Instant Pot & Tagine de frango com damasco

Instant Pot & Tagine de frango com damasco
Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Instant Pot & Tagine de frango com damasco

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa óleo vegetal 1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande, finamente cortada 1 cebola grande, finamente cortada
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1 (1 polegada) pedaço de gengibre fresco, ralado 1 (1 polegada) pedaço de gengibre fresco, ralado
1 colher de sopa manteiga 1 colher de sopa de manteiga
1.50 colher de chá canela em pó 1 1/2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá cominho moído 1 colher de chá de cominho moído
1 libra coxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em grandes pedaços 1 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços grandes
1 xícara caldo de galinha 1 xícara de caldo de galinha
1 xícara tomate picado 1 xícara de tomate picado
6 damascos frescos, sem caroço e cortados ao meio 6 damascos frescos, sem caroço e cortados ao meio
1 colher de sopa mel 1 colher de sopa de mel
3.50 onça cuscuz israelense cozido 3 1/2 onças de cuscuz israelense cozido

Este clássico de frango marroquino foi adaptado para cozinhar no Instant Pot & reg ,. A maioria usa damascos secos, mas eu prefiro damascos frescos.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Tagine de frango com damasco

Receita de Instant Pot & Tagine de frango

Instant Pot & Tagine de frango com damasco aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande, finamente cortada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 (1 polegada) pedaço de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 1/2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços grandes
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 xícara de tomate picado
  • 6 damascos frescos, sem caroço e cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 1/2 onças de cuscuz israelense cozido

Modo de Preparo

  • 1) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
  • 2) ) e selecione a função refogue
  • 3) Aqueça óleo vegetal na panela quente
  • 4) Adicione a cebola e refogue por 3 minutos
  • 5) Junte o alho e o gengibre e refogue até ficar perfumado, por cerca de 30 segundos
  • 6) Junte a manteiga
  • 7) Misture canela e cominho em uma tigela pequena
  • 8) Reserve 1 colher de chá da mistura
  • 9) Deixou de lado
  • 10) Tempere as coxas de frango com a canela restante e a mistura de cominho
  • 11) Coloque o frango na panela instantânea & reg
  • 12) E selar, cerca de 5 minutos de cada lado
  • 13) Despeje o caldo de galinha e os tomates
  • 14) Feche e trave a tampa
  • 15) Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante
  • 16) Ajuste o cronômetro para 10 minutos
  • 17) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
  • 18) Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante por 15 minutos
  • 19) Libere a pressão restante com cuidado usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos
  • 20) Destrave e remova a tampa
  • 21) Coloque os damascos no líquido
  • 22) Polvilhe as coxas de frango com a mistura reservada de 1 colher de chá de canela e cominho
  • 23) Regue com mel sobre as coxas de frango
  • 24) Sirva com a mistura de tomate por cima do cuscuz

Passos

1
Feito

Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg

2
Feito

) e selecione a função refogue

3
Feito

Aqueça óleo vegetal na panela quente

4
Feito

Adicione a cebola e refogue por 3 minutos

5
Feito

Junte o alho e o gengibre e refogue até ficar perfumado, por cerca de 30 segundos

6
Feito

Junte a manteiga

7
Feito

Misture canela e cominho em uma tigela pequena

8
Feito

Reserve 1 colher de chá da mistura

9
Feito

Deixou de lado

10
Feito

Tempere as coxas de frango com a canela restante e a mistura de cominho

11
Feito

Coloque o frango na panela instantânea & reg

12
Feito

E selar, cerca de 5 minutos de cada lado

13
Feito

Despeje o caldo de galinha e os tomates

14
Feito

Feche e trave a tampa

15
Feito

Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante

16
Feito

Ajuste o cronômetro para 10 minutos

17
Feito

Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente

18
Feito

Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante por 15 minutos

19
Feito

Libere a pressão restante com cuidado usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos

20
Feito

Destrave e remova a tampa

21
Feito

Coloque os damascos no líquido

22
Feito

Polvilhe as coxas de frango com a mistura reservada de 1 colher de chá de canela e cominho

23
Feito

Regue com mel sobre as coxas de frango

24
Feito

Sirva com a mistura de tomate por cima do cuscuz

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Sopa de Karanga
anterior
Sopa de Karanga
Tikel Gomen Assado
próxima
Tikel Gomen Assado
Sopa de Karanga
anterior
Sopa de Karanga
Tikel Gomen Assado
próxima
Tikel Gomen Assado
Web Design