



1/8 colher de chá cravo moído | |
1/4 colher de chá pimenta preta moída | |
3/8 colher de chá semente de erva-doce, moída | |
3/4 colher de chá sementes de gergelim, moídas | |
1/8 colher de chá coentro moído | |
1/8 colher de chá cominho moído | |
1/8 colher de chá pimenta da Jamaica moída | |
1/4 colher de chá noz-moscada moída | |
3/4 colher de chá gengibre em pó | |
1/8 colher de chá cardamomo moído | |
2 colher de sopa Pimentão húngaro | |
1/4 xícara suco de limão fresco | |
1 colher de sopa sal | |
3 colher de sopa hortelã fresca picada | |
1 colher de chá pimenta preta moída | |
2 dentes de alho, descascados e triturados | |
3 colher de sopa azeite | |
1 libra batatas vermelhas pequenas, cortadas em quartos | |
2 xícara baby carrots | |
2 limões pequenos | |
1 libra (4) frango assado, enxaguado e seco com batidinhas |
Paprika, hortelã fresca e limão são as melhores massagens para este frango assado. Ele assa lentamente sob o papel alumínio e fica muito suculento e saboroso. Eu jogo cenouras e corto as batatas no fundo da panela e dá uma refeição completa! Para uma versão mais apimentada desta receita, use colorau 'picante'. Parece muito trabalhoso juntar todos os temperos - mas vale MUITO a pena. Meu marido pede uma vez por semana.
Aprenda a preparar a receita de Harveys Moroccan Roast Chicken
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Para a mistura de especiarias: misture em uma tigela o cravo, pimenta, erva-doce, sementes de gergelim, coentro, cominho, pimenta da jamaica, noz-moscada, gengibre e cardamomo |
3
Feito
|
Deixou de lado |
4
Feito
|
Para a pasta de especiarias: coloque a páprica, o suco de limão, a mistura de especiarias (da etapa 2), o sal, a hortelã picada, a pimenta-do-reino e os dentes de alho no liquidificador |
5
Feito
|
Adicione 2 colheres de sopa de azeite e bata até que os ingredientes estejam misturados, cerca de 6 ou 8 leguminosas |
6
Feito
|
Adicione lentamente o azeite de oliva adicional se a mistura parecer muito espessa para espalhar |
7
Feito
|
Bata apenas até obter uma pasta homogênea |
8
Feito
|
Espalhe batatas e cenouras em uma assadeira |
9
Feito
|
Esfregue cerca de 1/4 da pasta de especiarias dentro da cavidade do frango |
10
Feito
|
Esfregue o restante da pasta na parte externa do frango, incluindo a parte de baixo |
11
Feito
|
Coloque o frango diretamente sobre as cenouras e as batatas |
12
Feito
|
Fure os 2 limões com um garfo e coloque-os na cavidade do frango |
13
Feito
|
Tenda o frango com papel alumínio |
14
Feito
|
Asse aproximadamente 2 horas até que a parte mais grossa da coxa alcance 180 graus f (80 graus c) e o suco escorra claro |
15
Feito
|
Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar