Halva persa

Halva persa
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 20 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Halva persa

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara açúcar branco 1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara água 1/2 xícara de água
1/4 xícara água de rosas 1/4 xícara de água de rosas
3 fios de açafrão 3 fios de açafrão
1 xícara manteiga sem sal 1 xícara de manteiga sem sal
1.50 xícara farinha para todos os fins 1 1/2 xícara de farinha para todos os fins

Halva é uma sobremesa favorita em todo o Oriente Médio. Muitas variedades são feitas com farinha de tahine ou sêmola. Esta versão persa usa uma mistura simples de farinha, manteiga e açúcar com o doce perfume da água de rosas. Corte em fatias e sirva com chá ou café.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Halva persa

Receita de Halva persa

Halva persa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de água de rosas
  • 3 fios de açafrão
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de farinha para todos os fins

Modo de Preparo

  • 1) Leve o açúcar e a água para ferver em uma panela
  • 2) Cozinhe, mexendo sempre, até dissolver o açúcar, cerca de 5 minutos
  • 3) Junte a água de rosas e o açafrão à mistura de açúcar
  • 4) Tampe a panela e retire do fogo
  • 5) Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo baixo
  • 6) Misture a farinha na manteiga derretida até obter uma pasta lisa
  • 7) Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a pasta fique dourada, cerca de 5 a 10 minutos a mais
  • 8) Bata lentamente a mistura de açúcar na pasta até ficar homogêneo
  • 9) Retire a panela do fogo e espalhe halva uniformemente em um prato ou travessa
  • 10) Faça um padrão no topo da halva usando as costas de uma colher ou faca
  • 11) Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, pelo menos 1 hora

Passos

1
Feito

Leve o açúcar e a água para ferver em uma panela

2
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até dissolver o açúcar, cerca de 5 minutos

3
Feito

Junte a água de rosas e o açafrão à mistura de açúcar

4
Feito

Tampe a panela e retire do fogo

5
Feito

Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo baixo

6
Feito

Misture a farinha na manteiga derretida até obter uma pasta lisa

7
Feito

Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a pasta fique dourada, cerca de 5 a 10 minutos a mais

8
Feito

Bata lentamente a mistura de açúcar na pasta até ficar homogêneo

9
Feito

Retire a panela do fogo e espalhe halva uniformemente em um prato ou travessa

10
Feito

Faça um padrão no topo da halva usando as costas de uma colher ou faca

11
Feito

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, pelo menos 1 hora

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Philly Cheesesteak Casserole
anterior
Philly Cheesesteak Casserole
Salada de Quinoa Tex-Mex
próxima
Salada de Quinoa Tex-Mex
Philly Cheesesteak Casserole
anterior
Philly Cheesesteak Casserole
Salada de Quinoa Tex-Mex
próxima
Salada de Quinoa Tex-Mex

Adicione seu comentário

Web Design