



1 libra carne de cordeiro em cubos | |
1 colher de chá açafrão moído | |
1.50 colher de chá pimenta preta moída | |
1 colher de chá canela em pó | |
1/4 colher de chá gengibre em pó | |
1/4 colher de chá pimenta caiena moída | |
2 colher de sopa margarina | |
3/4 xícara aipo picado | |
1 cebola picada | |
1 cebola roxa picada | |
1/2 xícara coentro fresco picado | |
29 onça 1 lata de tomate em cubos | |
7 xícara água | |
3/4 xícara lentilhas verdes | |
15 onças 1 lata de grão-de-bico, escorrido | |
4 onça massa de aletria | |
2 ovos batidos | |
1 limão, espremido |
Esta é a sopa que os marroquinos tradicionalmente usam para quebrar o jejum todas as noites do Ramadã. Tempere com sal, pimenta, folhas de hortelã e canela a gosto.
Aprenda a preparar a receita de Harira
1
Feito
|
Coloque o cordeiro, açafrão, pimenta do reino, canela, gengibre, pimenta caiena, manteiga, aipo, cebola e coentro em uma panela grande de sopa em fogo baixo |
2
Feito
|
Mexa freqüentemente por 5 minutos |
3
Feito
|
Despeje os tomates (suco de reserva) na mistura e deixe ferver por 15 minutos |
4
Feito
|
Despeje o suco de tomate, 7 xícaras de água e as lentilhas na panela |
5
Feito
|
Leve a mistura para ferver e reduza o fogo para ferver |
6
Feito
|
Deixe a sopa ferver, tampada, por 2 horas |
7
Feito
|
Cerca de 10 minutos antes de servir, vire o fogo para médio-alto, coloque o grão de bico e o macarrão na sopa, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (até o macarrão ficar al dente) |
8
Feito
|
Junte o limão e os ovos, deixe os ovos cozinharem por 1 minuto |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar