




1/2 xícara leite morno | |
1/3 xícara água quente | |
1.50 colher de chá açúcar branco | |
1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo | |
2 colher de chá azeite | |
2.25 xícara farinha multiuso, dividida | |
1.50 colher de chá sal kosher | |
4 onças queijo Monterey Jack ralado | |
4 onças queijo mouncezarella de baixo teor de umidade, ralado | |
8 8 onças de queijo feta, esfarelado | |
2 ovos grandes | |
1 colher de sopa de manteiga, cortada em 4 porções | |
sal marinho a gosto | |
1 pitada de pimenta caiena, ou para provar |
Com uma crosta recheada de queijo e um ovo cozido no centro, este pão georgiano em forma de barco é tão divertido e versátil que é apenas uma questão de tempo antes de ser entregue em todas as casas para a noite de pizza e pedido de todos os menus de brunch na manhã seguinte . Eles exigem um pouco de sutileza, mas a recompensa vale a pena, afinal, o que mais você poderia querer além de pão de queijo, macio e mastigável, mergulhado em sua própria cama de gema de ovo e queijo derretido?
Aprenda a preparar a receita de Khachapuri pao de queijo georgiano
1
Feito
|
Combine o leite, a água, o açúcar e o fermento em uma tigela grande |
2
Feito
|
Deixe repousar até que o fermento amoleça e comece a formar uma espuma cremosa, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Adicione azeite, 2 xícaras de farinha e sal |
4
Feito
|
Misture até formar uma massa pegajosa |
5
Feito
|
Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada |
6
Feito
|
Sove por cerca de 3 minutos, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até que a massa esteja bem macia, mas ainda trabalhável |
7
Feito
|
Forme uma bola e coloque em uma tigela levemente untada com óleo |
8
Feito
|
Cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de volume, 1 a 1 1/2 horas |
9
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 475 graus f (245 graus c) |
10
Feito
|
Combine monterey jack, mussarela e queijos feta em uma tigela |
11
Feito
|
Misture e leve à geladeira até que seja necessário |
12
Feito
|
Abra a massa e desenforme sobre uma superfície enfarinhada |
13
Feito
|
Achate ligeiramente e corte ao meio |
14
Feito
|
Polvilhe uma grande folha de papel vegetal com farinha |
15
Feito
|
Coloque 1 metade da massa por cima e abra em um quadrado com cerca de 1/8 a 1/4 de polegada de espessura, esticando os cantos conforme necessário |
16
Feito
|
Disponha 1/4 do queijo em 2 fileiras, de 2,5 a 5 cm dos lados mais compridos |
17
Feito
|
Enrole bem os lados para cima sobre o queijo, formando uma forma de canoa ao redor da massa |
18
Feito
|
Aperte e torça as pontas para selar |
19
Feito
|
Corte o excesso de pergaminho ao redor da massa |
20
Feito
|
Levante a massa para uma assadeira |
21
Feito
|
Repita moldando e recheando a outra metade da massa |
22
Feito
|
Encha a canoa com a mistura de queijo restante |
23
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos |
24
Feito
|
Faça um poço no centro de cada khachapuri usando uma colher |
25
Feito
|
Quebrar um ovo dentro de cada poço |
26
Feito
|
Volte ao forno e asse até que os ovos estejam quase firmes, 3 a 4 minutos |
27
Feito
|
Coloque 2 pacotinhos de manteiga sobre cada recheio e polvilhe com sal e pimenta-caiena |
28
Feito
|
Plate khachapuri |
29
Feito
|
Arranque uma das pontas e use-a para misturar a manteiga no ovo |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar