



1 1 libra macarrão de lasanha seca | |
1.50 colher de sopa azeite, dividido | |
28 onça 1 lata de tomate pelado inteiro italiano | |
1 cebola, picada grosseiramente | |
2 cenouras picadas grosseiramente | |
2 talos de aipo, picado grosseiramente | |
3 dentes de alho picados grosseiramente | |
1 colher de sopa sálvia fresca | |
1 colher de sopa alecrim fresco | |
2 colher de sopa azeite | |
1 libra carne moída | |
1 elos de linguiça italiana doce, removidos do invólucro e esfarelados | |
2 colher de sopa farinha multiuso | |
1 xícara vinho tinto seco | |
1/4 xícara creme pesado | |
1/2 xícara queijo parmesão ralado | |
1 pitada de canela em pó | |
16 onças 1 recipiente de queijo ricota, quebrado com um garfo | |
3 ovos, levemente batidos | |
1 1 libra queijo mouncezarella ralado, dividido | |
sal kosher a gosto | |
pimenta preta moída na hora a gosto |
Esta lasanha é uma receita para ocasiões especiais, pois é demorada, mas vale o tempo e esforço. É muito caloroso e um grande prazer para o público. O vinho e a canela conferem-lhe um sabor diferente mas agradável. Eu gosto de usar um bom vinho seco como um Zinfandel ou Cabernet Sauvignon, para depois servir o resto com o jantar! Sirva com pão crocante e uma salada verde. Bom apetite!
Aprenda a preparar a receita de Lasanha a bolonhesa
1
Feito
|
Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto |
2
Feito
|
Junte 1 colher de sopa de azeite |
3
Feito
|
Quando a água estiver fervendo, acrescente o macarrão de lasanha e volte a ferver |
4
Feito
|
Cozinhe o macarrão descoberto, mexendo de vez em quando, até que esteja cozido, mas ainda firme ao ponto, cerca de 8 minutos |
5
Feito
|
Escorra bem em uma peneira colocada na pia |
6
Feito
|
Regue o macarrão cozido com cerca de 1 1/2 colher de chá de azeite para evitar que grudem |
7
Feito
|
Coloque os tomates, suco e tudo, na tigela de trabalho de um processador de alimentos e pulse para purê, por cerca de 1 minuto |
8
Feito
|
Reserve os tomates |
9
Feito
|
Coloque a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, a sálvia e o alecrim no processador de alimentos e pulse várias vezes, até que os vegetais estejam picados |
10
Feito
|
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande em fogo alto até a fumaça quente e adicione os vegetais picados |
11
Feito
|
Reduza o fogo para médio, cozinhe e mexa até que os vegetais estejam macios e comecem a dourar, cerca de 10 minutos |
12
Feito
|
Acrescente a carne moída e a linguiça italiana e doure a carne, quebrando-a em pedacinhos enquanto cozinha, por cerca de 10 minutos |
13
Feito
|
Quando a carne não estiver mais rosa, acrescente a farinha, cozinhe e mexa por mais 2 minutos |
14
Feito
|
Despeje o vinho tinto, leve a mistura para ferver e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o vinho reduzir, cerca de 15 minutos |
15
Feito
|
Despeje o purê de tomate, creme de leite, queijo parmesão e canela no molho de carne, leve para ferver em fogo médio, reduza o fogo para ferver e tampe a panela |
16
Feito
|
Cozinhe o molho, mexendo ocasionalmente, por 20 minutos |
17
Feito
|
Reserve o molho |
18
Feito
|
Em uma tigela grande, misture a ricota, os ovos, 3/4 libra de queijo mozzarella ralado e sal e pimenta kosher |
19
Feito
|
Reserve 1/4 de libra de mussarela para cobertura |
20
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
21
Feito
|
Unte uma assadeira de 9 x 13 polegadas com azeite |
22
Feito
|
Para fazer a lasanha, coloque cerca de 4 macarrão no fundo da assadeira preparada, estendendo-os, e sobreponha levemente para cobrir completamente o fundo |
23
Feito
|
Espalhe 1/3 da mistura de ricota sobre o macarrão e cubra com 1/4 do molho de carne |
24
Feito
|
Cubra com uma segunda camada de macarrão, correndo pelo caminho mais curto |
25
Feito
|
Cubra a segunda camada com 1/3 da mistura de ricota e 1/4 do molho de carne como antes |
26
Feito
|
Faça uma 3ª camada de macarrão, o último terço da mistura de ricota e 1/4 do molho de carne |
27
Feito
|
Coloque mais uma camada de macarrão e cubra com o último 1/4 do molho de carne |
28
Feito
|
Polvilhe o queijo mussarela reservado por cima |
29
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até a lasanha começar a borbulhar e o queijo derreter e dourar levemente, 45 a 55 minutos |
30
Feito
|
Deixe a lasanha repousar cerca de 5 minutos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar