




1/4 xícara azeite | |
1 cebola picada | |
1 folha de louro | |
2 dentes de alho picados | |
2 colher de chá orégano seco | |
2 colher de chá manjericão seco | |
14,5 onça 1 lata de tomate triturado | |
29 onça 1 lata de tomate em cubos | |
1 pitada de canela em pó | |
16 onça 1 pacote de macarrão de lasanha | |
1 litro de queijo de ricota desnatado | |
2 ovos batidos | |
1/2 xícara queijo parmesão ralado | |
2 colher de chá manjericão seco | |
1 dente de alho picado | |
2 colher de sopa azeite | |
1 cebola, fatiada | |
1 libra cogumelos frescos, fatiados | |
1 libra espinafre, lavado e picado | |
2 abobrinha média, fatiada | |
1 1 libra queijo mouncezarella, fatiado | |
1 xícara queijo parmesão ralado |
Lasanha de legumes com todos os acompanhamentos. Esta receita não perde o ritmo!
Aprenda a preparar a receita de Lasanha
1
Feito
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Aqueça 1/4 de xícara de óleo em uma frigideira grande em fogo médio |
2
Feito
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Junte as cebolas picadas e a folha de louro |
3
Feito
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Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos |
4
Feito
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Adicione 2 dentes de alho picados, orégano e 2 colheres de chá de manjericão |
5
Feito
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Cozinhe e mexa por mais 2 minutos |
6
Feito
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Misture os tomates triturados não drenados e os tomates em cubos |
7
Feito
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Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora |
8
Feito
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Junte a canela e reserve |
9
Feito
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Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
10
Feito
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Unte levemente uma assadeira de 9 x 13 polegadas |
11
Feito
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Leve uma panela grande com água salgada para ferver, adicione o macarrão de lasanha e deixe a água ferver novamente |
12
Feito
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Cozinhe até que o macarrão esteja al dente |
13
Feito
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Seque bem |
14
Feito
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Misture ricota, ovos, 1/2 xícara de queijo parmesão, 2 colheres de chá de manjericão e 1 dente de alho picado |
15
Feito
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Refogue a cebola fatiada e os cogumelos em 2 colheres de sopa de azeite até ficarem macios, cerca de 5 minutos |
16
Feito
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Adicione o espinafre e a abobrinha à frigideira |
17
Feito
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Cubra e cozinhe até o espinafre murchar, 2 a 5 minutos |
18
Feito
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Retire a frigideira do fogo e reserve |
19
Feito
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Espalhe 1/2 xícara de molho de tomate na assadeira preparada |
20
Feito
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Coloque uma camada de macarrão por cima do molho de tomate |
21
Feito
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Espalhe toda a mistura de ricota no macarrão |
22
Feito
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Coloque outra camada de macarrão por cima da mistura de ricota |
23
Feito
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Despeje cerca de 2 xícaras de molho de tomate no macarrão |
24
Feito
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Disponha todos os vegetais refogados por cima do molho |
25
Feito
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Cubra os vegetais com o macarrão e espalhe o restante do molho de tomate sobre a camada final do macarrão |
26
Feito
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Cubra com fatias de queijo mussarela e 1 xícara de queijo parmesão ralado |
27
Feito
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Asse a lasanha no forno pré-aquecido até que o recheio borbulhe e o queijo derreta e comece a dourar, de 45 minutos a 1 hora |
28
Feito
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Retire a lasanha do forno e deixe esfriar 10 minutos antes de servir |
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