Ingredientes
-
1 xícara água1 xícara de água
-
5 colher de sopa manteiga sem sal5 colheres de manteiga sem sal
-
1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
-
1 xícara farinha multiuso1 xícara de farinha multiuso
-
2 colher de sopa farinha multiuso2 colheres de sopa de farinha multiuso
-
3 ovos grandes3 ovos grandes
-
1/2 xícara1/2 xícara de queijo Gruyere ralado
-
1.50 fatias finas de presunto deli, finamente picado1 1/2 fatias finas de presunto deli, finamente picado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Gougeres com Presunto
Receita de Gougeres com Presunto
Gougeres com Presunto aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 5 colheres de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha multiuso
- 2 colheres de sopa de farinha multiuso
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de queijo Gruyere ralado
- 1 1/2 fatias finas de presunto deli, finamente picado
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
- 2) Forre uma assadeira com papel manteiga
- 3) Junte a água, a manteiga e o sal em uma panela e leve para ferver
- 4) Assim que a mistura ferver, retire do fogo e despeje 1 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha em um único movimento
- 5) Misture bem com uma colher de pau até incorporar bem
- 6) Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até que se forme uma pasta lisa e pegajosa
- 7) Misture o queijo gruyere e o presunto na massa até incorporar bem
- 8) Coloque grandes colheres de sopa de massa na assadeira preparada, deixando um espaço amplo entre cada porção, pois os gougeres vão subir durante o cozimento
- 9) Asse no forno pré-aquecido até dourar e estufar, cerca de 20 minutos
- 10) Transfira as goivas para um prato e deixe esfriar
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
2
Feito
|
Forre uma assadeira com papel manteiga |
3
Feito
|
Junte a água, a manteiga e o sal em uma panela e leve para ferver |
4
Feito
|
Assim que a mistura ferver, retire do fogo e despeje 1 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha em um único movimento |
5
Feito
|
Misture bem com uma colher de pau até incorporar bem |
6
Feito
|
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até que se forme uma pasta lisa e pegajosa |
7
Feito
|
Misture o queijo gruyere e o presunto na massa até incorporar bem |
8
Feito
|
Coloque grandes colheres de sopa de massa na assadeira preparada, deixando um espaço amplo entre cada porção, pois os gougeres vão subir durante o cozimento |
9
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até dourar e estufar, cerca de 20 minutos |
10
Feito
|
Transfira as goivas para um prato e deixe esfriar |