Ingredientes
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4.50 libra rabo de boi4 1/2 libras de rabo de boi
-
2 pimentas habanero pimentas, dividido2 pimentas habanero pimentas, dividido
-
2 cebolas brancas médias, cortadas em quartos2 cebolas brancas médias, cortadas em quartos
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1 pimentão verde médio, picado1 pimentão verde médio, picado
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1 pimentão amarelo médio, picado1 pimentão amarelo médio, picado
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1 pimentão vermelho médio, picado1 pimentão vermelho médio, picado
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2 cebolinhas, picadas grosseiramente2 cebolinhas picadas grosseiramente
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1 (2 polegadas) pedaço de raiz de gengibre fresco, descascado1 (2 polegadas) pedaço de raiz de gengibre fresco, descascado
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2 colher de sopa folhas de tomilho frescas2 colheres de sopa de folhas de tomilho frescas
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1 colher de sopa alho picado1 colher de sopa de alho picado
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1 caldo de bife em cuboscaldo de bife em cubos
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1 colher de sopa tempero jerk, ou mais a gosto1 colher de sopa de tempero jerk, ou mais a gosto
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1 colher de chá molho para dourar1 colher de chá de molho para dourar
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1 colher de chá molho de soja1 colher de chá de molho de soja
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1/4 xícara azeite1/4 xícara de azeite
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1/2 xícara ketchup1/2 xícara de ketchup
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4 xícara água, ou mais conforme necessário4 xícaras de água, ou mais conforme necessário
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1/2 colher de chá pimenta da Jamaica moída1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
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1 folha de louro grande1 folha de louro grande
-
16 onça 1 lata de feijão com manteiga, enxaguada e escorrida1 lata (16 onça) de feijão com manteiga, enxaguada e escorrida
-
8 onças tomates em cubos torrados no fogo8 onças de tomates em cubos torrados no fogo
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Jamaican Oxtail Stew
Receita de Jamaican Oxtail Stew
Jamaican Oxtail Stew aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 1/2 libras de rabo de boi
- 2 pimentas habanero pimentas, dividido
- 2 cebolas brancas médias, cortadas em quartos
- 1 pimentão verde médio, picado
- 1 pimentão amarelo médio, picado
- 1 pimentão vermelho médio, picado
- 2 cebolinhas picadas grosseiramente
- 1 (2 polegadas) pedaço de raiz de gengibre fresco, descascado
- 2 colheres de sopa de folhas de tomilho frescas
- 1 colher de sopa de alho picado
- caldo de bife em cubos
- 1 colher de sopa de tempero jerk, ou mais a gosto
- 1 colher de chá de molho para dourar
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1/4 xícara de azeite
- 1/2 xícara de ketchup
- 4 xícaras de água, ou mais conforme necessário
- 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 1 folha de louro grande
- 1 lata (16 onça) de feijão com manteiga, enxaguada e escorrida
- 8 onças de tomates em cubos torrados no fogo
Modo de Preparo
- 1) Limpe e retire o excesso de gordura da rabada
- 2) Pimentos do caule e da semente do habanero
- 3) Combine cebolas, pimentões, 1 pimenta habanero, cebolinha, gengibre, tomilho, alho e caldo de carne na tigela de um processador de alimentos
- 4) Misture até obter uma consistência pastosa
- 5) Tempere os rabos de boi com 1/2 xícara da mistura, tempero jerk, molho para dourar e molho de soja
- 6) Misture a massagem profundamente em rabos de boi
- 7) Cubra, leve à geladeira e deixe marinar, 8 horas ou durante a noite
- 8) Retire da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente, cerca de 30 minutos
- 9) Retire o rabo de boi da mistura, reservando a marinada
- 10) Aqueça o azeite em uma panela grande com tampa bem justa em fogo médio
- 11) Adicione a rabada, virando e dourando de todos os lados, por cerca de 6 minutos
- 12) Adicione 90% da marinada reservada, ketchup e tampa
- 13) Cozinhe até que a rabada tenha feito seu próprio suco, cerca de 15 minutos
- 14) Adicione água, pimenta habanero restante, pimenta da jamaica e folha de louro
- 15) Cozinhe em fogo médio até ficar macio, mexendo sempre para evitar que grudem, 2 a 3 horas
- 16) Prove e ajuste os temperos se necessário
- 17) Reduza o fogo e deixe ferver por 15 a 20 minutos
- 18) Adicione o feijão e o tomate
- 19) Deixe ferver, 5 a 10 minutos mais
Passos
1
Feito
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Limpe e retire o excesso de gordura da rabada |
2
Feito
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Pimentos do caule e da semente do habanero |
3
Feito
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Combine cebolas, pimentões, 1 pimenta habanero, cebolinha, gengibre, tomilho, alho e caldo de carne na tigela de um processador de alimentos |
4
Feito
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Misture até obter uma consistência pastosa |
5
Feito
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Tempere os rabos de boi com 1/2 xícara da mistura, tempero jerk, molho para dourar e molho de soja |
6
Feito
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Misture a massagem profundamente em rabos de boi |
7
Feito
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Cubra, leve à geladeira e deixe marinar, 8 horas ou durante a noite |
8
Feito
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Retire da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente, cerca de 30 minutos |
9
Feito
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Retire o rabo de boi da mistura, reservando a marinada |
10
Feito
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Aqueça o azeite em uma panela grande com tampa bem justa em fogo médio |
11
Feito
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Adicione a rabada, virando e dourando de todos os lados, por cerca de 6 minutos |
12
Feito
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Adicione 90% da marinada reservada, ketchup e tampa |
13
Feito
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Cozinhe até que a rabada tenha feito seu próprio suco, cerca de 15 minutos |
14
Feito
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Adicione água, pimenta habanero restante, pimenta da jamaica e folha de louro |
15
Feito
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Cozinhe em fogo médio até ficar macio, mexendo sempre para evitar que grudem, 2 a 3 horas |
16
Feito
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Prove e ajuste os temperos se necessário |
17
Feito
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Reduza o fogo e deixe ferver por 15 a 20 minutos |
18
Feito
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Adicione o feijão e o tomate |
19
Feito
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Deixe ferver, 5 a 10 minutos mais |