Gougeres com Presunto

Gougeres com Presunto
Receitas Deliciosas da Cozinha Francesa

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Gougeres com Presunto

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara água 1 xícara de água
5 colher de sopa manteiga sem sal 5 colheres de manteiga sem sal
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 xícara farinha multiuso 1 xícara de farinha multiuso
2 colher de sopa farinha multiuso 2 colheres de sopa de farinha multiuso
3 ovos grandes 3 ovos grandes
1/2 xícara 1/2 xícara de queijo Gruyere ralado
1.50 fatias finas de presunto deli, finamente picado 1 1/2 fatias finas de presunto deli, finamente picado

Para fazer gougeres, a versão francesa de um folhado de queijo, é uma boa receita de massa de choux, junta o queijo e, no caso, o fiambre e já está! Gougeres são geralmente usados ??como aperitivos, mas meus filhos adoram comê-los com sopa de legumes!

Características:
  • Salgadinhos
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Gougeres com Presunto

Receita de Gougeres com Presunto

Gougeres com Presunto aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 5 colheres de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha multiuso
  • 2 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de queijo Gruyere ralado
  • 1 1/2 fatias finas de presunto deli, finamente picado

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
  • 2) Forre uma assadeira com papel manteiga
  • 3) Junte a água, a manteiga e o sal em uma panela e leve para ferver
  • 4) Assim que a mistura ferver, retire do fogo e despeje 1 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha em um único movimento
  • 5) Misture bem com uma colher de pau até incorporar bem
  • 6) Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até que se forme uma pasta lisa e pegajosa
  • 7) Misture o queijo gruyere e o presunto na massa até incorporar bem
  • 8) Coloque grandes colheres de sopa de massa na assadeira preparada, deixando um espaço amplo entre cada porção, pois os gougeres vão subir durante o cozimento
  • 9) Asse no forno pré-aquecido até dourar e estufar, cerca de 20 minutos
  • 10) Transfira as goivas para um prato e deixe esfriar

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)

2
Feito

Forre uma assadeira com papel manteiga

3
Feito

Junte a água, a manteiga e o sal em uma panela e leve para ferver

4
Feito

Assim que a mistura ferver, retire do fogo e despeje 1 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha em um único movimento

5
Feito

Misture bem com uma colher de pau até incorporar bem

6
Feito

Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até que se forme uma pasta lisa e pegajosa

7
Feito

Misture o queijo gruyere e o presunto na massa até incorporar bem

8
Feito

Coloque grandes colheres de sopa de massa na assadeira preparada, deixando um espaço amplo entre cada porção, pois os gougeres vão subir durante o cozimento

9
Feito

Asse no forno pré-aquecido até dourar e estufar, cerca de 20 minutos

10
Feito

Transfira as goivas para um prato e deixe esfriar

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