



1 libra (3) frango inteiro | |
1/2 xícara farinha multiuso | |
1/2 xícara óleo vegetal | |
10 onças 1 pacote de cebolas picadas frounceen | |
10 onças 1 pacote de pimentões verdes frounceen | |
5 talos de aipo, finamente picado | |
1 colher de sopa tempero Cajun (como Tony Chacheres), ou para saborear | |
2 folhas de louro inteiras | |
28 onça 1 lata de tomate em cubos | |
1 libra linguiça de carne defumada totalmente cozida (como Hillshire Farm®), fatiada | |
10 onças 1 pacote de quiabo cortado em fatias | |
sal e pimenta preta a gosto |
Direto da cozinha da minha mãe em St. Charles Parish, Louisiana! Quiabo de frango, linguiça e quiabo que aquece a alma.
Aprenda a preparar a receita de Gumbo de frango e salsicha Momma Made Em
1
Feito
|
Encha uma panela grande parcialmente com água levemente salgada e coloque o frango na panela |
2
Feito
|
Deixe ferver, reduza o fogo para ferver e cozinhe o frango até que a carne não fique mais rosada e o suco saia claro, cerca de 1 hora |
3
Feito
|
Retire o frango do caldo e abra a carcaça para permitir que o frango esfrie |
4
Feito
|
Reserve o caldo de galinha |
5
Feito
|
Depois que o frango esfriar o suficiente para ser manuseado, retire a carne dos ossos e reserve |
6
Feito
|
Enquanto o frango está fervendo, faça um roux batendo a farinha e o óleo vegetal em uma panela grande e pesada em fogo médio-baixo |
7
Feito
|
Cozinhe e mexa a mistura, observando constantemente para não queimar, até que o roux fique com uma rica cor marrom chocolate, 20 a 30 minutos |
8
Feito
|
Assim que o roux atingir a cor desejada, acrescente a cebola, o pimentão, o aipo, o tempero cajun e as folhas de louro e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios, por cerca de 45 minutos |
9
Feito
|
Despeje o caldo de galinha reservado, o tomate picado e a linguiça e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar, cerca de 1 hora |
10
Feito
|
Misture a carne de frango reservada e o quiabo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o quiabo esteja macio e os sabores misturados, 30 a 40 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar