Krupnikas da Lituânia

Krupnikas da Lituânia
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 14 dias 1 hora
  • Porções 1
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Ingredientes

Ajuste porções:
10 sementes de cardamomo 10 sementes de cardamomo
1/2 semente de noz-moscada 1/2 semente de noz-moscada
2 colher de chá semente de cominho 2 colheres de chá de semente de cominho
10 cravos inteiros 10 cravos inteiros
10 bagas de pimenta da Jamaica inteiras 10 bagas de pimenta da Jamaica inteiras
4 (3 polegadas) paus de canela 4 (3 polegadas) paus de canela
2 colher de chá grãos de pimenta inteiros 2 colheres de chá de grãos de pimenta inteiros
1 pinça fios de açafrão triturados 1 pinça fios de açafrão triturados
2 (1 polegada) pedaços de raiz de gengibre fresco 2 (1 polegada) pedaços de raiz de gengibre fresco
2 (1 polegada) pedaços de açafrão fresco (gengibre amarelo) 2 (1 polegada) pedaços de açafrão fresco (gengibre amarelo)
3 tiras grandes de raspas de laranja 3 tiras grandes de raspas de laranja
3 tiras grandes de raspas de limão 3 tiras grandes de raspas de limão
4 xícara água 4 xícaras de água
1 colher de sopa extrato de baunilha 1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 libra mel 2 libras de mel
1 litro de álcool de grãos 190 1 litro de álcool de grãos 190

Licor de mel com especiarias da Lituânia. Sirva quente como um remédio frio tradicional do Leste Europeu - um aquecimento rápido no microondas funciona muito bem.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Krupnikas da Lituania

Receita de Krupnikas da Lituania

Krupnikas da Lituania aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 10 sementes de cardamomo
  • 1/2 semente de noz-moscada
  • 2 colheres de chá de semente de cominho
  • 10 cravos inteiros
  • 10 bagas de pimenta da Jamaica inteiras
  • 4 (3 polegadas) paus de canela
  • 2 colheres de chá de grãos de pimenta inteiros
  • 1 pinça fios de açafrão triturados
  • 2 (1 polegada) pedaços de raiz de gengibre fresco
  • 2 (1 polegada) pedaços de açafrão fresco (gengibre amarelo)
  • 3 tiras grandes de raspas de laranja
  • 3 tiras grandes de raspas de limão
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 libras de mel
  • 1 litro de álcool de grãos 190

Modo de Preparo

  • 1) Quebre as sementes de cardamomo e a noz-moscada com uma frigideira pesada em uma tábua de cortar
  • 2) Coloque-os em uma panela com o caroço de cominho, o cravo-da-índia, as frutas da pimenta da jamaica, os paus de canela, a pimenta-do-reino, açafrão, o gengibre, a cúrcuma, as raspas de laranja e de limão
  • 3) Despeje a água e leve para ferver
  • 4) Tampe e cozinhe até que o líquido seja reduzido em 1/2
  • 5) Coe os temperos e reserve o líquido
  • 6) Despeje o mel em uma panela grande e leve para ferver em fogo médio
  • 7) Retire qualquer espuma do topo
  • 8) Junte o líquido coado das especiarias e do extrato de baunilha
  • 9) Retire do fogo e coloque longe do fogão para evitar qualquer erupção do álcool de cereais
  • 10) Misture lentamente o álcool de cereais
  • 11) Coloque a panela de volta no queimador em fogo baixo e tampe
  • 12) Aqueça, tomando cuidado para não ferver ou mesmo ferver
  • 13) Retire do fogo e deixe repousar durante a noite com a tampa
  • 14) No dia seguinte, despeje o líquido em frascos estéreis, feche e deixe repousar por 2 semanas
  • 15) Quanto mais tempo você deixá-lo assentar, mais claro ele se tornará e melhor terá seu sabor
  • 16) Sirva quente

Passos

1
Feito

Quebre as sementes de cardamomo e a noz-moscada com uma frigideira pesada em uma tábua de cortar

2
Feito

Coloque-os em uma panela com o caroço de cominho, o cravo-da-índia, as frutas da pimenta da jamaica, os paus de canela, a pimenta-do-reino, açafrão, o gengibre, a cúrcuma, as raspas de laranja e de limão

3
Feito

Despeje a água e leve para ferver

4
Feito

Tampe e cozinhe até que o líquido seja reduzido em 1/2

5
Feito

Coe os temperos e reserve o líquido

6
Feito

Despeje o mel em uma panela grande e leve para ferver em fogo médio

7
Feito

Retire qualquer espuma do topo

8
Feito

Junte o líquido coado das especiarias e do extrato de baunilha

9
Feito

Retire do fogo e coloque longe do fogão para evitar qualquer erupção do álcool de cereais

10
Feito

Misture lentamente o álcool de cereais

11
Feito

Coloque a panela de volta no queimador em fogo baixo e tampe

12
Feito

Aqueça, tomando cuidado para não ferver ou mesmo ferver

13
Feito

Retire do fogo e deixe repousar durante a noite com a tampa

14
Feito

No dia seguinte, despeje o líquido em frascos estéreis, feche e deixe repousar por 2 semanas

15
Feito

Quanto mais tempo você deixá-lo assentar, mais claro ele se tornará e melhor terá seu sabor

16
Feito

Sirva quente

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