1 frasco (28 onças) de molho para massa de tomate
-
3 xícara
queijo mouncezarella ralado, dividido
3 xícaras de queijo mozzarella ralado, dividido
-
4 onça
1 pacote de erva e queijo feta de alho, esfarelado
1 pacote (4 onças) de erva e queijo feta de alho, esfarelado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Lasanha de Espinafre Alcachofra
Receita de Lasanha de Espinafre
Lasanha de Espinafre Alcachofra aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- spray de cozinha
- 9 macarrão de lasanha não cozido
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata (14,5 onças) de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 1 lata (14 onças) de corações de alcachofra marinados, escorridos e picados
- 1 pacote (10 onças) de espinafre picado congelado, descongelado, escorrido e espremido a seco
- 1 frasco (28 onças) de molho para massa de tomate
- 3 xícaras de queijo mozzarella ralado, dividido
- 1 pacote (4 onças) de erva e queijo feta de alho, esfarelado
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Pulverize uma assadeira de 9 x 13 polegadas com spray de cozinha
- 3) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
- 4) Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente
- 5) Ralo
- 6) Pulverize uma frigideira grande com spray de cozinha e aqueça em médio-alto
- 7) Refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até que a cebola esteja crocante e macia
- 8) Junte o caldo e o alecrim
- 9) Leve para ferver
- 10) Junte os corações de alcachofra e o espinafre
- 11) Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos
- 12) Junte o molho de macarrão
- 13) Espalhe 1/4 da mistura de alcachofra no fundo da assadeira preparada
- 14) Cubra com 3 macarrão cozido
- 15) Polvilhe 3/4 xícara de queijo mussarela sobre o macarrão
- 16) Repita as camadas mais 2 vezes, terminando com a mistura de alcachofra e queijo mussarela
- 17) Polvilhe o queijo feta esfarelado por cima
- 18) Asse, coberto, por 40 minutos
- 19) Descubra e leve ao forno mais 15 minutos ou até ficar bem quente e espumante
- 20) Deixe repousar 10 minutos antes de cortar
Passos
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
|
|
Pulverize uma assadeira de 9 x 13 polegadas com spray de cozinha
|
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
|
|
Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente
|
|
|
|
Pulverize uma frigideira grande com spray de cozinha e aqueça em médio-alto
|
|
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até que a cebola esteja crocante e macia
|
|
Junte o caldo e o alecrim
|
|
|
|
Junte os corações de alcachofra e o espinafre
|
|
Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos
|
|
Junte o molho de macarrão
|
|
Espalhe 1/4 da mistura de alcachofra no fundo da assadeira preparada
|
|
Cubra com 3 macarrão cozido
|
|
Polvilhe 3/4 xícara de queijo mussarela sobre o macarrão
|
|
Repita as camadas mais 2 vezes, terminando com a mistura de alcachofra e queijo mussarela
|
|
Polvilhe o queijo feta esfarelado por cima
|
|
Asse, coberto, por 40 minutos
|
|
Descubra e leve ao forno mais 15 minutos ou até ficar bem quente e espumante
|
|
Deixe repousar 10 minutos antes de cortar
|
Avaliações da Receita
Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Primeiro faça , ou Crie sua conta: