Hambúrguer de Wafu Japonês

Hambúrguer de Wafu Japonês
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
14 onças 1 embalagem firme de tofu 1 embalagem (14 onças) de tofu firme
1 libra carne moída 1 libra de carne moída
1/2 xícara cogumelos shiitake fatiados 1/2 xícara de cogumelos shiitake fatiados
2 colher de sopa pasta de missô 2 colheres de sopa de pasta de missô
1 ovo, levemente batido 1 ovo, levemente batido
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 colher de chá pimenta preta moída 1 colher de chá de pimenta preta moída
1/4 colher de chá noz-moscada moída 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
1/4 xícara mirin (vinho doce japonês) 1/4 xícara de mirin (vinho doce japonês)
2 colher de sopa molho de soja 2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá pasta de alho 1 colher de chá de pasta de alho
1/4 colher de chá raiz de gengibre fresco picada 1/4 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
1 colher de sopa óleo vegetal 1 colher de sopa de óleo vegetal

Esses hambúrgueres japoneses tradicionais são comidos sem pão. Os cogumelos shiitake e o tofu os deixam úmidos sem se desmanchar, e uma cobertura mirin adiciona um sabor extra. Absolutamente delicioso! Eu gosto de comer isso com daikon cozido (rabanete japonês) e arroz.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Hamburguer de Wafu Japones

Receita de Hamburguer de Wafu

Hamburguer de Wafu Japones aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 embalagem (14 onças) de tofu firme
  • 1 libra de carne moída
  • 1/2 xícara de cogumelos shiitake fatiados
  • 2 colheres de sopa de pasta de missô
  • 1 ovo, levemente batido
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 xícara de mirin (vinho doce japonês)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de pasta de alho
  • 1/4 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o bloco de tofu em um prato e coloque outro prato por cima
  • 2) Defina um peso de 3 a 5 libras em cima (um recipiente cheio de água funciona bem)
  • 3) Pressione o tofu por 10 a 15 minutos, depois escorra e descarte o líquido acumulado
  • 4) Corte o tofu em cubos de 1/2 polegada
  • 5) Combine o tofu, a carne moída, os cogumelos shiitake, a pasta de missô, o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada em uma tigela grande
  • 6) Divida em 6 bolas e espalhe em hambúrgueres
  • 7) Misture o mirin, o molho de soja, a pasta de alho e o gengibre em uma tigela pequena
  • 8) Deixou de lado
  • 9) Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto
  • 10) Doure os hambúrgueres de cada lado, cerca de 2 minutos de cada lado
  • 11) Reduza o aquecimento para baixo
  • 12) Tampe a panela e cozinhe até que o suco saia claro, cerca de 5 minutos
  • 13) Drene e descarte o excesso de graxa
  • 14) Despeje a mistura de molho de soja na panela
  • 15) Continue movendo a panela para que o molho não queime e vire os hambúrgueres de vez em quando para cobrir os dois lados com o molho
  • 16) O molho vai engrossar e criar uma cobertura brilhante nos hambúrgueres
  • 17) Quando todo o molho acabar, os hambúrgueres estão prontos

Passos

1
Feito

Coloque o bloco de tofu em um prato e coloque outro prato por cima

2
Feito

Defina um peso de 3 a 5 libras em cima (um recipiente cheio de água funciona bem)

3
Feito

Pressione o tofu por 10 a 15 minutos, depois escorra e descarte o líquido acumulado

4
Feito

Corte o tofu em cubos de 1/2 polegada

5
Feito

Combine o tofu, a carne moída, os cogumelos shiitake, a pasta de missô, o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada em uma tigela grande

6
Feito

Divida em 6 bolas e espalhe em hambúrgueres

7
Feito

Misture o mirin, o molho de soja, a pasta de alho e o gengibre em uma tigela pequena

8
Feito

Deixou de lado

9
Feito

Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto

10
Feito

Doure os hambúrgueres de cada lado, cerca de 2 minutos de cada lado

11
Feito

Reduza o aquecimento para baixo

12
Feito

Tampe a panela e cozinhe até que o suco saia claro, cerca de 5 minutos

13
Feito

Drene e descarte o excesso de graxa

14
Feito

Despeje a mistura de molho de soja na panela

15
Feito

Continue movendo a panela para que o molho não queime e vire os hambúrgueres de vez em quando para cobrir os dois lados com o molho

16
Feito

O molho vai engrossar e criar uma cobertura brilhante nos hambúrgueres

17
Feito

Quando todo o molho acabar, os hambúrgueres estão prontos

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