


1 libra carne moída | |
1 cebola grande, picada | |
1 pimenta jalapeño, finamente picada | |
2 colher de sopa curry em pó | |
5 xícara caldo de galinha | |
1 xícara molho de tomate | |
1 libra feijão verde fresco, cortado em pedaços de 1 polegada | |
3 xícara arroz basmati não cozido, enxaguado e escorrido | |
3 colher de sopa óleo vegetal |
Lubia Polo é um prato persa de uma panela com arroz, carne moída, feijão verde, molho de tomate e temperos de curry. Você precisará de uma assadeira antiaderente para inverter o prato em uma travessa e preservar sua crosta crocante de arroz - o tah digh.
Aprenda a preparar a receita de Lubia Polo arroz de feijao verde
1
Feito
|
Aqueça uma frigideira grande antiaderente (uma que tenha uma tampa) em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa a carne até dourar e esfarelar, 5 a 7 minutos |
3
Feito
|
Drene e descarte a graxa |
4
Feito
|
Junte a cebola e o jalapeño e cozinhe até ficar macio |
5
Feito
|
Tempere com curry em pó |
6
Feito
|
Junte o caldo de frango e o molho de tomate |
7
Feito
|
Leve para ferver e junte o feijão verde |
8
Feito
|
Reduza o fogo para médio e cozinhe até que o feijão esteja macio, cerca de 15 minutos |
9
Feito
|
Junte o arroz e tampe a panela |
10
Feito
|
Cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até que grande parte do líquido seja absorvido |
11
Feito
|
(tenha cuidado para não cozinhar demais o arroz neste momento, ou o prato ficará mole |
12
Feito
|
O arroz deve estar firme |
13
Feito
|
) transfira tudo da panela para uma tigela ou recipiente resistente ao calor e coloque a panela de volta no fogão |
14
Feito
|
Aqueça o óleo na frigideira antiaderente em fogo médio |
15
Feito
|
Despeje com cuidado a mistura de arroz cozido de volta na panela |
16
Feito
|
Enrole um pano de prato limpo ao redor da tampa dos potes (as pontas do pano de prato serão dobradas sobre as bordas na parte superior da tampa) e coloque a tampa na panela |
17
Feito
|
Cozinhe em fogo médio-baixo por 35 minutos, sem descobrir ou mexer |
18
Feito
|
Remova a tampa e coloque uma bandeja em cima da panela e, em seguida, vire-a com cuidado |
19
Feito
|
O arroz manterá o formato da panela e terá uma crosta bonita chamadatah digh |
20
Feito
|
# |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar