




1/2 libra carne moída | |
1/2 libra salsicha italiana a granel | |
1 cebola picada | |
4 dentes de alho picados | |
2 colher de sopa manjericão fresco picado | |
2 colher de sopa orégano fresco picado | |
2 colher de sopa açúcar mascavo | |
1 colher de sopa flocos de pimenta vermelha ou a gosto | |
1 colher de chá sal | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída | |
14,5 onça 1 lata de tomate em cubos | |
12 onças 1 lata de pasta de tomate | |
2 ovos | |
2 xícara queijo ricota | |
1 xícara queijo parmesão ralado | |
1 colher de sopa salsa fresca picada | |
1 colher de chá sal | |
3 abobrinha grande, aparada | |
2 xícara queijo mouncezarella ralado, dividido | |
2 colher de sopa queijo parmesão ralado | |
1 xícara queijo mouncezarella ralado |
Esta receita é perfeita se você tem abobrinhas extras do jardim e / ou está procurando uma ótima lasanha durante a dieta de South Beach ou Atkins. Substitui o macarrão de lasanha por fatias de abobrinha, mas ainda tem o gosto da lasanha que você adora!
Aprenda a preparar a receita de Lasanha de Abobrinha Com Carne e Salsicha
1
Feito
|
Cozinhe e mexa a carne moída, a linguiça italiana, a cebola e o alho em uma frigideira grande em fogo médio até que a carne esteja quebradiça e não mais rosada, cerca de 10 minutos |
2
Feito
|
Escorra a gordura e misture o manjericão, orégano, açúcar mascavo, flocos de pimenta vermelha, 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino, tomate e pasta de tomate na carne |
3
Feito
|
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe o molho de carne por 30 minutos |
4
Feito
|
Mexa ocasionalmente |
5
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
6
Feito
|
Unte uma assadeira de 9 x 13 polegadas |
7
Feito
|
Misture os ovos, o queijo ricota, 1 xícara de queijo parmesão, salsa e 1 colher de chá de sal em uma tigela até incorporar bem |
8
Feito
|
Desfie várias fatias de pele da abobrinha no sentido do comprimento, alternando com as tiras restantes da pele |
9
Feito
|
Corte a abobrinha em tiras compridas para se parecer com macarrão de lasanha |
10
Feito
|
Descarte as tiras do meio decadentes |
11
Feito
|
Coloque 1/3 das tiras de abobrinha no fundo da assadeira preparada, preenchendo as lacunas com pedaços de abobrinha |
12
Feito
|
Espalhe metade da mistura de ricota sobre a abobrinha |
13
Feito
|
Espalhe 1 xícara de queijo mussarela sobre a mistura de ricota |
14
Feito
|
Espalhe 1/3 do molho de carne sobre o queijo mussarela |
15
Feito
|
Repita as camadas mais uma vez, espalhando 1/3 das tiras de abobrinha, a metade restante da mistura de ricota, mais 1 xícara de queijo mussarela e 1/3 do molho de carne |
16
Feito
|
Faça uma terceira camada com as tiras de abobrinha restantes, o molho de carne restante e 2 colheres de sopa de queijo parmesão polvilhado por cima |
17
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que a lasanha comece a borbulhar e o topo esteja dourado, cerca de 1 hora |
18
Feito
|
Se o topo estiver dourando muito rápido, cubra a assadeira com papel alumínio durante os últimos 15 minutos do tempo de cozimento |
19
Feito
|
Espalhe 1 xícara de queijo mussarela por cima da caçarola e leve ao forno até que a cobertura do queijo mussarela derreta, mais 5 a 10 minutos |
20
Feito
|
Deixe a caçarola repousar 10 minutos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar