


2.50 xícara farinha de sêmola de trigo duro (como Bobs Red Mill®) | |
1 sal pitada | |
1 xícara água, ou conforme necessário, em temperatura ambiente |
Orecchiette são as massas típicas da Apúlia (Puglia), o calcanhar da Itália. Hoje em dia você pode comprá-los em muitos supermercados em todo o mundo, mas as mulheres locais da região ainda os fazem à mão para ocasiões especiais ou apenas para o almoço de domingo. A forma mais tradicional de servir é com rabe de brócolis e molho de anchova.
Aprenda a preparar a receita de Macarrao Orecchiette Caseiro
1
Feito
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Misture a farinha de sêmola com o sal em uma tigela grande ou sobre uma superfície de mármore |
2
Feito
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Faça um poço no centro |
3
Feito
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Despeje a água no poço aos poucos, misturando com a farinha |
4
Feito
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Adicione o máximo de água necessário para fazer uma massa pegajosa, mas compacta |
5
Feito
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Sove a massa com as mãos, achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte superior para o centro |
6
Feito
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Vire 45 graus e repita até a massa ficar elástica e macia, mas não muito macia, cerca de 10 minutos |
7
Feito
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Transforme a massa em uma bola |
8
Feito
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Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico |
9
Feito
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Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de usar |
10
Feito
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Trabalhe uma porção de massa de cada vez, mantendo o restante da massa coberto para evitar que resseque |
11
Feito
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Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de sêmola |
12
Feito
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Abra a massa para fazer uma corda, com cerca de 1/3 de polegada de espessura |
13
Feito
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Corte pequenos pedaços de 1/3 de polegada de espessura |
14
Feito
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Pegue a faca com uma ponta arredondada |
15
Feito
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Com cuidado, segure um lado da massa com o dedo indicador |
16
Feito
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Segure a faca com a outra mão |
17
Feito
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Arraste suavemente o pequeno pedaço de massa em sua direção |
18
Feito
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Levante a faca pela ponta de forma a obter um gume mais grosso |
19
Feito
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Você obterá um pequeno disco de massa, mais fino no centro |
20
Feito
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Pressione o disco suavemente contra o polegar e ele se curvará |
21
Feito
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Proceda da mesma forma com o resto da massa |
22
Feito
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Transfira o orecchiette para uma superfície enfarinhada e polvilhe com mais farinha de semolina |
23
Feito
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Não sobreponha orecchiette ou eles ficarão juntos |
24
Feito
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Deixe secar por cerca de 30 minutos antes de cozinhar |
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