



3 colher de sopa óleo vegetal | |
3 coxas de frango com osso | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
1/2 xícara cebolinha picada | |
2 colher de sopa gengibre fresco picado | |
2 colher de sopa alho picado | |
1 pimenta jalapeño, semeada e picada | |
6 xícara água | |
1 xícara arroz integral de grãos curtos | |
2 xícara repolho em fatias finas | |
1 xícara ervilhas | |
1 xícara broto de feijão | |
2 colher de sopa molho de soja | |
1 colher de sopa óleo de gergelim | |
1/2 xícara folhas de coentro picadas |
Este é um mingau de arroz chinês cremoso, também conhecido como mingau. Ele cozinha perfeitamente em uma panela elétrica também. Sirva guarnecido com cebolinha e molho de soja.
Aprenda a preparar a receita de Jook de frango com muitos vegetais
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio |
2
Feito
|
Coloque o frango em óleo quente, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e cozinhe até dourar bem, cerca de 5 minutos de cada lado |
3
Feito
|
Retire o frango e reserve |
4
Feito
|
Adicione a cebolinha, o gengibre, o alho e a pimenta jalapeño à panela |
5
Feito
|
Cozinhe até ficar macio, cerca de 2 minutos |
6
Feito
|
Despeje água e arroz na panela |
7
Feito
|
Leve para ferver e, em seguida, abaixe o fogo para ferver |
8
Feito
|
Tampe a panela parcialmente e cozinhe por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo |
9
Feito
|
Misture o frango na sopa e cubra parcialmente |
10
Feito
|
Continue a cozinhar até que a sopa fique cremosa com uma consistência de mingau, mexendo ocasionalmente, por cerca de 1 hora |
11
Feito
|
Remova o frango, tire a carne dos ossos e coloque a carne de volta na panela |
12
Feito
|
Junte o repolho, as ervilhas, os brotos de feijão, o molho de soja e o óleo de gergelim |
13
Feito
|
Cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 5 minutos |
14
Feito
|
Enfeite o jook com coentro |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar