Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 2 horas e 30 minutos
  • Porções 12
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 1 libra macarrão de lasanha seca 1 libra de macarrão de lasanha seca
1.50 colher de sopa azeite, dividido 1 1/2 colheres de sopa de azeite, dividido
28 onça 1 lata de tomate pelado inteiro italiano 1 lata de tomate pelado inteiro italiano (como La Valle®)
1 cebola, picada grosseiramente 1 cebola picada grosseiramente
2 cenouras picadas grosseiramente 2 cenouras picadas grosseiramente
2 talos de aipo, picado grosseiramente 2 talos de aipo picado grosseiramente
3 dentes de alho picados grosseiramente 3 dentes de alho picados grosseiramente
1 colher de sopa sálvia fresca 1 colher de sopa de sálvia fresca
1 colher de sopa alecrim fresco 1 colher de sopa de alecrim fresco
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 libra carne moída 1 libra de carne moída
1 elos de linguiça italiana doce, removidos do invólucro e esfarelados elos de linguiça italiana doce de 1 libra, removidos do invólucro e esfarelados
2 colher de sopa farinha multiuso 2 colheres de sopa de farinha multiuso
1 xícara vinho tinto seco 1 xícara de vinho tinto seco
1/4 xícara creme pesado 1/4 xícara de creme pesado
1/2 xícara queijo parmesão ralado 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de canela em pó 1 pitada de canela em pó
16 onças 1 recipiente de queijo ricota, quebrado com um garfo 1 recipiente (16 onças) de queijo ricota, quebrado com um garfo
3 ovos, levemente batidos 3 ovos, levemente batidos
1 1 libra queijo mouncezarella ralado, dividido 1 libra de queijo mozzarella ralado, dividido
sal kosher a gosto sal kosher a gosto
pimenta preta moída na hora a gosto pimenta preta moída na hora a gosto

Esta lasanha é uma receita para ocasiões especiais, pois é demorada, mas vale o tempo e esforço. É muito caloroso e um grande prazer para o público. O vinho e a canela conferem-lhe um sabor diferente mas agradável. Eu gosto de usar um bom vinho seco como um Zinfandel ou Cabernet Sauvignon, para depois servir o resto com o jantar! Sirva com pão crocante e uma salada verde. Bom apetite!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Lasanha a bolonhesa

Receita de Lasanha a bolonhesa

Lasanha a bolonhesa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 libra de macarrão de lasanha seca
  • 1 1/2 colheres de sopa de azeite, dividido
  • 1 lata de tomate pelado inteiro italiano (como La Valle®)
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 cenouras picadas grosseiramente
  • 2 talos de aipo picado grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 colher de sopa de sálvia fresca
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 libra de carne moída
  • elos de linguiça italiana doce de 1 libra, removidos do invólucro e esfarelados
  • 2 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1/4 xícara de creme pesado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 recipiente (16 onças) de queijo ricota, quebrado com um garfo
  • 3 ovos, levemente batidos
  • 1 libra de queijo mozzarella ralado, dividido
  • sal kosher a gosto
  • pimenta preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto
  • 2) Junte 1 colher de sopa de azeite
  • 3) Quando a água estiver fervendo, acrescente o macarrão de lasanha e volte a ferver
  • 4) Cozinhe o macarrão descoberto, mexendo de vez em quando, até que esteja cozido, mas ainda firme ao ponto, cerca de 8 minutos
  • 5) Escorra bem em uma peneira colocada na pia
  • 6) Regue o macarrão cozido com cerca de 1 1/2 colher de chá de azeite para evitar que grudem
  • 7) Coloque os tomates, suco e tudo, na tigela de trabalho de um processador de alimentos e pulse para purê, por cerca de 1 minuto
  • 8) Reserve os tomates
  • 9) Coloque a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, a sálvia e o alecrim no processador de alimentos e pulse várias vezes, até que os vegetais estejam picados
  • 10) Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande em fogo alto até a fumaça quente e adicione os vegetais picados
  • 11) Reduza o fogo para médio, cozinhe e mexa até que os vegetais estejam macios e comecem a dourar, cerca de 10 minutos
  • 12) Acrescente a carne moída e a linguiça italiana e doure a carne, quebrando-a em pedacinhos enquanto cozinha, por cerca de 10 minutos
  • 13) Quando a carne não estiver mais rosa, acrescente a farinha, cozinhe e mexa por mais 2 minutos
  • 14) Despeje o vinho tinto, leve a mistura para ferver e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o vinho reduzir, cerca de 15 minutos
  • 15) Despeje o purê de tomate, creme de leite, queijo parmesão e canela no molho de carne, leve para ferver em fogo médio, reduza o fogo para ferver e tampe a panela
  • 16) Cozinhe o molho, mexendo ocasionalmente, por 20 minutos
  • 17) Reserve o molho
  • 18) Em uma tigela grande, misture a ricota, os ovos, 3/4 libra de queijo mozzarella ralado e sal e pimenta kosher
  • 19) Reserve 1/4 de libra de mussarela para cobertura
  • 20) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 21) Unte uma assadeira de 9 x 13 polegadas com azeite
  • 22) Para fazer a lasanha, coloque cerca de 4 macarrão no fundo da assadeira preparada, estendendo-os, e sobreponha levemente para cobrir completamente o fundo
  • 23) Espalhe 1/3 da mistura de ricota sobre o macarrão e cubra com 1/4 do molho de carne
  • 24) Cubra com uma segunda camada de macarrão, correndo pelo caminho mais curto
  • 25) Cubra a segunda camada com 1/3 da mistura de ricota e 1/4 do molho de carne como antes
  • 26) Faça uma 3ª camada de macarrão, o último terço da mistura de ricota e 1/4 do molho de carne
  • 27) Coloque mais uma camada de macarrão e cubra com o último 1/4 do molho de carne
  • 28) Polvilhe o queijo mussarela reservado por cima
  • 29) Asse no forno pré-aquecido até a lasanha começar a borbulhar e o queijo derreter e dourar levemente, 45 a 55 minutos
  • 30) Deixe a lasanha repousar cerca de 5 minutos antes de servir

Passos

1
Feito

Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto

2
Feito

Junte 1 colher de sopa de azeite

3
Feito

Quando a água estiver fervendo, acrescente o macarrão de lasanha e volte a ferver

4
Feito

Cozinhe o macarrão descoberto, mexendo de vez em quando, até que esteja cozido, mas ainda firme ao ponto, cerca de 8 minutos

5
Feito

Escorra bem em uma peneira colocada na pia

6
Feito

Regue o macarrão cozido com cerca de 1 1/2 colher de chá de azeite para evitar que grudem

7
Feito

Coloque os tomates, suco e tudo, na tigela de trabalho de um processador de alimentos e pulse para purê, por cerca de 1 minuto

8
Feito

Reserve os tomates

9
Feito

Coloque a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, a sálvia e o alecrim no processador de alimentos e pulse várias vezes, até que os vegetais estejam picados

10
Feito

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande em fogo alto até a fumaça quente e adicione os vegetais picados

11
Feito

Reduza o fogo para médio, cozinhe e mexa até que os vegetais estejam macios e comecem a dourar, cerca de 10 minutos

12
Feito

Acrescente a carne moída e a linguiça italiana e doure a carne, quebrando-a em pedacinhos enquanto cozinha, por cerca de 10 minutos

13
Feito

Quando a carne não estiver mais rosa, acrescente a farinha, cozinhe e mexa por mais 2 minutos

14
Feito

Despeje o vinho tinto, leve a mistura para ferver e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o vinho reduzir, cerca de 15 minutos

15
Feito

Despeje o purê de tomate, creme de leite, queijo parmesão e canela no molho de carne, leve para ferver em fogo médio, reduza o fogo para ferver e tampe a panela

16
Feito

Cozinhe o molho, mexendo ocasionalmente, por 20 minutos

17
Feito

Reserve o molho

18
Feito

Em uma tigela grande, misture a ricota, os ovos, 3/4 libra de queijo mozzarella ralado e sal e pimenta kosher

19
Feito

Reserve 1/4 de libra de mussarela para cobertura

20
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

21
Feito

Unte uma assadeira de 9 x 13 polegadas com azeite

22
Feito

Para fazer a lasanha, coloque cerca de 4 macarrão no fundo da assadeira preparada, estendendo-os, e sobreponha levemente para cobrir completamente o fundo

23
Feito

Espalhe 1/3 da mistura de ricota sobre o macarrão e cubra com 1/4 do molho de carne

24
Feito

Cubra com uma segunda camada de macarrão, correndo pelo caminho mais curto

25
Feito

Cubra a segunda camada com 1/3 da mistura de ricota e 1/4 do molho de carne como antes

26
Feito

Faça uma 3ª camada de macarrão, o último terço da mistura de ricota e 1/4 do molho de carne

27
Feito

Coloque mais uma camada de macarrão e cubra com o último 1/4 do molho de carne

28
Feito

Polvilhe o queijo mussarela reservado por cima

29
Feito

Asse no forno pré-aquecido até a lasanha começar a borbulhar e o queijo derreter e dourar levemente, 45 a 55 minutos

30
Feito

Deixe a lasanha repousar cerca de 5 minutos antes de servir

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