


1 colher de sopa sementes de gergelim | |
2 libra carne moída magra | |
2 cebolas verdes picadas | |
3 dentes de alho torrados, amassados | |
1/4 xícara mirin (vinho doce japonês) | |
3 colher de sopa molho de soja | |
2 colher de sopa açúcar branco | |
1 colher de sopa óleo de gergelim asiático (torrado) | |
1.50 colher de chá pimenta preta moída | |
1 colher de chá sal |
Esta é uma maneira fácil e descomplicada de saborear o bulgogi sem ter que marinar por horas ou aquecer a grelha. Servido com arroz branco cozido no vapor e kimchee de repolho, é uma refeição saborosa de inspiração coreana, rápida.
Aprenda a preparar a receita de Hamburgueres de Bulgogi
1
Feito
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Cozinhe e mexa as sementes de gergelim em uma frigideira pequena e seca em fogo médio-baixo até que estejam cheirosas e torradas, cerca de 2 minutos |
2
Feito
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Transfira imediatamente para uma tigela pequena e deixe esfriar |
3
Feito
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Misture carne moída, cebolinha, alho torrado, vinho mirin, molho de soja, açúcar, óleo de gergelim, pimenta do reino, sal e sementes de gergelim torradas em uma tigela grande até ficar bem combinado |
4
Feito
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Divida a mistura de carne em 8 porções e transforme cada porção em um grande hambúrguer de carne com cerca de 1/2 polegada de espessura |
5
Feito
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Frite os hambúrgueres em uma frigideira grande em fogo médio-baixo até dourar e a carne não ficar mais rosada por dentro, cerca de 8 minutos de cada lado |
6
Feito
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Um termômetro de carne de leitura instantânea inserido no centro dos hambúrgueres deve indicar pelo menos 145 graus f (65 graus f) |
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