Ingredientes
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6 fatias de bacon em fatias grossas, no sentido do comprimento e em pedaços de 1 polegada6 fatias de bacon em fatias grossas, cortadas no sentido do comprimento e em pedaços de 1 polegada
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1/2 xícara chalota picada1/2 xícara de chalota picada
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2 dentes de alho grandes, finamente cortados2 dentes de alho grandes, finamente cortados
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1.50 xícara Pinot Noir, dividido1 1/2 xícaras de Pinot Noir, dividido
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1/2 xícara caldo de galinha sem adição de sal1/2 xícara de caldo de galinha sem adição de sal
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2 colher de sopa pasta de tomate2 colheres de sopa de pasta de tomate
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2 folhas de louro2 folhas de louro
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4 raminhos de tomilho fresco4 raminhos de tomilho fresco
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1/2 colher de chá pimenta preta moída na hora1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
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1 libra coxas de frango sem pele e desossadas, aparadas da gordura da superfície1 libra sem pele, coxas de frango desossadas, aparadas da gordura da superfície
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8 onças 1 pacote de cogumelos cremini, divididos em quartos1 pacote (8 onças) de cogumelos cremini, divididos em quartos
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7 onças cebolas pérola7 onças cebolas pérola
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4 cenouras, descascadas e cortadas em fatias de 1/2 polegada4 cenouras, descascadas e cortadas em fatias de 1/2 polegada
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2 colher de sopa amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
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2 colher de sopa caldo de galinha sem adição de sal2 colheres de sopa de caldo de galinha sem adição de sal
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1/4 xícara salsa fresca picada1/4 xícara de salsa fresca picada
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Coq Au Vin
Receita de Instant Pot & Coq Au Vin
Instant Pot & Coq Au Vin aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 6 fatias de bacon em fatias grossas, cortadas no sentido do comprimento e em pedaços de 1 polegada
- 1/2 xícara de chalota picada
- 2 dentes de alho grandes, finamente cortados
- 1 1/2 xícaras de Pinot Noir, dividido
- 1/2 xícara de caldo de galinha sem adição de sal
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 2 folhas de louro
- 4 raminhos de tomilho fresco
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 1 libra sem pele, coxas de frango desossadas, aparadas da gordura da superfície
- 1 pacote (8 onças) de cogumelos cremini, divididos em quartos
- 7 onças cebolas pérola
- 4 cenouras, descascadas e cortadas em fatias de 1/2 polegada
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha sem adição de sal
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
Modo de Preparo
- 1) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
- 2) ) e selecione a função refogue, fogo médio e adicione o bacon
- 3) Cozinhe, mexendo sempre, até dourar e ficar crocante, cerca de 10 minutos
- 4) Retire o bacon para uma tigela pequena e reserve
- 5) Remova toda a gordura do bacon, exceto 1 colher de sopa
- 6) Cozinhe a chalota na gordura quente até ficar macia, cerca de 5 minutos
- 7) Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 30 segundos
- 8) Despeje 1/4 de xícara de pinot noir e remova o glacê da panela, raspando os pedaços dourados de comida do fundo da panela com uma colher de pau
- 9) Adicione o vinho restante, 1/2 xícara de caldo de galinha, pasta de tomate, folhas de louro, tomilho e pimenta
- 10) Mexa bem
- 11) Adicione 1/3 dos pedaços de bacon
- 12) Coloque o frango na panela com cogumelos, cebolas peroladas e cenouras
- 13) Mexer
- 14) Feche e trave a tampa
- 15) Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante
- 16) Ajuste o cronômetro para 7 minutos
- 17) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
- 18) Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante por 5 minutos
- 19) Libere a pressão restante com cuidado usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos
- 20) Destrave e remova a tampa
- 21) Transfira o frango para um prato quente
- 22) Um termômetro de leitura instantânea inserido próximo ao osso deve indicar 165 graus f (74 graus c)
- 23) Misture o amido de milho e 2 colheres de sopa de caldo de galinha em uma tigela pequena
- 24) Mexa bem
- 25) Selecione a função saute
- 26) Adicione a mistura de amido de milho à panela
- 27) Aquecer até engrossar ligeiramente, cerca de 5 minutos
- 28) Isso não vai ficar espesso como molho
- 29) Divida o frango entre os pratos de servir e regue com a mistura
- 30) Enfeite com salsa e os pedaços restantes de bacon
Passos
1
Feito
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Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg |
2
Feito
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) e selecione a função refogue, fogo médio e adicione o bacon |
3
Feito
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Cozinhe, mexendo sempre, até dourar e ficar crocante, cerca de 10 minutos |
4
Feito
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Retire o bacon para uma tigela pequena e reserve |
5
Feito
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Remova toda a gordura do bacon, exceto 1 colher de sopa |
6
Feito
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Cozinhe a chalota na gordura quente até ficar macia, cerca de 5 minutos |
7
Feito
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Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 30 segundos |
8
Feito
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Despeje 1/4 de xícara de pinot noir e remova o glacê da panela, raspando os pedaços dourados de comida do fundo da panela com uma colher de pau |
9
Feito
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Adicione o vinho restante, 1/2 xícara de caldo de galinha, pasta de tomate, folhas de louro, tomilho e pimenta |
10
Feito
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Mexa bem |
11
Feito
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Adicione 1/3 dos pedaços de bacon |
12
Feito
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Coloque o frango na panela com cogumelos, cebolas peroladas e cenouras |
13
Feito
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Mexer |
14
Feito
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Feche e trave a tampa |
15
Feito
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Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante |
16
Feito
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Ajuste o cronômetro para 7 minutos |
17
Feito
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Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente |
18
Feito
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Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante por 5 minutos |
19
Feito
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Libere a pressão restante com cuidado usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos |
20
Feito
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Destrave e remova a tampa |
21
Feito
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Transfira o frango para um prato quente |
22
Feito
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Um termômetro de leitura instantânea inserido próximo ao osso deve indicar 165 graus f (74 graus c) |
23
Feito
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Misture o amido de milho e 2 colheres de sopa de caldo de galinha em uma tigela pequena |
24
Feito
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Mexa bem |
25
Feito
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Selecione a função saute |
26
Feito
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Adicione a mistura de amido de milho à panela |
27
Feito
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Aquecer até engrossar ligeiramente, cerca de 5 minutos |
28
Feito
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Isso não vai ficar espesso como molho |
29
Feito
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Divida o frango entre os pratos de servir e regue com a mistura |
30
Feito
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Enfeite com salsa e os pedaços restantes de bacon |