Ingredientes
-
2 xícara farinha multiuso2 xícaras de farinha multiuso
-
1/3 xícara cacau em pó sem açúcar1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
-
1.50 colher de chá fermento em pó1 1/2 colher de chá de fermento em pó
-
3/4 colher de chá bicarbonato de sódio3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1 colher de chá canela em pó1 colher de chá de canela em pó
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
1 xícara manteiga sem sal1 xícara de manteiga sem sal
-
1.25 xícara açúcar branco1 1/4 xícara de açúcar branco
-
1 colher de chá extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
-
3 ovos3 ovos
-
1 xícara creme de leite1 xícara de creme de leite
-
1 xícara gotas de chocolate meio amargo1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
-
1 xícara nozes picadas1 xícara de nozes picadas
-
1/4 xícara açúcar branco1/4 xícara de açúcar branco
-
1 colher de chá canela em pó1 colher de chá de canela em pó
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Babka de chocolate caseiro
Receita de Babka de chocolate
Babka de chocolate caseiro aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha multiuso
- 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 1/4 xícara de açúcar branco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de açúcar branco
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Unte com manteiga uma forma tubular de 10 polegadas
- 3) Peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, 1 colher de chá de canela e o sal
- 4) Deixou de lado
- 5) Em uma tigela média, bata a manteiga e 1 1/4 xícara de açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro e fofo
- 6) Mude a velocidade da batedeira para média e acrescente a baunilha
- 7) Junte os ovos, um de cada vez
- 8) Com a batedeira em velocidade baixa, bata alternadamente a mistura da farinha e o creme de leite na mistura do creme, começando e terminando com a mistura da farinha
- 9) Bata apenas até misturar bem
- 10) Para a cobertura: em uma tigela pequena, misture o chocolate, as nozes cristalizadas, 1/4 de xícara de açúcar e 1 colher de chá de canela para fazer uma mistura de migalhas
- 11) Espalhe metade da massa no fundo da assadeira preparada
- 12) Polvilhe com metade da mistura de migalhas
- 13) Despeje a massa restante e polvilhe com a mistura de migalhas restante
- 14) Pressione as migalhas levemente para que adiram à massa
- 15) Rapidamente, mas com cuidado, corte a massa e as migalhas em um movimento para cima e para baixo com uma faca
- 16) Bata levemente a frigideira uma vez contra uma superfície dura, para assentar a massa
- 17) Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos
- 18) Cubra o topo do bolo com papel alumínio
- 19) Continue assando até que um espeto inserido no meio entre as laterais da assadeira e o tubo saia limpo, cerca de 20 minutos a mais
- 20) Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 30 minutos
- 21) Solte com cuidado o bolo das laterais da assadeira
- 22) Inverta o bolo sobre a gradinha e deixe esfriar completamente
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Unte com manteiga uma forma tubular de 10 polegadas |
3
Feito
|
Peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, 1 colher de chá de canela e o sal |
4
Feito
|
Deixou de lado |
5
Feito
|
Em uma tigela média, bata a manteiga e 1 1/4 xícara de açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro e fofo |
6
Feito
|
Mude a velocidade da batedeira para média e acrescente a baunilha |
7
Feito
|
Junte os ovos, um de cada vez |
8
Feito
|
Com a batedeira em velocidade baixa, bata alternadamente a mistura da farinha e o creme de leite na mistura do creme, começando e terminando com a mistura da farinha |
9
Feito
|
Bata apenas até misturar bem |
10
Feito
|
Para a cobertura: em uma tigela pequena, misture o chocolate, as nozes cristalizadas, 1/4 de xícara de açúcar e 1 colher de chá de canela para fazer uma mistura de migalhas |
11
Feito
|
Espalhe metade da massa no fundo da assadeira preparada |
12
Feito
|
Polvilhe com metade da mistura de migalhas |
13
Feito
|
Despeje a massa restante e polvilhe com a mistura de migalhas restante |
14
Feito
|
Pressione as migalhas levemente para que adiram à massa |
15
Feito
|
Rapidamente, mas com cuidado, corte a massa e as migalhas em um movimento para cima e para baixo com uma faca |
16
Feito
|
Bata levemente a frigideira uma vez contra uma superfície dura, para assentar a massa |
17
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos |
18
Feito
|
Cubra o topo do bolo com papel alumínio |
19
Feito
|
Continue assando até que um espeto inserido no meio entre as laterais da assadeira e o tubo saia limpo, cerca de 20 minutos a mais |
20
Feito
|
Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 30 minutos |
21
Feito
|
Solte com cuidado o bolo das laterais da assadeira |
22
Feito
|
Inverta o bolo sobre a gradinha e deixe esfriar completamente |