



14 onças 1 embalagem firme de tofu | |
1 libra carne moída | |
1/2 xícara cogumelos shiitake fatiados | |
2 colher de sopa pasta de missô | |
1 ovo, levemente batido | |
1 colher de chá sal | |
1 colher de chá pimenta preta moída | |
1/4 colher de chá noz-moscada moída | |
1/4 xícara mirin (vinho doce japonês) | |
2 colher de sopa molho de soja | |
1 colher de chá pasta de alho | |
1/4 colher de chá raiz de gengibre fresco picada | |
1 colher de sopa óleo vegetal |
Esses hambúrgueres japoneses tradicionais são comidos sem pão. Os cogumelos shiitake e o tofu os deixam úmidos sem se desmanchar, e uma cobertura mirin adiciona um sabor extra. Absolutamente delicioso! Eu gosto de comer isso com daikon cozido (rabanete japonês) e arroz.
Aprenda a preparar a receita de Hamburguer de Wafu Japones
1
Feito
|
Coloque o bloco de tofu em um prato e coloque outro prato por cima |
2
Feito
|
Defina um peso de 3 a 5 libras em cima (um recipiente cheio de água funciona bem) |
3
Feito
|
Pressione o tofu por 10 a 15 minutos, depois escorra e descarte o líquido acumulado |
4
Feito
|
Corte o tofu em cubos de 1/2 polegada |
5
Feito
|
Combine o tofu, a carne moída, os cogumelos shiitake, a pasta de missô, o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada em uma tigela grande |
6
Feito
|
Divida em 6 bolas e espalhe em hambúrgueres |
7
Feito
|
Misture o mirin, o molho de soja, a pasta de alho e o gengibre em uma tigela pequena |
8
Feito
|
Deixou de lado |
9
Feito
|
Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto |
10
Feito
|
Doure os hambúrgueres de cada lado, cerca de 2 minutos de cada lado |
11
Feito
|
Reduza o aquecimento para baixo |
12
Feito
|
Tampe a panela e cozinhe até que o suco saia claro, cerca de 5 minutos |
13
Feito
|
Drene e descarte o excesso de graxa |
14
Feito
|
Despeje a mistura de molho de soja na panela |
15
Feito
|
Continue movendo a panela para que o molho não queime e vire os hambúrgueres de vez em quando para cobrir os dois lados com o molho |
16
Feito
|
O molho vai engrossar e criar uma cobertura brilhante nos hambúrgueres |
17
Feito
|
Quando todo o molho acabar, os hambúrgueres estão prontos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar