Kimchi (repolho picante fermentado coreano)

Kimchi (repolho picante fermentado coreano)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 2 dias 9 horas e 25 minutos
  • Porções 14
  • Difícil
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Kimchi (repolho picante fermentado coreano)

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 cabeças de repolho napa 3 cabeças de repolho napa
3 xícara água 3 xícaras de água
4 xícara sal marinho grosso 4 xícaras de sal marinho grosso
3 xícara água 3 xícaras de água
3 colher de sopa farinha de arroz doce 3 colheres de sopa de farinha de arroz doce
1 cebola amarela 1 cebola amarela
12 dentes de alho descascados 12 dentes de alho descascados
2 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada 2 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picada
1 colher de sopa água, ou conforme necessário 1 colher de sopa de água, ou conforme necessário
4 xícara flocos de pimenta vermelha coreana (gochugaru) 4 xícaras de flocos de pimenta vermelha coreana (gochugaru)
1/2 xícara molho de peixe 1/2 xícara de molho de peixe
1/4 xícara camarão seco salgado (saeujeot) 1/4 xícara de camarão seco salgado (saeujeot)
2 colher de sopa açúcar mascavo 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa sementes de gergelim ou mais a gosto 1 colher de sopa de sementes de gergelim ou mais a gosto
2 xícara rabanete coreano, cortado em pedaços do tamanho de palito 2 xícaras de rabanete coreano, cortado em pedaços do tamanho de palito de fósforo
3 cebolas verdes, cortadas em pedaços de 2 polegadas 3 cebolas verdes, cortadas em pedaços de 2 polegadas

Finalmente fiz meu primeiro lote oficial de kimchi (repolho fermentado e apimentado) na semana passada com grande sucesso.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Kimchi repolho picante fermentado coreano

Receita de Kimchi repolho picante fermentado coreano

Kimchi repolho picante fermentado coreano aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 cabeças de repolho napa
  • 3 xícaras de água
  • 4 xícaras de sal marinho grosso
  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz doce
  • 1 cebola amarela
  • 12 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picada
  • 1 colher de sopa de água, ou conforme necessário
  • 4 xícaras de flocos de pimenta vermelha coreana (gochugaru)
  • 1/2 xícara de molho de peixe
  • 1/4 xícara de camarão seco salgado (saeujeot)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim ou mais a gosto
  • 2 xícaras de rabanete coreano, cortado em pedaços do tamanho de palito de fósforo
  • 3 cebolas verdes, cortadas em pedaços de 2 polegadas

Modo de Preparo

  • 1) Remova as folhas externas descoloridas e machucadas do repolho e lave o repolho em água fria
  • 2) Corte a cabeça do repolho em pedaços de 5 cm
  • 3) Divida 3 xícaras de água entre 3 tigelas
  • 4) Misture 1 xícara de sal marinho em cada tigela de água
  • 5) Polvilhe 1 xícara de sal marinho restante sobre o repolho
  • 6) Colocar o repolho salgado nas 3 taças de água salgada até ficar parcialmente submerso
  • 7) Deixe descansar por 6 a 12 horas
  • 8) Lave bem o repolho em água fria várias vezes
  • 9) Esprema o repolho para remover o excesso de água
  • 10) O repolho deve ter uma textura de borracha
  • 11) Transfira o repolho para uma peneira ou cesta para escorrer bem o repolho, por pelo menos 2 horas
  • 12) Combine 3 xícaras de água e farinha de arroz em uma panela
  • 13) Leve para ferver
  • 14) Bata a mistura até obter uma consistência de cola, 5 a 10 minutos
  • 15) Retire a panela do fogo e resfrie a mistura de arroz à temperatura ambiente
  • 16) Combine a cebola, o alho, o gengibre e 1 colher de sopa de água em um processador de alimentos
  • 17) Pulse até ficar homogêneo, adicionando mais água se necessário
  • 18) Despeje flocos de pimenta em uma tigela grande
  • 19) Junte a mistura de cebola e alho, a mistura de farinha de arroz resfriada, o molho de peixe, o camarão, o açúcar mascavo e as sementes de gergelim até ficar bem misturado
  • 20) Adicione o rabanete e a cebolinha e misture bem
  • 21) Cubra cada pedaço de repolho com a mistura de pimenta usando as mãos
  • 22) (luvas de borracha são altamente recomendadas
  • 23) ) embale as folhas de repolho revestidas em potes ou recipientes de vidro herméticos
  • 24) Cubra cada um com uma tampa
  • 25) Manter os potes à temperatura ambiente para que ocorra a fermentação, cerca de 2 dias
  • 26) Leve o kimchi à geladeira após 2 dias

Passos

1
Feito

Remova as folhas externas descoloridas e machucadas do repolho e lave o repolho em água fria

2
Feito

Corte a cabeça do repolho em pedaços de 5 cm

3
Feito

Divida 3 xícaras de água entre 3 tigelas

4
Feito

Misture 1 xícara de sal marinho em cada tigela de água

5
Feito

Polvilhe 1 xícara de sal marinho restante sobre o repolho

6
Feito

Colocar o repolho salgado nas 3 taças de água salgada até ficar parcialmente submerso

7
Feito

Deixe descansar por 6 a 12 horas

8
Feito

Lave bem o repolho em água fria várias vezes

9
Feito

Esprema o repolho para remover o excesso de água

10
Feito

O repolho deve ter uma textura de borracha

11
Feito

Transfira o repolho para uma peneira ou cesta para escorrer bem o repolho, por pelo menos 2 horas

12
Feito

Combine 3 xícaras de água e farinha de arroz em uma panela

13
Feito

Leve para ferver

14
Feito

Bata a mistura até obter uma consistência de cola, 5 a 10 minutos

15
Feito

Retire a panela do fogo e resfrie a mistura de arroz à temperatura ambiente

16
Feito

Combine a cebola, o alho, o gengibre e 1 colher de sopa de água em um processador de alimentos

17
Feito

Pulse até ficar homogêneo, adicionando mais água se necessário

18
Feito

Despeje flocos de pimenta em uma tigela grande

19
Feito

Junte a mistura de cebola e alho, a mistura de farinha de arroz resfriada, o molho de peixe, o camarão, o açúcar mascavo e as sementes de gergelim até ficar bem misturado

20
Feito

Adicione o rabanete e a cebolinha e misture bem

21
Feito

Cubra cada pedaço de repolho com a mistura de pimenta usando as mãos

22
Feito

(luvas de borracha são altamente recomendadas

23
Feito

) embale as folhas de repolho revestidas em potes ou recipientes de vidro herméticos

24
Feito

Cubra cada um com uma tampa

25
Feito

Manter os potes à temperatura ambiente para que ocorra a fermentação, cerca de 2 dias

26
Feito

Leve o kimchi à geladeira após 2 dias

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