Salmão Laranja com Arroz

Salmão Laranja com Arroz
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara arroz branco não cozido 2 xícaras de arroz branco não cozido
4 xícara água 4 xícaras de água
5 onças 4 filetes de salmão 4 (5 onças) filetes de salmão
1/4 colher de chá sal 1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá pimenta preta moída 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
6 colher de sopa suco de laranja 6 colheres de sopa de suco de laranja
6 colher de sopa molho de soja 6 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá óleo de gergelim 1 colher de chá de óleo de gergelim

Filetes de salmão com sabores asiáticos.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Salmao Laranja com Arroz

Receita de Salmao Laranja com Arroz

Salmao Laranja com Arroz aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco não cozido
  • 4 xícaras de água
  • 4 (5 onças) filetes de salmão
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

Modo de Preparo

  • 1) Leve o arroz e a água para ferver em uma panela em fogo alto
  • 2) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos
  • 3) Enquanto isso, tempere os filés de salmão com sal e pimenta
  • 4) Pulverize uma frigideira grande com spray de cozinha e aqueça em fogo médio-alto
  • 5) Coloque os filés de salmão na frigideira e cozinhe até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado
  • 6) Cubra e reduza o fogo para médio e continue cozinhando até que o salmão se lasque facilmente com um garfo, mais 2 a 3 minutos
  • 7) Retire o salmão da frigideira e reserve
  • 8) Misture o suco de laranja e o molho de soja na mesma frigideira
  • 9) Cozinhe em fogo alto até engrossar um pouco, 1 a 2 minutos
  • 10) Retire do fogo e acrescente o óleo de gergelim
  • 11) Passe o molho sobre o salmão e sirva com o arroz

Passos

1
Feito

Leve o arroz e a água para ferver em uma panela em fogo alto

2
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos

3
Feito

Enquanto isso, tempere os filés de salmão com sal e pimenta

4
Feito

Pulverize uma frigideira grande com spray de cozinha e aqueça em fogo médio-alto

5
Feito

Coloque os filés de salmão na frigideira e cozinhe até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado

6
Feito

Cubra e reduza o fogo para médio e continue cozinhando até que o salmão se lasque facilmente com um garfo, mais 2 a 3 minutos

7
Feito

Retire o salmão da frigideira e reserve

8
Feito

Misture o suco de laranja e o molho de soja na mesma frigideira

9
Feito

Cozinhe em fogo alto até engrossar um pouco, 1 a 2 minutos

10
Feito

Retire do fogo e acrescente o óleo de gergelim

11
Feito

Passe o molho sobre o salmão e sirva com o arroz

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