Lasanha

Lasanha
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 3 horas e 10 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara azeite 1/4 xícara de azeite
1 cebola picada 1 cebola picada
1 folha de louro 1 folha de louro
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
2 colher de chá orégano seco 2 colheres de chá de orégano seco
2 colher de chá manjericão seco 2 colheres de chá de manjericão seco
14,5 onça 1 lata de tomate triturado 1 lata (14,5 onça) de tomate triturado
29 onça 1 lata de tomate em cubos 1 lata (29 onças) de tomate em cubos
1 pitada de canela em pó 1 pitada de canela em pó
16 onça 1 pacote de macarrão de lasanha 1 pacote (16 onças) de macarrão de lasanha
1 litro de queijo de ricota desnatado 1 litro de queijo de ricota desnatado
2 ovos batidos 2 ovos batidos
1/2 xícara queijo parmesão ralado 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colher de chá manjericão seco 2 colheres de chá de manjericão seco
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola, fatiada 1 cebola, fatiada
1 libra cogumelos frescos, fatiados 1 libra de cogumelos frescos, fatiados
1 libra espinafre, lavado e picado 1 libra de espinafre, enxaguado e picado
2 abobrinha média, fatiada 2 abobrinha média, fatiada
1 1 libra queijo mouncezarella, fatiado 1 libra de queijo mussarela, fatiado
1 xícara queijo parmesão ralado 1 xícara de queijo parmesão ralado

Lasanha de legumes com todos os acompanhamentos. Esta receita não perde o ritmo!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Lasanha

Receita de Lasanha

Lasanha aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 2 colheres de chá de manjericão seco
  • 1 lata (14,5 onça) de tomate triturado
  • 1 lata (29 onças) de tomate em cubos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pacote (16 onças) de macarrão de lasanha
  • 1 litro de queijo de ricota desnatado
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de manjericão seco
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola, fatiada
  • 1 libra de cogumelos frescos, fatiados
  • 1 libra de espinafre, enxaguado e picado
  • 2 abobrinha média, fatiada
  • 1 libra de queijo mussarela, fatiado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça 1/4 de xícara de óleo em uma frigideira grande em fogo médio
  • 2) Junte as cebolas picadas e a folha de louro
  • 3) Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos
  • 4) Adicione 2 dentes de alho picados, orégano e 2 colheres de chá de manjericão
  • 5) Cozinhe e mexa por mais 2 minutos
  • 6) Misture os tomates triturados não drenados e os tomates em cubos
  • 7) Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora
  • 8) Junte a canela e reserve
  • 9) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 10) Unte levemente uma assadeira de 9 x 13 polegadas
  • 11) Leve uma panela grande com água salgada para ferver, adicione o macarrão de lasanha e deixe a água ferver novamente
  • 12) Cozinhe até que o macarrão esteja al dente
  • 13) Seque bem
  • 14) Misture ricota, ovos, 1/2 xícara de queijo parmesão, 2 colheres de chá de manjericão e 1 dente de alho picado
  • 15) Refogue a cebola fatiada e os cogumelos em 2 colheres de sopa de azeite até ficarem macios, cerca de 5 minutos
  • 16) Adicione o espinafre e a abobrinha à frigideira
  • 17) Cubra e cozinhe até o espinafre murchar, 2 a 5 minutos
  • 18) Retire a frigideira do fogo e reserve
  • 19) Espalhe 1/2 xícara de molho de tomate na assadeira preparada
  • 20) Coloque uma camada de macarrão por cima do molho de tomate
  • 21) Espalhe toda a mistura de ricota no macarrão
  • 22) Coloque outra camada de macarrão por cima da mistura de ricota
  • 23) Despeje cerca de 2 xícaras de molho de tomate no macarrão
  • 24) Disponha todos os vegetais refogados por cima do molho
  • 25) Cubra os vegetais com o macarrão e espalhe o restante do molho de tomate sobre a camada final do macarrão
  • 26) Cubra com fatias de queijo mussarela e 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 27) Asse a lasanha no forno pré-aquecido até que o recheio borbulhe e o queijo derreta e comece a dourar, de 45 minutos a 1 hora
  • 28) Retire a lasanha do forno e deixe esfriar 10 minutos antes de servir

Passos

1
Feito

Aqueça 1/4 de xícara de óleo em uma frigideira grande em fogo médio

2
Feito

Junte as cebolas picadas e a folha de louro

3
Feito

Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos

4
Feito

Adicione 2 dentes de alho picados, orégano e 2 colheres de chá de manjericão

5
Feito

Cozinhe e mexa por mais 2 minutos

6
Feito

Misture os tomates triturados não drenados e os tomates em cubos

7
Feito

Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora

8
Feito

Junte a canela e reserve

9
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

10
Feito

Unte levemente uma assadeira de 9 x 13 polegadas

11
Feito

Leve uma panela grande com água salgada para ferver, adicione o macarrão de lasanha e deixe a água ferver novamente

12
Feito

Cozinhe até que o macarrão esteja al dente

13
Feito

Seque bem

14
Feito

Misture ricota, ovos, 1/2 xícara de queijo parmesão, 2 colheres de chá de manjericão e 1 dente de alho picado

15
Feito

Refogue a cebola fatiada e os cogumelos em 2 colheres de sopa de azeite até ficarem macios, cerca de 5 minutos

16
Feito

Adicione o espinafre e a abobrinha à frigideira

17
Feito

Cubra e cozinhe até o espinafre murchar, 2 a 5 minutos

18
Feito

Retire a frigideira do fogo e reserve

19
Feito

Espalhe 1/2 xícara de molho de tomate na assadeira preparada

20
Feito

Coloque uma camada de macarrão por cima do molho de tomate

21
Feito

Espalhe toda a mistura de ricota no macarrão

22
Feito

Coloque outra camada de macarrão por cima da mistura de ricota

23
Feito

Despeje cerca de 2 xícaras de molho de tomate no macarrão

24
Feito

Disponha todos os vegetais refogados por cima do molho

25
Feito

Cubra os vegetais com o macarrão e espalhe o restante do molho de tomate sobre a camada final do macarrão

26
Feito

Cubra com fatias de queijo mussarela e 1 xícara de queijo parmesão ralado

27
Feito

Asse a lasanha no forno pré-aquecido até que o recheio borbulhe e o queijo derreta e comece a dourar, de 45 minutos a 1 hora

28
Feito

Retire a lasanha do forno e deixe esfriar 10 minutos antes de servir

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