Ingredientes
-
1 colher de sopa óleo vegetal1 colher de sopa de óleo vegetal
-
1.50 libra costeletas de porco com corte central com osso1 1/2 libra costeletas de porco com corte central com osso
-
1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
-
3/4 colher de chá alho granulado3/4 colher de chá de alho granulado
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída1/2 colher de chá de pimenta preta moída
-
2/3 xícara molho de soja com teor reduzido de sódio2/3 xícara de molho de soja com teor reduzido de sódio
-
1/3 xícara água1/3 xícara de água
-
3 colher de sopa vinagre de arroz3 colheres de sopa de vinagre de arroz
-
3 colher de sopa mel3 colheres de sopa de mel
-
3 colher de sopa açúcar de coco3 colheres de sopa de açúcar de coco
-
2 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada2 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picada
-
2 dentes de alho picados2 dentes de alho picados
-
8 onças 1 lata de anéis de abacaxi1 lata (8 onças) de anéis de abacaxi
-
3 colher de sopa amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Costeletas de Porco Teriyaki-Abacaxi
Receita de Instant Pot & Costeletas de Porco
Instant Pot & Costeletas de Porco Teriyaki-Abacaxi aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 1/2 libra costeletas de porco com corte central com osso
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 colher de chá de alho granulado
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 2/3 xícara de molho de soja com teor reduzido de sódio
- 1/3 xícara de água
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata (8 onças) de anéis de abacaxi
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- 1) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
- 2) ) e selecione a função refogue
- 3) Adicione o óleo assim que a panela estiver quente
- 4) Polvilhe os dois lados das costeletas de porco com sal, alho e pimenta
- 5) Salteie as costeletas de porco no óleo quente até dourar, 2 a 4 minutos de cada lado
- 6) Adicione o molho de soja, água, vinagre de arroz, mel, açúcar de coco, gengibre e alho
- 7) Misture para combinar
- 8) Cancele a função refogar
- 9) Feche e tranque a tampa
- 10) Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante
- 11) Ajuste o cronômetro para 8 minutos
- 12) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
- 13) Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 15 minutos
- 14) Libere a pressão restante com cuidado usando o método de liberação rápida, cerca de 5 minutos
- 15) Destrave e remova a tampa
- 16) Despeje 1/3 xícara de suco de abacaxi da lata em uma tigela pequena
- 17) Adicione o amido de milho para fazer uma pasta
- 18) Retire as costeletas de porco da panela e tampe para mantê-las aquecidas
- 19) Misture a pasta no líquido da panela
- 20) Selecione a função refogue e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar, cerca de 3 minutos
- 21) Adicione 1 anel de abacaxi por costeleta de porco ao molho
- 22) Sirva cada costeleta de porco com 1 fatia de abacaxi e molho teriyaki
Passos
1
Feito
|
Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg |
2
Feito
|
) e selecione a função refogue |
3
Feito
|
Adicione o óleo assim que a panela estiver quente |
4
Feito
|
Polvilhe os dois lados das costeletas de porco com sal, alho e pimenta |
5
Feito
|
Salteie as costeletas de porco no óleo quente até dourar, 2 a 4 minutos de cada lado |
6
Feito
|
Adicione o molho de soja, água, vinagre de arroz, mel, açúcar de coco, gengibre e alho |
7
Feito
|
Misture para combinar |
8
Feito
|
Cancele a função refogar |
9
Feito
|
Feche e tranque a tampa |
10
Feito
|
Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante |
11
Feito
|
Ajuste o cronômetro para 8 minutos |
12
Feito
|
Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente |
13
Feito
|
Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 15 minutos |
14
Feito
|
Libere a pressão restante com cuidado usando o método de liberação rápida, cerca de 5 minutos |
15
Feito
|
Destrave e remova a tampa |
16
Feito
|
Despeje 1/3 xícara de suco de abacaxi da lata em uma tigela pequena |
17
Feito
|
Adicione o amido de milho para fazer uma pasta |
18
Feito
|
Retire as costeletas de porco da panela e tampe para mantê-las aquecidas |
19
Feito
|
Misture a pasta no líquido da panela |
20
Feito
|
Selecione a função refogue e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar, cerca de 3 minutos |
21
Feito
|
Adicione 1 anel de abacaxi por costeleta de porco ao molho |
22
Feito
|
Sirva cada costeleta de porco com 1 fatia de abacaxi e molho teriyaki |