

1 colher de sopa azeite, ou mais conforme necessário | |
1 cebola, cortada em cubos | |
5 dentes de alho picados | |
6 xícara caldo de frango | |
2 libra coxas de frango inteiras sem pele e desossadas | |
15 onças 1 lata de feijão preto, escorrido e enxaguado, ou mais a gosto | |
14,5 onças 1 lata de tomates assados no fogo | |
4 onça 1 lata de pimentões verdes picados | |
1 xícara cenouras em cubos | |
1 xícara aipo picado | |
2 colher de chá sal | |
2 colher de chá cominho | |
2 colher de chá pimenta em pó | |
1 colher de chá orégano seco | |
1 colher de chá molho de adobo de chipotles enlatados ou para degustar | |
2 limas, espremido | |
12 onças 1 pacote de tiras de tortilha | |
1 xícara queijo Cheddar ralado, ou para provar | |
1/4 xícara creme de leite, ou conforme desejado | |
1 abacate em cubos ou a gosto | |
1 pimenta jalapeño fresca, fatiada | |
2 colher de sopa molho picante, ou a gosto |
Esta receita oferece mais uma variação interessante da canja de galinha feita no Instant Pot & reg ,, desta vez com um pouco de calor picante de pimenta chipotle enlatada e pimenta em pó.
Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Canja de Galinha Mexicana
1
Feito
|
Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg |
2
Feito
|
) e selecione a função refogue |
3
Feito
|
Adicione azeite, cebola e alho |
4
Feito
|
Refogue até a cebola ficar macia e translúcida, 3 a 4 minutos |
5
Feito
|
Adicione caldo, frango, feijão, tomate, pimenta, cenoura, aipo, sal, cominho, pimenta em pó, orégano e molho de adobo |
6
Feito
|
Mexa bem |
7
Feito
|
Feche e trave a tampa |
8
Feito
|
Escolha alta pressão manual e ajuste o cronômetro para 17 minutos |
9
Feito
|
Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente |
10
Feito
|
Libere a pressão com cuidado usando o método de liberação rápida de acordo com as instruções do fabricante, cerca de 5 minutos |
11
Feito
|
Destrave e remova a tampa |
12
Feito
|
Retire o frango e desfie com 2 garfos |
13
Feito
|
Retorne o frango para a panela |
14
Feito
|
Tempere com suco de limão e ajuste o sal, se necessário |
15
Feito
|
Coloque a sopa em tigelas e cubra com tiras de tortilha, queijo cheddar, creme de leite, abacate, pimenta jalapeño e molho picante |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar