Ingredientes
-
1 onça 2 quadrados de chocolate amargo2 (1 onça) quadrados de chocolate amargo
-
2 colher de sopa manteiga2 colheres de sopa de manteiga
-
3/4 xícara açúcar branco3/4 xícara de açúcar branco
-
1/3 xícara amido de milho1/3 xícara de amido de milho
-
1/4 colher de chá sal1/4 colher de chá de sal
-
3 xícara leite3 xícaras de leite
-
1 colher de chá extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Manjar Branco de Chocolate da Vovo Oakley
Receita de Manjar Branco de Chocolate
Manjar Branco de Chocolate da Vovo Oakley aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 (1 onça) quadrados de chocolate amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 1/3 xícara de amido de milho
- 1/4 colher de chá de sal
- 3 xícaras de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- 1) Misture o chocolate e a manteiga no topo de uma panela colocada sobre uma panela de água fervente
- 2) Cozinhe em fogo médio até derreter, cerca de 5 minutos
- 3) Combine açúcar, amido de milho e sal em uma tigela
- 4) Misture cerca de 1/4 de xícara de leite
- 5) Adicione a mistura ao chocolate derretido e misture bem
- 6) Adicione o leite restante
- 7) Coloque a panela sobre o fogo direto e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar, cerca de 1 minuto mais
- 8) Volte a panela para a panela com água fervente, tampe e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente
- 9) Retire a panela do fogo e junte o extrato de baunilha
- 10) Deixe esfriar na geladeira por cerca de 3 horas a noite antes de servir
Passos
1
Feito
|
Misture o chocolate e a manteiga no topo de uma panela colocada sobre uma panela de água fervente |
2
Feito
|
Cozinhe em fogo médio até derreter, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Combine açúcar, amido de milho e sal em uma tigela |
4
Feito
|
Misture cerca de 1/4 de xícara de leite |
5
Feito
|
Adicione a mistura ao chocolate derretido e misture bem |
6
Feito
|
Adicione o leite restante |
7
Feito
|
Coloque a panela sobre o fogo direto e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar, cerca de 1 minuto mais |
8
Feito
|
Volte a panela para a panela com água fervente, tampe e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente |
9
Feito
|
Retire a panela do fogo e junte o extrato de baunilha |
10
Feito
|
Deixe esfriar na geladeira por cerca de 3 horas a noite antes de servir |