


3 colher de sopa manteiga, dividida | |
3 colher de sopa azeite virgem extra, dividido | |
2 espigas milho fresco, grãos cortados da espiga | |
1/2 xícara cebola roxa finamente picada | |
2 dentes de alho picados | |
1.50 xícara | |
1/2 xícara vinho branco | |
4 xícara caldo de galinha | |
1/2 xícara queijo Parmigiano-Reggiano ralado | |
1/2 colher de chá salsa fresca picada |
Risoto cremoso com amêndoas doces de milho fresco feito em uma fração de tempo como o risoto tradicional, na sua panela de pressão!
Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Risoto de milho fresco
1
Feito
|
Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg |
2
Feito
|
) e selecione a função refogue |
3
Feito
|
Adicione 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite |
4
Feito
|
Mexa até a manteiga derreter |
5
Feito
|
Adicione os grãos de milho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 minutos |
6
Feito
|
Retire o milho para uma tigela e reserve |
7
Feito
|
Despeje as 2 colheres de sopa de azeite restantes na panela |
8
Feito
|
Adicione a cebola roxa e cozinhe por 1 minuto |
9
Feito
|
Adicione o alho e o arroz e mexa até que cada grão de arroz esteja coberto com a mistura de óleo |
10
Feito
|
Cozinhe até que o arroz esteja ligeiramente tostado, cerca de 2 minutos |
11
Feito
|
Despeje o vinho branco e cozinhe por cerca de 30 segundos |
12
Feito
|
Junte o caldo de galinha |
13
Feito
|
Desative a função refogar |
14
Feito
|
Feche e trave a tampa |
15
Feito
|
Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante |
16
Feito
|
Ajuste o cronômetro para 6 minutos |
17
Feito
|
Aguarde 5 a 10 minutos para que a pressão aumente |
18
Feito
|
Libere a pressão com cuidado usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos |
19
Feito
|
Destrave e remova a tampa |
20
Feito
|
Adicione o milho e as 2 colheres de sopa de manteiga restantes |
21
Feito
|
Mexa até o risoto ficar cremoso, cerca de 1 minuto |
22
Feito
|
Junte o queijo parmigiano-reggiano até derreter e incorporar bem |
23
Feito
|
Enfeite com salsa |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar