Instant Pot & Khichdi

Instant Pot & Khichdi
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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  • 1 hora e 35 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Instant Pot & Khichdi

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara arroz basmati marrom 1 xícara de arroz basmati marrom
1/2 xícara feijão-mungo verde inteiro 1/2 xícara de feijão-mungo verde inteiro
1/4 xícara dividir amarelo dal 1/4 xícara dividir dal amarelo
1.50 colher de chá sementes de cominho 1 1/2 colher de chá de sementes de cominho
1.50 colher de chá sementes de mostarda marrom 1 1/2 colher de chá de sementes de mostarda marrom
8 colher de sopa ghee, dividido 8 colheres de sopa de ghee, dividido
1 chalota, cortada 1 chalota, cortada
1 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
1 colher de sopa goda masala 1 colher de sopa de goda masala
1 colher de chá açafrão moído 1 colher de chá de açafrão moído
1 colher de chá pimenta preta moída 1 colher de chá de pimenta preta moída
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
6 xícara água 6 xícaras de água

Dois tipos de leguminosas, arroz basmati marrom e goda masala são cozidos em um Instant Pot & reg, para um clássico indiano com sabor tradicional. Goda masala é um tempero à base de coco, que confere a este prato um toque perfumado e saboroso. Khichdi é fácil de digerir, por isso é bom para desintoxicação ou quando você quer algo leve. As sobras aquecem bem com um toque de água. Esta é uma receita simples, alguns cozinheiros gostam de adicionar vegetais ao refogado.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Khichdi

Receita de Instant Pot & Khichdi

Instant Pot & Khichdi aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz basmati marrom
  • 1/2 xícara de feijão-mungo verde inteiro
  • 1/4 xícara dividir dal amarelo
  • 1 1/2 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 1/2 colher de chá de sementes de mostarda marrom
  • 8 colheres de sopa de ghee, dividido
  • 1 chalota, cortada
  • 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
  • 1 colher de sopa de goda masala
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 6 xícaras de água

Modo de Preparo

  • 1) Lave o arroz e o feijão mungo
  • 2) Cubra com água e deixe de molho por 15 minutos
  • 3) Lave o dal amarelo partido e acrescente ao arroz e ao feijão-mungo para deixar de molho por 15 minutos
  • 4) Escorra e reserve
  • 5) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
  • 6) ) e selecione a função refogue
  • 7) Refogue as sementes de cominho e mostarda em 2 colheres de sopa de ghee até ficarem perfumadas, cerca de 2 minutos
  • 8) Adicione a chalota e o gengibre e cozinhe até que a cebola esteja macia e translúcida, cerca de 5 minutos
  • 9) Adicione o arroz escorrido e as leguminosas
  • 10) Mexa para combinar
  • 11) Desative a função refogar
  • 12) Junte a goda masala, a cúrcuma, a pimenta e o sal
  • 13) Adicione água
  • 14) Mexa bem
  • 15) Feche e trave a tampa
  • 16) Selecione alta pressão e ajuste o cronômetro para 18 minutos de acordo com as instruções do fabricante
  • 17) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
  • 18) Permita que a pressão seja liberada naturalmente por 15 minutos
  • 19) Libere manualmente qualquer pressão restante, mais 5 a 10 minutos
  • 20) Mexa o khichdi e divida entre 6 tigelas
  • 21) Cubra cada um com 1 colher de sopa do ghee restante

Passos

1
Feito

Lave o arroz e o feijão mungo

2
Feito

Cubra com água e deixe de molho por 15 minutos

3
Feito

Lave o dal amarelo partido e acrescente ao arroz e ao feijão-mungo para deixar de molho por 15 minutos

4
Feito

Escorra e reserve

5
Feito

Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg

6
Feito

) e selecione a função refogue

7
Feito

Refogue as sementes de cominho e mostarda em 2 colheres de sopa de ghee até ficarem perfumadas, cerca de 2 minutos

8
Feito

Adicione a chalota e o gengibre e cozinhe até que a cebola esteja macia e translúcida, cerca de 5 minutos

9
Feito

Adicione o arroz escorrido e as leguminosas

10
Feito

Mexa para combinar

11
Feito

Desative a função refogar

12
Feito

Junte a goda masala, a cúrcuma, a pimenta e o sal

13
Feito

Adicione água

14
Feito

Mexa bem

15
Feito

Feche e trave a tampa

16
Feito

Selecione alta pressão e ajuste o cronômetro para 18 minutos de acordo com as instruções do fabricante

17
Feito

Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente

18
Feito

Permita que a pressão seja liberada naturalmente por 15 minutos

19
Feito

Libere manualmente qualquer pressão restante, mais 5 a 10 minutos

20
Feito

Mexa o khichdi e divida entre 6 tigelas

21
Feito

Cubra cada um com 1 colher de sopa do ghee restante

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