Macarrão Orecchiette Caseiro

Macarrão Orecchiette Caseiro
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 1 hora e 40 minutos
  • Porções 1
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Ingredientes

Ajuste porções:
2.50 xícara farinha de sêmola de trigo duro (como Bobs Red Mill®) 2 1/2 xícaras de farinha de sêmola de trigo duro (como Bobs Red Mill®)
1 sal pitada 1 sal pitada
1 xícara água, ou conforme necessário, em temperatura ambiente 1 xícara de água, ou conforme necessário, em temperatura ambiente

Orecchiette são as massas típicas da Apúlia (Puglia), o calcanhar da Itália. Hoje em dia você pode comprá-los em muitos supermercados em todo o mundo, mas as mulheres locais da região ainda os fazem à mão para ocasiões especiais ou apenas para o almoço de domingo. A forma mais tradicional de servir é com rabe de brócolis e molho de anchova.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Macarrao Orecchiette Caseiro

Receita de Macarrao Orecchiette Caseiro

Macarrao Orecchiette Caseiro aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de sêmola de trigo duro (como Bobs Red Mill®)
  • 1 sal pitada
  • 1 xícara de água, ou conforme necessário, em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  • 1) Misture a farinha de sêmola com o sal em uma tigela grande ou sobre uma superfície de mármore
  • 2) Faça um poço no centro
  • 3) Despeje a água no poço aos poucos, misturando com a farinha
  • 4) Adicione o máximo de água necessário para fazer uma massa pegajosa, mas compacta
  • 5) Sove a massa com as mãos, achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte superior para o centro
  • 6) Vire 45 graus e repita até a massa ficar elástica e macia, mas não muito macia, cerca de 10 minutos
  • 7) Transforme a massa em uma bola
  • 8) Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico
  • 9) Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de usar
  • 10) Trabalhe uma porção de massa de cada vez, mantendo o restante da massa coberto para evitar que resseque
  • 11) Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de sêmola
  • 12) Abra a massa para fazer uma corda, com cerca de 1/3 de polegada de espessura
  • 13) Corte pequenos pedaços de 1/3 de polegada de espessura
  • 14) Pegue a faca com uma ponta arredondada
  • 15) Com cuidado, segure um lado da massa com o dedo indicador
  • 16) Segure a faca com a outra mão
  • 17) Arraste suavemente o pequeno pedaço de massa em sua direção
  • 18) Levante a faca pela ponta de forma a obter um gume mais grosso
  • 19) Você obterá um pequeno disco de massa, mais fino no centro
  • 20) Pressione o disco suavemente contra o polegar e ele se curvará
  • 21) Proceda da mesma forma com o resto da massa
  • 22) Transfira o orecchiette para uma superfície enfarinhada e polvilhe com mais farinha de semolina
  • 23) Não sobreponha orecchiette ou eles ficarão juntos
  • 24) Deixe secar por cerca de 30 minutos antes de cozinhar

Passos

1
Feito

Misture a farinha de sêmola com o sal em uma tigela grande ou sobre uma superfície de mármore

2
Feito

Faça um poço no centro

3
Feito

Despeje a água no poço aos poucos, misturando com a farinha

4
Feito

Adicione o máximo de água necessário para fazer uma massa pegajosa, mas compacta

5
Feito

Sove a massa com as mãos, achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte superior para o centro

6
Feito

Vire 45 graus e repita até a massa ficar elástica e macia, mas não muito macia, cerca de 10 minutos

7
Feito

Transforme a massa em uma bola

8
Feito

Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico

9
Feito

Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de usar

10
Feito

Trabalhe uma porção de massa de cada vez, mantendo o restante da massa coberto para evitar que resseque

11
Feito

Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de sêmola

12
Feito

Abra a massa para fazer uma corda, com cerca de 1/3 de polegada de espessura

13
Feito

Corte pequenos pedaços de 1/3 de polegada de espessura

14
Feito

Pegue a faca com uma ponta arredondada

15
Feito

Com cuidado, segure um lado da massa com o dedo indicador

16
Feito

Segure a faca com a outra mão

17
Feito

Arraste suavemente o pequeno pedaço de massa em sua direção

18
Feito

Levante a faca pela ponta de forma a obter um gume mais grosso

19
Feito

Você obterá um pequeno disco de massa, mais fino no centro

20
Feito

Pressione o disco suavemente contra o polegar e ele se curvará

21
Feito

Proceda da mesma forma com o resto da massa

22
Feito

Transfira o orecchiette para uma superfície enfarinhada e polvilhe com mais farinha de semolina

23
Feito

Não sobreponha orecchiette ou eles ficarão juntos

24
Feito

Deixe secar por cerca de 30 minutos antes de cozinhar

Chef Receitas

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