Babka de chocolate caseiro

Babka de chocolate caseiro
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 30 minutos
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Babka de chocolate caseiro

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara farinha multiuso 2 xícaras de farinha multiuso
1/3 xícara cacau em pó sem açúcar 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
1.50 colher de chá fermento em pó 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá bicarbonato de sódio 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá canela em pó 1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
1 xícara manteiga sem sal 1 xícara de manteiga sem sal
1.25 xícara açúcar branco 1 1/4 xícara de açúcar branco
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos 3 ovos
1 xícara creme de leite 1 xícara de creme de leite
1 xícara gotas de chocolate meio amargo 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
1 xícara nozes picadas 1 xícara de nozes picadas
1/4 xícara açúcar branco 1/4 xícara de açúcar branco
1 colher de chá canela em pó 1 colher de chá de canela em pó

Esta receita é a melhor coisa depois de uma babka de padaria!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Babka de chocolate caseiro

Receita de Babka de chocolate

Babka de chocolate caseiro aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha multiuso
  • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Unte com manteiga uma forma tubular de 10 polegadas
  • 3) Peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, 1 colher de chá de canela e o sal
  • 4) Deixou de lado
  • 5) Em uma tigela média, bata a manteiga e 1 1/4 xícara de açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro e fofo
  • 6) Mude a velocidade da batedeira para média e acrescente a baunilha
  • 7) Junte os ovos, um de cada vez
  • 8) Com a batedeira em velocidade baixa, bata alternadamente a mistura da farinha e o creme de leite na mistura do creme, começando e terminando com a mistura da farinha
  • 9) Bata apenas até misturar bem
  • 10) Para a cobertura: em uma tigela pequena, misture o chocolate, as nozes cristalizadas, 1/4 de xícara de açúcar e 1 colher de chá de canela para fazer uma mistura de migalhas
  • 11) Espalhe metade da massa no fundo da assadeira preparada
  • 12) Polvilhe com metade da mistura de migalhas
  • 13) Despeje a massa restante e polvilhe com a mistura de migalhas restante
  • 14) Pressione as migalhas levemente para que adiram à massa
  • 15) Rapidamente, mas com cuidado, corte a massa e as migalhas em um movimento para cima e para baixo com uma faca
  • 16) Bata levemente a frigideira uma vez contra uma superfície dura, para assentar a massa
  • 17) Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos
  • 18) Cubra o topo do bolo com papel alumínio
  • 19) Continue assando até que um espeto inserido no meio entre as laterais da assadeira e o tubo saia limpo, cerca de 20 minutos a mais
  • 20) Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 30 minutos
  • 21) Solte com cuidado o bolo das laterais da assadeira
  • 22) Inverta o bolo sobre a gradinha e deixe esfriar completamente

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Unte com manteiga uma forma tubular de 10 polegadas

3
Feito

Peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, 1 colher de chá de canela e o sal

4
Feito

Deixou de lado

5
Feito

Em uma tigela média, bata a manteiga e 1 1/4 xícara de açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro e fofo

6
Feito

Mude a velocidade da batedeira para média e acrescente a baunilha

7
Feito

Junte os ovos, um de cada vez

8
Feito

Com a batedeira em velocidade baixa, bata alternadamente a mistura da farinha e o creme de leite na mistura do creme, começando e terminando com a mistura da farinha

9
Feito

Bata apenas até misturar bem

10
Feito

Para a cobertura: em uma tigela pequena, misture o chocolate, as nozes cristalizadas, 1/4 de xícara de açúcar e 1 colher de chá de canela para fazer uma mistura de migalhas

11
Feito

Espalhe metade da massa no fundo da assadeira preparada

12
Feito

Polvilhe com metade da mistura de migalhas

13
Feito

Despeje a massa restante e polvilhe com a mistura de migalhas restante

14
Feito

Pressione as migalhas levemente para que adiram à massa

15
Feito

Rapidamente, mas com cuidado, corte a massa e as migalhas em um movimento para cima e para baixo com uma faca

16
Feito

Bata levemente a frigideira uma vez contra uma superfície dura, para assentar a massa

17
Feito

Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos

18
Feito

Cubra o topo do bolo com papel alumínio

19
Feito

Continue assando até que um espeto inserido no meio entre as laterais da assadeira e o tubo saia limpo, cerca de 20 minutos a mais

20
Feito

Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 30 minutos

21
Feito

Solte com cuidado o bolo das laterais da assadeira

22
Feito

Inverta o bolo sobre a gradinha e deixe esfriar completamente

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