Ingredientes
-
1 colher de sopa óleo vegetal1 colher de sopa de óleo vegetal
-
1/2 colher de chá sementes de cominho1/2 colher de chá de sementes de cominho
-
1/4 xícara cebola roxa picada1/4 xícara de cebola roxa picada
-
3/4 colher de sopa garam masala3/4 colher de sopa de garam masala
-
1/2 colher de chá açafrão moído1/2 colher de chá de açafrão moído
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
1.50 xícara caldo de vegetais1 1/2 xícaras de caldo de vegetais
-
1 xícara arroz basmati não cozido, enxaguado e escorrido1 xícara de arroz basmati não cozido, enxaguado e escorrido
-
1/2 xícara ervilhas e cenouras frounce1/2 xícara de ervilhas e cenouras congeladas
-
1 folha de louro1 folha de louro
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Arroz pilau
Receita de Instant Pot & Arroz pilau
Instant Pot & Arroz pilau aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de sementes de cominho
- 1/4 xícara de cebola roxa picada
- 3/4 colher de sopa de garam masala
- 1/2 colher de chá de açafrão moído
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 xícaras de caldo de vegetais
- 1 xícara de arroz basmati não cozido, enxaguado e escorrido
- 1/2 xícara de ervilhas e cenouras congeladas
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
- 1) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
- 2) ) e selecione a função refogue
- 3) Aqueça o óleo na panela
- 4) Adicione as sementes de cominho e mexa até que comecem a estourar
- 5) Junte a cebola e cozinhe até que comecem a amolecer, cerca de 2 minutos
- 6) Tempere com garam masala, cúrcuma e sal
- 7) Adicione caldo de legumes, arroz, ervilhas e cenouras congeladas e folha de louro
- 8) Mexa até ficar bem combinado
- 9) Feche e trave a tampa
- 10) Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante
- 11) Ajuste o cronômetro para 5 minutos
- 12) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
- 13) Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante, 10 a 40 minutos
- 14) Libere manualmente qualquer pressão restante
- 15) Destrave e remova a tampa
- 16) Remova a folha de louro
- 17) Prove o arroz e ajuste o tempero se necessário antes de servir
Passos
1
Feito
|
Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg |
2
Feito
|
) e selecione a função refogue |
3
Feito
|
Aqueça o óleo na panela |
4
Feito
|
Adicione as sementes de cominho e mexa até que comecem a estourar |
5
Feito
|
Junte a cebola e cozinhe até que comecem a amolecer, cerca de 2 minutos |
6
Feito
|
Tempere com garam masala, cúrcuma e sal |
7
Feito
|
Adicione caldo de legumes, arroz, ervilhas e cenouras congeladas e folha de louro |
8
Feito
|
Mexa até ficar bem combinado |
9
Feito
|
Feche e trave a tampa |
10
Feito
|
Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante |
11
Feito
|
Ajuste o cronômetro para 5 minutos |
12
Feito
|
Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente |
13
Feito
|
Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante, 10 a 40 minutos |
14
Feito
|
Libere manualmente qualquer pressão restante |
15
Feito
|
Destrave e remova a tampa |
16
Feito
|
Remova a folha de louro |
17
Feito
|
Prove o arroz e ajuste o tempero se necessário antes de servir |