Ingredientes
-
3 libras costelinha de boi3 libras de costela de boi
-
1 Pêra asiática - descascada, sem núcleo e picada grosseiramente1 Pêra asiática - descascada, sem núcleo e picada grosseiramente
-
1 cebola pequena, picada1 cebola pequena, picada
-
4 dentes de alho picados4 dentes de alho picados
-
1/2 colher de sopa gengibre fresco descascado e picado grosseiramente1/2 colher de sopa de gengibre fresco descascado e picado grosseiramente
-
1 xícara molho de soja com baixo teor de sódio, dividido1 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio, dividido
-
1/4 xícara vinho de arroz1/4 xícara de vinho de arroz
-
1/4 xícara água1/4 xícara de água
-
1/4 xícara açúcar mascavo1/4 xícara de açúcar mascavo
-
2 colher de sopa óleo de gergelim, dividido2 colheres de sopa de óleo de gergelim, dividido
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída1/2 colher de chá de pimenta preta moída
-
2 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços2 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços
-
5 rabanetes, descascados e cortados em pedaços5 rabanetes, descascados e cortados em pedaços
-
1/4 xícara açúcar branco1/4 xícara de açúcar branco
-
1/2 cacho de cebolas verdes picadas ou a gosto1/2 cacho de cebolas verdes picadas ou a gosto
-
1 colher de sopa sementes de gergelim, ou a gosto1 colher de sopa de sementes de gergelim, ou a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Galbi costelas de estilo coreano
Receita de Instant Pot & Galbi costelas de estilo
Instant Pot & Galbi costelas de estilo coreano aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 libras de costela de boi
- 1 Pêra asiática – descascada, sem núcleo e picada grosseiramente
- 1 cebola pequena, picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 colher de sopa de gengibre fresco descascado e picado grosseiramente
- 1 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio, dividido
- 1/4 xícara de vinho de arroz
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim, dividido
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços
- 5 rabanetes, descascados e cortados em pedaços
- 1/4 xícara de açúcar branco
- 1/2 cacho de cebolas verdes picadas ou a gosto
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim, ou a gosto
Modo de Preparo
- 1) Mergulhe as costelas em uma tigela grande de água por 1 hora
- 2) Enquanto isso, combine pera asiática, cebola, alho e gengibre no liquidificador ou processador de alimentos
- 3) Purê até ficar homogêneo
- 4) Transfira a mistura para uma tigela
- 5) Adicione 3/4 de xícara de molho de soja, vinho de arroz, água, açúcar mascavo, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e pimenta e misture para criar o molho
- 6) Escorra as costelas e seque-as bem
- 7) Elimine o excesso de gordura
- 8) Coloque as costelas em uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
- 9) ) e adicione cenouras e rabanetes
- 10) Despeje o molho de pêra asiática por cima
- 11) Feche e trave a tampa
- 12) Selecione a função carne de acordo com as instruções do fabricante
- 13) Ajuste o cronômetro para 35 minutos
- 14) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
- 15) Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante, 10 a 40 minutos
- 16) Destrave e remova a tampa
- 17) Transfira a carne e os vegetais para um prato e reserve
- 18) Selecione a função refogar em sua panela instantânea & reg
- 19) Junte o molho de soja restante, o óleo de gergelim restante e o açúcar branco
- 20) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o açúcar derreter e o molho engrossar, cerca de 10 minutos
- 21) Retorne as costelas e os vegetais à panela para ficarem gostosos e picantes
- 22) Enfeite costelas e legumes com cebolinha e sementes de gergelim
Passos
1
Feito
|
Mergulhe as costelas em uma tigela grande de água por 1 hora |
2
Feito
|
Enquanto isso, combine pera asiática, cebola, alho e gengibre no liquidificador ou processador de alimentos |
3
Feito
|
Purê até ficar homogêneo |
4
Feito
|
Transfira a mistura para uma tigela |
5
Feito
|
Adicione 3/4 de xícara de molho de soja, vinho de arroz, água, açúcar mascavo, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e pimenta e misture para criar o molho |
6
Feito
|
Escorra as costelas e seque-as bem |
7
Feito
|
Elimine o excesso de gordura |
8
Feito
|
Coloque as costelas em uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg |
9
Feito
|
) e adicione cenouras e rabanetes |
10
Feito
|
Despeje o molho de pêra asiática por cima |
11
Feito
|
Feche e trave a tampa |
12
Feito
|
Selecione a função carne de acordo com as instruções do fabricante |
13
Feito
|
Ajuste o cronômetro para 35 minutos |
14
Feito
|
Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente |
15
Feito
|
Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante, 10 a 40 minutos |
16
Feito
|
Destrave e remova a tampa |
17
Feito
|
Transfira a carne e os vegetais para um prato e reserve |
18
Feito
|
Selecione a função refogar em sua panela instantânea & reg |
19
Feito
|
Junte o molho de soja restante, o óleo de gergelim restante e o açúcar branco |
20
Feito
|
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o açúcar derreter e o molho engrossar, cerca de 10 minutos |
21
Feito
|
Retorne as costelas e os vegetais à panela para ficarem gostosos e picantes |
22
Feito
|
Enfeite costelas e legumes com cebolinha e sementes de gergelim |