Ingredientes
-
1 colher de sopa óleo vegetal1 colher de sopa de óleo vegetal
-
1 cebola grande, finamente cortada1 cebola grande, finamente cortada
-
1 dente de alho picado1 dente de alho picado
-
1 (1 polegada) pedaço de gengibre fresco, ralado1 (1 polegada) pedaço de gengibre fresco, ralado
-
1 colher de sopa manteiga1 colher de sopa de manteiga
-
1.50 colher de chá canela em pó1 1/2 colheres de chá de canela em pó
-
1 colher de chá cominho moído1 colher de chá de cominho moído
-
1 libra coxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em grandes pedaços1 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços grandes
-
1 xícara caldo de galinha1 xícara de caldo de galinha
-
1 xícara tomate picado1 xícara de tomate picado
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6 damascos frescos, sem caroço e cortados ao meio6 damascos frescos, sem caroço e cortados ao meio
-
1 colher de sopa mel1 colher de sopa de mel
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3.50 onça cuscuz israelense cozido3 1/2 onças de cuscuz israelense cozido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Tagine de frango com damasco
Receita de Instant Pot & Tagine de frango
Instant Pot & Tagine de frango com damasco aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande, finamente cortada
- 1 dente de alho picado
- 1 (1 polegada) pedaço de gengibre fresco, ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 1/2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços grandes
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 xícara de tomate picado
- 6 damascos frescos, sem caroço e cortados ao meio
- 1 colher de sopa de mel
- 3 1/2 onças de cuscuz israelense cozido
Modo de Preparo
- 1) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
- 2) ) e selecione a função refogue
- 3) Aqueça óleo vegetal na panela quente
- 4) Adicione a cebola e refogue por 3 minutos
- 5) Junte o alho e o gengibre e refogue até ficar perfumado, por cerca de 30 segundos
- 6) Junte a manteiga
- 7) Misture canela e cominho em uma tigela pequena
- 8) Reserve 1 colher de chá da mistura
- 9) Deixou de lado
- 10) Tempere as coxas de frango com a canela restante e a mistura de cominho
- 11) Coloque o frango na panela instantânea & reg
- 12) E selar, cerca de 5 minutos de cada lado
- 13) Despeje o caldo de galinha e os tomates
- 14) Feche e trave a tampa
- 15) Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante
- 16) Ajuste o cronômetro para 10 minutos
- 17) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
- 18) Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante por 15 minutos
- 19) Libere a pressão restante com cuidado usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos
- 20) Destrave e remova a tampa
- 21) Coloque os damascos no líquido
- 22) Polvilhe as coxas de frango com a mistura reservada de 1 colher de chá de canela e cominho
- 23) Regue com mel sobre as coxas de frango
- 24) Sirva com a mistura de tomate por cima do cuscuz
Passos
1
Feito
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Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg |
2
Feito
|
) e selecione a função refogue |
3
Feito
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Aqueça óleo vegetal na panela quente |
4
Feito
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Adicione a cebola e refogue por 3 minutos |
5
Feito
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Junte o alho e o gengibre e refogue até ficar perfumado, por cerca de 30 segundos |
6
Feito
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Junte a manteiga |
7
Feito
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Misture canela e cominho em uma tigela pequena |
8
Feito
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Reserve 1 colher de chá da mistura |
9
Feito
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Deixou de lado |
10
Feito
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Tempere as coxas de frango com a canela restante e a mistura de cominho |
11
Feito
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Coloque o frango na panela instantânea & reg |
12
Feito
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E selar, cerca de 5 minutos de cada lado |
13
Feito
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Despeje o caldo de galinha e os tomates |
14
Feito
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Feche e trave a tampa |
15
Feito
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Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante |
16
Feito
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Ajuste o cronômetro para 10 minutos |
17
Feito
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Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente |
18
Feito
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Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante por 15 minutos |
19
Feito
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Libere a pressão restante com cuidado usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos |
20
Feito
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Destrave e remova a tampa |
21
Feito
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Coloque os damascos no líquido |
22
Feito
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Polvilhe as coxas de frango com a mistura reservada de 1 colher de chá de canela e cominho |
23
Feito
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Regue com mel sobre as coxas de frango |
24
Feito
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Sirva com a mistura de tomate por cima do cuscuz |