Instant Pot & Sopa de cebola francesa

Instant Pot & Sopa de cebola francesa
Receitas Deliciosas da Cozinha Francesa

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  • 1 hora e 30 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
3 libras cebolas, cortadas em fatias de 1/8 de polegada cebolas de 3 libras, cortadas em fatias de 1/8 de polegada
1/3 xícara manteiga 1/3 xícara de manteiga
1 colher de sopa colorau 1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 colher de chá pimenta preta moída 1 colher de chá de pimenta preta moída
1/4 xícara vinho branco seco 1/4 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara xerez 1/4 xícara xerez
7 xícara caldo de carne, dividido 7 xícaras de caldo de carne, dividido
1 folha de louro 1 folha de louro
3 onça farinha multiuso 3 onças de farinha multiuso
1 baguete de pão, fatiada 1 baguete de pão, fatiada
1/2 libra queijo Gruyere fatiado, ou conforme necessário queijo Gruyere fatiado 1/2 libra, ou conforme necessário

Se adora o sabor da sopa de cebola francesa, mas não quer perder horas a prepará-la, esta é a sua solução!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Sopa de cebola francesa

Receita de Instant Pot & Sopa de cebola

Instant Pot & Sopa de cebola francesa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • cebolas de 3 libras, cortadas em fatias de 1/8 de polegada
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara xerez
  • 7 xícaras de caldo de carne, dividido
  • 1 folha de louro
  • 3 onças de farinha multiuso
  • 1 baguete de pão, fatiada
  • queijo Gruyere fatiado 1/2 libra, ou conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
  • 2) ) e selecione a função refogue
  • 3) Adicione a cebola, a manteiga, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino
  • 4) Cozinhe e mexa por cerca de 4 minutos
  • 5) Adicione o vinho
  • 6) Feche e tranque a tampa
  • 7) Selecione manual e alta pressão e ajuste o cronômetro para 20 minutos
  • 8) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
  • 9) Libere a pressão com cuidado imediatamente após o cronômetro desligar usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos
  • 10) Destrave e remova a tampa
  • 11) Adicione xerez e selecione o modo refogado
  • 12) Cozinhe por 3 minutos, raspando os pedaços dourados do fundo da panela
  • 13) Adicione 6 xícaras de caldo e folha de louro à panela
  • 14) Feche e trave a tampa
  • 15) Selecione manual e alta pressão e ajuste o cronômetro para 6 minutos
  • 16) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
  • 17) Enquanto isso, misture a farinha e 1 xícara de caldo restante em uma tigela
  • 18) Libere a pressão com cuidado imediatamente após o cronômetro desligar usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos
  • 19) Destrave e remova a tampa
  • 20) Configure a panela de pressão para refogar, remova e descarte a folha de louro
  • 21) Adicione a mistura de farinha e caldo, cozinhe e mexa até a sopa engrossar, cerca de 10 minutos
  • 22) Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 23) Defina uma grade do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno
  • 24) Concha a sopa em tigelas próprias para ir ao forno e cubra cada uma com fatias de baguete e queijo gruyere
  • 25) Grelhe tigelas de sopa até que o pão esteja torrado e o queijo derretido, 1 a 3 minutos

Passos

1
Feito

Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg

2
Feito

) e selecione a função refogue

3
Feito

Adicione a cebola, a manteiga, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino

4
Feito

Cozinhe e mexa por cerca de 4 minutos

5
Feito

Adicione o vinho

6
Feito

Feche e tranque a tampa

7
Feito

Selecione manual e alta pressão e ajuste o cronômetro para 20 minutos

8
Feito

Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente

9
Feito

Libere a pressão com cuidado imediatamente após o cronômetro desligar usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos

10
Feito

Destrave e remova a tampa

11
Feito

Adicione xerez e selecione o modo refogado

12
Feito

Cozinhe por 3 minutos, raspando os pedaços dourados do fundo da panela

13
Feito

Adicione 6 xícaras de caldo e folha de louro à panela

14
Feito

Feche e trave a tampa

15
Feito

Selecione manual e alta pressão e ajuste o cronômetro para 6 minutos

16
Feito

Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente

17
Feito

Enquanto isso, misture a farinha e 1 xícara de caldo restante em uma tigela

18
Feito

Libere a pressão com cuidado imediatamente após o cronômetro desligar usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos

19
Feito

Destrave e remova a tampa

20
Feito

Configure a panela de pressão para refogar, remova e descarte a folha de louro

21
Feito

Adicione a mistura de farinha e caldo, cozinhe e mexa até a sopa engrossar, cerca de 10 minutos

22
Feito

Tempere com sal e pimenta-do-reino

23
Feito

Defina uma grade do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno

24
Feito

Concha a sopa em tigelas próprias para ir ao forno e cubra cada uma com fatias de baguete e queijo gruyere

25
Feito

Grelhe tigelas de sopa até que o pão esteja torrado e o queijo derretido, 1 a 3 minutos

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