Ingredientes
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12 onças bife de lombo de vaca desossada12 onças de bife de lombo de vaca desossada
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2 laranjas, raspadas e espremidas, divididas2 laranjas, raspadas e espremidas, divididas
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2 colher de sopa molho de soja com teor reduzido de sódio2 colheres de sopa de molho de soja com teor reduzido de sódio
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1 colher de sopa mel1 colher de sopa de mel
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1 colher de sopa amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
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2 colher de sopa azeite, dividido2 colheres de sopa de azeite, dividido
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1 couve-flor roxa com cabeça pequena, cortada em floretes1 couve-flor roxa com cabeça pequena, cortada em floretes
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2 pimentões vermelhos, cortados em fatias finas2 pimentões vermelhos, cortados em fatias finas em tiras pequenas
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1 cenoura, descascada e cortada em fatias finas na diagonal1 cenoura, descascada e cortada em fatias finas na diagonal
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3 colher de sopa raiz de gengibre fresco ralado3 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco ralado
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1.50 colher de sopa alho picado1 1/2 colher de sopa de alho picado
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1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
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2 xícara arroz de couve-flor cozido no vapor2 xícaras de arroz de couve-flor cozido no vapor
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4 cebolas verdes, cortadas diagonalmente4 cebolas verdes, cortadas diagonalmente
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1 pitada de pimenta vermelha triturada ou a gosto1 pitada de pimenta vermelha triturada ou a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Laranja e vegetais com carne refogados
Receita de Laranja
Laranja e vegetais com carne refogados aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 12 onças de bife de lombo de vaca desossada
- 2 laranjas, raspadas e espremidas, divididas
- 2 colheres de sopa de molho de soja com teor reduzido de sódio
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de azeite, dividido
- 1 couve-flor roxa com cabeça pequena, cortada em floretes
- 2 pimentões vermelhos, cortados em fatias finas em tiras pequenas
- 1 cenoura, descascada e cortada em fatias finas na diagonal
- 3 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco ralado
- 1 1/2 colher de sopa de alho picado
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de arroz de couve-flor cozido no vapor
- 4 cebolas verdes, cortadas diagonalmente
- 1 pitada de pimenta vermelha triturada ou a gosto
Modo de Preparo
- 1) Congele a carne para torná-la mais fácil de cortar, cerca de 1 hora
- 2) Fatia fina
- 3) Bata 1/2 xícara de suco de laranja, molho de soja, mel e amido de milho em uma tigela pequena
- 4) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto
- 5) Adicione a couve-flor
- 6) Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos
- 7) Adicione o pimentão e a cenoura
- 8) Cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio e crocante, cerca de 3 minutos mais
- 9) Transfira para uma tigela
- 10) Aqueça o óleo restante na frigideira em fogo médio-alto
- 11) Adicione a carne
- 12) Cozinhe, mexendo sempre, até dourar, 2 a 3 minutos
- 13) Transfira para a tigela com os legumes, reservando as gotas na frigideira
- 14) Adicione gengibre, alho e 2 colheres de chá de casca de laranja na frigideira
- 15) Cozinhe, mexendo sempre, até perfumar, por cerca de 30 segundos
- 16) Adicione a mistura de suco de laranja e sal
- 17) Leve para ferver
- 18) Cozinhe até engrossar, cerca de 2 minutos
- 19) Junte a carne e os vegetais para cobrir
- 20) Cozinhe até ficar bem aquecido
- 21) Sirva sobre o arroz de couve-flor
- 22) Enfeite com cebolinha e pimenta vermelha amassada
Passos
1
Feito
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Congele a carne para torná-la mais fácil de cortar, cerca de 1 hora |
2
Feito
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Fatia fina |
3
Feito
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Bata 1/2 xícara de suco de laranja, molho de soja, mel e amido de milho em uma tigela pequena |
4
Feito
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Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto |
5
Feito
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Adicione a couve-flor |
6
Feito
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Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos |
7
Feito
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Adicione o pimentão e a cenoura |
8
Feito
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Cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio e crocante, cerca de 3 minutos mais |
9
Feito
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Transfira para uma tigela |
10
Feito
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Aqueça o óleo restante na frigideira em fogo médio-alto |
11
Feito
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Adicione a carne |
12
Feito
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Cozinhe, mexendo sempre, até dourar, 2 a 3 minutos |
13
Feito
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Transfira para a tigela com os legumes, reservando as gotas na frigideira |
14
Feito
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Adicione gengibre, alho e 2 colheres de chá de casca de laranja na frigideira |
15
Feito
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Cozinhe, mexendo sempre, até perfumar, por cerca de 30 segundos |
16
Feito
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Adicione a mistura de suco de laranja e sal |
17
Feito
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Leve para ferver |
18
Feito
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Cozinhe até engrossar, cerca de 2 minutos |
19
Feito
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Junte a carne e os vegetais para cobrir |
20
Feito
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Cozinhe até ficar bem aquecido |
21
Feito
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Sirva sobre o arroz de couve-flor |
22
Feito
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Enfeite com cebolinha e pimenta vermelha amassada |