Ingredientes
-
1 xícara açúcar branco1 xícara de açúcar branco
-
1/2 xícara água1/2 xícara de água
-
1/4 xícara água de rosas1/4 xícara de água de rosas
-
3 fios de açafrão3 fios de açafrão
-
1 xícara manteiga sem sal1 xícara de manteiga sem sal
-
1.50 xícara farinha para todos os fins1 1/2 xícara de farinha para todos os fins
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Halva persa
Receita de Halva persa
Halva persa aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar branco
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de água de rosas
- 3 fios de açafrão
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara de farinha para todos os fins
Modo de Preparo
- 1) Leve o açúcar e a água para ferver em uma panela
- 2) Cozinhe, mexendo sempre, até dissolver o açúcar, cerca de 5 minutos
- 3) Junte a água de rosas e o açafrão à mistura de açúcar
- 4) Tampe a panela e retire do fogo
- 5) Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo baixo
- 6) Misture a farinha na manteiga derretida até obter uma pasta lisa
- 7) Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a pasta fique dourada, cerca de 5 a 10 minutos a mais
- 8) Bata lentamente a mistura de açúcar na pasta até ficar homogêneo
- 9) Retire a panela do fogo e espalhe halva uniformemente em um prato ou travessa
- 10) Faça um padrão no topo da halva usando as costas de uma colher ou faca
- 11) Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, pelo menos 1 hora
Passos
1
Feito
|
Leve o açúcar e a água para ferver em uma panela |
2
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, até dissolver o açúcar, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Junte a água de rosas e o açafrão à mistura de açúcar |
4
Feito
|
Tampe a panela e retire do fogo |
5
Feito
|
Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo baixo |
6
Feito
|
Misture a farinha na manteiga derretida até obter uma pasta lisa |
7
Feito
|
Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a pasta fique dourada, cerca de 5 a 10 minutos a mais |
8
Feito
|
Bata lentamente a mistura de açúcar na pasta até ficar homogêneo |
9
Feito
|
Retire a panela do fogo e espalhe halva uniformemente em um prato ou travessa |
10
Feito
|
Faça um padrão no topo da halva usando as costas de uma colher ou faca |
11
Feito
|
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, pelo menos 1 hora |