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Instant Pot & Risoto de milho fresco

Instant Pot & Risoto de milho fresco
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa manteiga, dividida 3 colheres de sopa de manteiga, dividida
3 colher de sopa azeite virgem extra, dividido 3 colheres de azeite virgem extra, dividido
2 espigas milho fresco, grãos cortados da espiga 2 espigas milho fresco, grãos cortados da espiga
1/2 xícara cebola roxa finamente picada 1/2 xícara de cebola roxa finamente picada
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1.50 xícara 1 1/2 xícaras de arroz Arborio
1/2 xícara vinho branco 1/2 xícara de vinho branco
4 xícara caldo de galinha 4 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara queijo Parmigiano-Reggiano ralado 1/2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado
1/2 colher de chá salsa fresca picada 1/2 colher de chá de salsa fresca picada

Risoto cremoso com amêndoas doces de milho fresco feito em uma fração de tempo como o risoto tradicional, na sua panela de pressão!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Risoto de milho fresco

Receita de Instant Pot & Risoto de milho

Instant Pot & Risoto de milho fresco aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga, dividida
  • 3 colheres de azeite virgem extra, dividido
  • 2 espigas milho fresco, grãos cortados da espiga
  • 1/2 xícara de cebola roxa finamente picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícaras de arroz Arborio
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado
  • 1/2 colher de chá de salsa fresca picada

Modo de Preparo

  • 1) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
  • 2) ) e selecione a função refogue
  • 3) Adicione 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite
  • 4) Mexa até a manteiga derreter
  • 5) Adicione os grãos de milho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 minutos
  • 6) Retire o milho para uma tigela e reserve
  • 7) Despeje as 2 colheres de sopa de azeite restantes na panela
  • 8) Adicione a cebola roxa e cozinhe por 1 minuto
  • 9) Adicione o alho e o arroz e mexa até que cada grão de arroz esteja coberto com a mistura de óleo
  • 10) Cozinhe até que o arroz esteja ligeiramente tostado, cerca de 2 minutos
  • 11) Despeje o vinho branco e cozinhe por cerca de 30 segundos
  • 12) Junte o caldo de galinha
  • 13) Desative a função refogar
  • 14) Feche e trave a tampa
  • 15) Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante
  • 16) Ajuste o cronômetro para 6 minutos
  • 17) Aguarde 5 a 10 minutos para que a pressão aumente
  • 18) Libere a pressão com cuidado usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos
  • 19) Destrave e remova a tampa
  • 20) Adicione o milho e as 2 colheres de sopa de manteiga restantes
  • 21) Mexa até o risoto ficar cremoso, cerca de 1 minuto
  • 22) Junte o queijo parmigiano-reggiano até derreter e incorporar bem
  • 23) Enfeite com salsa

Passos

1
Feito

Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg

2
Feito

) e selecione a função refogue

3
Feito

Adicione 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite

4
Feito

Mexa até a manteiga derreter

5
Feito

Adicione os grãos de milho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 minutos

6
Feito

Retire o milho para uma tigela e reserve

7
Feito

Despeje as 2 colheres de sopa de azeite restantes na panela

8
Feito

Adicione a cebola roxa e cozinhe por 1 minuto

9
Feito

Adicione o alho e o arroz e mexa até que cada grão de arroz esteja coberto com a mistura de óleo

10
Feito

Cozinhe até que o arroz esteja ligeiramente tostado, cerca de 2 minutos

11
Feito

Despeje o vinho branco e cozinhe por cerca de 30 segundos

12
Feito

Junte o caldo de galinha

13
Feito

Desative a função refogar

14
Feito

Feche e trave a tampa

15
Feito

Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante

16
Feito

Ajuste o cronômetro para 6 minutos

17
Feito

Aguarde 5 a 10 minutos para que a pressão aumente

18
Feito

Libere a pressão com cuidado usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos

19
Feito

Destrave e remova a tampa

20
Feito

Adicione o milho e as 2 colheres de sopa de manteiga restantes

21
Feito

Mexa até o risoto ficar cremoso, cerca de 1 minuto

22
Feito

Junte o queijo parmigiano-reggiano até derreter e incorporar bem

23
Feito

Enfeite com salsa

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