




1/4 xícara arroz branco de grãos longos não cozidos | |
2 libra coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços | |
2 colher de sopa óleo de amendoim | |
4 dentes de alho picados | |
2 colher de sopa galanga picada | |
2 pimentas vermelhas pequenas, com sementes e finamente picadas | |
4 cebolas verdes, finamente picadas | |
1/4 xícara molho de peixe | |
1 colher de sopa pasta de camarão | |
1 colher de sopa açúcar branco | |
3 colher de sopa hortelã fresca picada | |
2 colher de sopa manjericão fresco picado | |
1/4 xícara suco de limão |
Um amigo vietnamita me ensinou a fazer este prato que vem do Laos e do Camboja. Se você não conseguir encontrar galanga, substitua por gengibre fresco e um esguicho de suco de limão. Frango pré-moído, peru ou porco podem ser usados ??no lugar da carne da coxa de frango. Sirva com arroz pegajoso ou em xícaras de alface.
Aprenda a preparar a receita de Larb – Laosian Chicken Mince
1
Feito
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Pré-aqueça um forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
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Espalhe o arroz em uma assadeira |
3
Feito
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Asse o arroz no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 15 minutos |
4
Feito
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Remova e deixe esfriar |
5
Feito
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Depois de esfriar, triture até obter um pó fino com um moedor de especiarias |
6
Feito
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Enquanto isso, moa a carne da coxa de frango no processador de alimentos até ficar bem moída |
7
Feito
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Deixou de lado |
8
Feito
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Aqueça o óleo de amendoim em uma wok ou frigideira grande em fogo médio |
9
Feito
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Junte o alho, a galanga, a pimenta malagueta e a cebolinha |
10
Feito
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Cozinhe e mexa até o alho amolecer, cerca de 3 minutos |
11
Feito
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Adicione a carne da coxa de frango moída e cozinhe, mexendo sempre para quebrar os caroços, até que a carne não fique mais rosada, cerca de 5 minutos |
12
Feito
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Tempere com molho de peixe, pasta de camarão e açúcar |
13
Feito
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Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o excesso de líquido tenha evaporado, cerca de 5 minutos mais |
14
Feito
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Junte o arroz moído, a hortelã, o manjericão e o suco de limão para servir |
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