Ingredientes
-
2 colher de sopa azeite2 colheres de sopa de azeite
-
2 libra ensopado de carne em cubos2 libras de carne ensopada de boi em cubos
-
1 cebola, cortada em cubos1 cebola cortada em cubos
-
4 xícara caldo de carne4 xícaras de caldo de carne
-
4 batatas russas, descascadas e cortadas em cubos4 batatas russas, descascadas e cortadas em cubos
-
14,5 onça 1 lata de tomates em cubos torrados no fogo1 lata (14,5 onças) de tomates em cubos torrados no fogo
-
8 onças 1 lata de chiles verdes picados, drenados1 (8 onças) de chiles verdes picados, drenados (como Hatch®)
-
2 colher de chá orégano mexicano2 colheres de chá de orégano mexicano
-
2 colher de chá alho picado2 colheres de chá de alho picado
-
2 colher de chá cominho2 colheres de chá de cominho
-
1 colher de chá chipotle chile em pó seco1 colher de chá de chipotle chile em pó seco
-
1 colher de chá pimenta em pó1 colher de chá de pimenta em pó
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída1/2 colher de chá de pimenta preta moída
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Caldillo
Receita de Instant Pot & Caldillo
Instant Pot & Caldillo aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 libras de carne ensopada de boi em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 xícaras de caldo de carne
- 4 batatas russas, descascadas e cortadas em cubos
- 1 lata (14,5 onças) de tomates em cubos torrados no fogo
- 1 (8 onças) de chiles verdes picados, drenados (como Hatch®)
- 2 colheres de chá de orégano mexicano
- 2 colheres de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de cominho
- 1 colher de chá de chipotle chile em pó seco
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
Modo de Preparo
- 1) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
- 2) ) e selecione a função refogue
- 3) Aqueça o azeite e os cubos de carne até que estejam dourados por todos os lados, 5 a 8 minutos
- 4) Retire a carne dourada da panela e reserve
- 5) Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos
- 6) Desative a função refogar
- 7) Retorne a carne para a panela com as cebolas
- 8) Misture o caldo de carne, as batatas, os tomates em cubos, a pimenta verde, orégano, o alho, o cominho, a pimenta chipotle em pó, a pimenta em pó e a pimenta
- 9) Feche e trave a tampa
- 10) Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante
- 11) Ajuste o cronômetro para 45 minutos
- 12) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
- 13) Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante, 10 a 40 minutos
Passos
1
Feito
|
Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg |
2
Feito
|
) e selecione a função refogue |
3
Feito
|
Aqueça o azeite e os cubos de carne até que estejam dourados por todos os lados, 5 a 8 minutos |
4
Feito
|
Retire a carne dourada da panela e reserve |
5
Feito
|
Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos |
6
Feito
|
Desative a função refogar |
7
Feito
|
Retorne a carne para a panela com as cebolas |
8
Feito
|
Misture o caldo de carne, as batatas, os tomates em cubos, a pimenta verde, orégano, o alho, o cominho, a pimenta chipotle em pó, a pimenta em pó e a pimenta |
9
Feito
|
Feche e trave a tampa |
10
Feito
|
Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante |
11
Feito
|
Ajuste o cronômetro para 45 minutos |
12
Feito
|
Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente |
13
Feito
|
Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante, 10 a 40 minutos |