



1.50 xícara grãos-de-bico secos | |
2 colher de sopa tahine | |
1 colher de chá sal marinho | |
2 limões, espremidos | |
4 dentes de alho esmagados ou a gosto | |
1 xícara água de nascente ou filtrada | |
1 pitada de colorau |
Hummus orgânico cru. Uma guloseima de homus tradicionalmente cozido e que causa muito pouco gás porque todas as enzimas ainda estão lá. Quando sirvo, faço uma depressão no meio e encho com azeite. Sirva com pão sírio, cenoura ou aipo ou pequenas folhas de alface.
Aprenda a preparar a receita de Hummus cru
1
Feito
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Deixe os grãos de molho por 24 horas |
2
Feito
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Escorra e deixe descansar por 2 a 3 dias, até que os brotos de feijão tenham cerca de 1/2 polegada de comprimento |
3
Feito
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Lave o feijão uma ou duas vezes ao dia |
4
Feito
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Leve uma grande panela com água para ferver |
5
Feito
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Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto |
6
Feito
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Coloque o feijão germinado na água quente e deixe descansar por 1 minuto |
7
Feito
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Ralo |
8
Feito
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Se você não fizer esta etapa, o homus ficará horrível |
9
Feito
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Coloque os grãos germinados no recipiente de um grande processador de alimentos |
10
Feito
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Adicione o tahine, sal marinho, suco de limão e alho |
11
Feito
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Processe até ficar homogêneo, adicionando água se necessário |
12
Feito
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A mistura demorará de 3 a 5 minutos |
13
Feito
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Deixe repousar no processador de alimentos por 5 minutos para permitir que o feijão absorva o máximo de água possível |
14
Feito
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Se for muito grosso, adicione mais água e bata novamente |
15
Feito
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Prove e ajuste os temperos, se necessário |
16
Feito
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Despeje em uma travessa e decore com colorau |
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