


2 xícaras açúcar mascavo empacotado | |
2 xícara água | |
1 colher de sopa manteiga | |
1/2 colher de chá extrato de baunilha | |
2 xícara farinha multiuso | |
1 xícara açúcar branco | |
1 colher de sopa fermento em pó | |
1 sal pitada | |
1/3 xícara manteiga fria | |
3/4 xícara leite | |
1 colher de chá extrato de baunilha |
Esta receita de sobremesa era muito popular em Quebec durante a Depressão e continua a ser a favorita em muitos lares franco-canadenses até hoje.
Aprenda a preparar a receita de Grandpere dans le Sirop
1
Feito
|
Em uma panela grande, misture o açúcar mascavo e a água e leve para ferver |
2
Feito
|
Reduza o fogo e misture 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 colher de chá de baunilha |
3
Feito
|
Cubra enquanto prepara a massa |
4
Feito
|
Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar branco, o fermento e o sal |
5
Feito
|
Corte 1/3 de xícara de manteiga apertando entre os dedos ou usando um garfo até que a mistura tenha grumos não maiores do que migalhas |
6
Feito
|
Faça um buraco no centro e despeje o leite e 1 colher de chá de baunilha de uma vez |
7
Feito
|
Mexa apenas até que toda a mistura seca seja absorvida |
8
Feito
|
Retorne a mistura de açúcar à fervura completa e coloque colheradas grandes da massa na calda |
9
Feito
|
Tampe e cozinhe em fogo médio, sem retirar a tampa, por 15 minutos ou até que um palito inserido no bolinho maior saia limpo |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar