Ingredientes
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3 cabeças de repolho napa3 cabeças de repolho napa
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3 xícara água3 xícaras de água
-
4 xícara sal marinho grosso4 xícaras de sal marinho grosso
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3 xícara água3 xícaras de água
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3 colher de sopa farinha de arroz doce3 colheres de sopa de farinha de arroz doce
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1 cebola amarela1 cebola amarela
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12 dentes de alho descascados12 dentes de alho descascados
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2 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada2 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picada
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1 colher de sopa água, ou conforme necessário1 colher de sopa de água, ou conforme necessário
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4 xícara flocos de pimenta vermelha coreana (gochugaru)4 xícaras de flocos de pimenta vermelha coreana (gochugaru)
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1/2 xícara molho de peixe1/2 xícara de molho de peixe
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1/4 xícara camarão seco salgado (saeujeot)1/4 xícara de camarão seco salgado (saeujeot)
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2 colher de sopa açúcar mascavo2 colheres de sopa de açúcar mascavo
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1 colher de sopa sementes de gergelim ou mais a gosto1 colher de sopa de sementes de gergelim ou mais a gosto
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2 xícara rabanete coreano, cortado em pedaços do tamanho de palito2 xícaras de rabanete coreano, cortado em pedaços do tamanho de palito de fósforo
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3 cebolas verdes, cortadas em pedaços de 2 polegadas3 cebolas verdes, cortadas em pedaços de 2 polegadas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Kimchi repolho picante fermentado coreano
Receita de Kimchi repolho picante fermentado coreano
Kimchi repolho picante fermentado coreano aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 cabeças de repolho napa
- 3 xícaras de água
- 4 xícaras de sal marinho grosso
- 3 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz doce
- 1 cebola amarela
- 12 dentes de alho descascados
- 2 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picada
- 1 colher de sopa de água, ou conforme necessário
- 4 xícaras de flocos de pimenta vermelha coreana (gochugaru)
- 1/2 xícara de molho de peixe
- 1/4 xícara de camarão seco salgado (saeujeot)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim ou mais a gosto
- 2 xícaras de rabanete coreano, cortado em pedaços do tamanho de palito de fósforo
- 3 cebolas verdes, cortadas em pedaços de 2 polegadas
Modo de Preparo
- 1) Remova as folhas externas descoloridas e machucadas do repolho e lave o repolho em água fria
- 2) Corte a cabeça do repolho em pedaços de 5 cm
- 3) Divida 3 xícaras de água entre 3 tigelas
- 4) Misture 1 xícara de sal marinho em cada tigela de água
- 5) Polvilhe 1 xícara de sal marinho restante sobre o repolho
- 6) Colocar o repolho salgado nas 3 taças de água salgada até ficar parcialmente submerso
- 7) Deixe descansar por 6 a 12 horas
- 8) Lave bem o repolho em água fria várias vezes
- 9) Esprema o repolho para remover o excesso de água
- 10) O repolho deve ter uma textura de borracha
- 11) Transfira o repolho para uma peneira ou cesta para escorrer bem o repolho, por pelo menos 2 horas
- 12) Combine 3 xícaras de água e farinha de arroz em uma panela
- 13) Leve para ferver
- 14) Bata a mistura até obter uma consistência de cola, 5 a 10 minutos
- 15) Retire a panela do fogo e resfrie a mistura de arroz à temperatura ambiente
- 16) Combine a cebola, o alho, o gengibre e 1 colher de sopa de água em um processador de alimentos
- 17) Pulse até ficar homogêneo, adicionando mais água se necessário
- 18) Despeje flocos de pimenta em uma tigela grande
- 19) Junte a mistura de cebola e alho, a mistura de farinha de arroz resfriada, o molho de peixe, o camarão, o açúcar mascavo e as sementes de gergelim até ficar bem misturado
- 20) Adicione o rabanete e a cebolinha e misture bem
- 21) Cubra cada pedaço de repolho com a mistura de pimenta usando as mãos
- 22) (luvas de borracha são altamente recomendadas
- 23) ) embale as folhas de repolho revestidas em potes ou recipientes de vidro herméticos
- 24) Cubra cada um com uma tampa
- 25) Manter os potes à temperatura ambiente para que ocorra a fermentação, cerca de 2 dias
- 26) Leve o kimchi à geladeira após 2 dias
Passos
1
Feito
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Remova as folhas externas descoloridas e machucadas do repolho e lave o repolho em água fria |
2
Feito
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Corte a cabeça do repolho em pedaços de 5 cm |
3
Feito
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Divida 3 xícaras de água entre 3 tigelas |
4
Feito
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Misture 1 xícara de sal marinho em cada tigela de água |
5
Feito
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Polvilhe 1 xícara de sal marinho restante sobre o repolho |
6
Feito
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Colocar o repolho salgado nas 3 taças de água salgada até ficar parcialmente submerso |
7
Feito
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Deixe descansar por 6 a 12 horas |
8
Feito
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Lave bem o repolho em água fria várias vezes |
9
Feito
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Esprema o repolho para remover o excesso de água |
10
Feito
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O repolho deve ter uma textura de borracha |
11
Feito
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Transfira o repolho para uma peneira ou cesta para escorrer bem o repolho, por pelo menos 2 horas |
12
Feito
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Combine 3 xícaras de água e farinha de arroz em uma panela |
13
Feito
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Leve para ferver |
14
Feito
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Bata a mistura até obter uma consistência de cola, 5 a 10 minutos |
15
Feito
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Retire a panela do fogo e resfrie a mistura de arroz à temperatura ambiente |
16
Feito
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Combine a cebola, o alho, o gengibre e 1 colher de sopa de água em um processador de alimentos |
17
Feito
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Pulse até ficar homogêneo, adicionando mais água se necessário |
18
Feito
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Despeje flocos de pimenta em uma tigela grande |
19
Feito
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Junte a mistura de cebola e alho, a mistura de farinha de arroz resfriada, o molho de peixe, o camarão, o açúcar mascavo e as sementes de gergelim até ficar bem misturado |
20
Feito
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Adicione o rabanete e a cebolinha e misture bem |
21
Feito
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Cubra cada pedaço de repolho com a mistura de pimenta usando as mãos |
22
Feito
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(luvas de borracha são altamente recomendadas |
23
Feito
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) embale as folhas de repolho revestidas em potes ou recipientes de vidro herméticos |
24
Feito
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Cubra cada um com uma tampa |
25
Feito
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Manter os potes à temperatura ambiente para que ocorra a fermentação, cerca de 2 dias |
26
Feito
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Leve o kimchi à geladeira após 2 dias |