Ingredientes
-
1 xícara arroz basmati marrom1 xícara de arroz basmati marrom
-
1/2 xícara feijão-mungo verde inteiro1/2 xícara de feijão-mungo verde inteiro
-
1/4 xícara dividir amarelo dal1/4 xícara dividir dal amarelo
-
1.50 colher de chá sementes de cominho1 1/2 colher de chá de sementes de cominho
-
1.50 colher de chá sementes de mostarda marrom1 1/2 colher de chá de sementes de mostarda marrom
-
8 colher de sopa ghee, dividido8 colheres de sopa de ghee, dividido
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1 chalota, cortada1 chalota, cortada
-
1 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
-
1 colher de sopa goda masala1 colher de sopa de goda masala
-
1 colher de chá açafrão moído1 colher de chá de açafrão moído
-
1 colher de chá pimenta preta moída1 colher de chá de pimenta preta moída
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1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
6 xícara água6 xícaras de água
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Khichdi
Receita de Instant Pot & Khichdi
Instant Pot & Khichdi aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz basmati marrom
- 1/2 xícara de feijão-mungo verde inteiro
- 1/4 xícara dividir dal amarelo
- 1 1/2 colher de chá de sementes de cominho
- 1 1/2 colher de chá de sementes de mostarda marrom
- 8 colheres de sopa de ghee, dividido
- 1 chalota, cortada
- 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
- 1 colher de sopa de goda masala
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 colher de chá de sal
- 6 xícaras de água
Modo de Preparo
- 1) Lave o arroz e o feijão mungo
- 2) Cubra com água e deixe de molho por 15 minutos
- 3) Lave o dal amarelo partido e acrescente ao arroz e ao feijão-mungo para deixar de molho por 15 minutos
- 4) Escorra e reserve
- 5) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
- 6) ) e selecione a função refogue
- 7) Refogue as sementes de cominho e mostarda em 2 colheres de sopa de ghee até ficarem perfumadas, cerca de 2 minutos
- 8) Adicione a chalota e o gengibre e cozinhe até que a cebola esteja macia e translúcida, cerca de 5 minutos
- 9) Adicione o arroz escorrido e as leguminosas
- 10) Mexa para combinar
- 11) Desative a função refogar
- 12) Junte a goda masala, a cúrcuma, a pimenta e o sal
- 13) Adicione água
- 14) Mexa bem
- 15) Feche e trave a tampa
- 16) Selecione alta pressão e ajuste o cronômetro para 18 minutos de acordo com as instruções do fabricante
- 17) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
- 18) Permita que a pressão seja liberada naturalmente por 15 minutos
- 19) Libere manualmente qualquer pressão restante, mais 5 a 10 minutos
- 20) Mexa o khichdi e divida entre 6 tigelas
- 21) Cubra cada um com 1 colher de sopa do ghee restante
Passos
1
Feito
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Lave o arroz e o feijão mungo |
2
Feito
|
Cubra com água e deixe de molho por 15 minutos |
3
Feito
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Lave o dal amarelo partido e acrescente ao arroz e ao feijão-mungo para deixar de molho por 15 minutos |
4
Feito
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Escorra e reserve |
5
Feito
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Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg |
6
Feito
|
) e selecione a função refogue |
7
Feito
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Refogue as sementes de cominho e mostarda em 2 colheres de sopa de ghee até ficarem perfumadas, cerca de 2 minutos |
8
Feito
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Adicione a chalota e o gengibre e cozinhe até que a cebola esteja macia e translúcida, cerca de 5 minutos |
9
Feito
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Adicione o arroz escorrido e as leguminosas |
10
Feito
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Mexa para combinar |
11
Feito
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Desative a função refogar |
12
Feito
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Junte a goda masala, a cúrcuma, a pimenta e o sal |
13
Feito
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Adicione água |
14
Feito
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Mexa bem |
15
Feito
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Feche e trave a tampa |
16
Feito
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Selecione alta pressão e ajuste o cronômetro para 18 minutos de acordo com as instruções do fabricante |
17
Feito
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Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente |
18
Feito
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Permita que a pressão seja liberada naturalmente por 15 minutos |
19
Feito
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Libere manualmente qualquer pressão restante, mais 5 a 10 minutos |
20
Feito
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Mexa o khichdi e divida entre 6 tigelas |
21
Feito
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Cubra cada um com 1 colher de sopa do ghee restante |