Gorditas Mexicanas

Gorditas Mexicanas
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

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  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 8
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Gorditas Mexicanas

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara água 2 xícaras de água
1 libra coxas e sobrecoxas de frango 1 libra de coxas e coxas de frango
2 colher de sopa grânulos de caldo de frango 2 colheres de sopa de grânulos de caldo de frango
1/2 cebola 1/2 cebola
1 dente de alho 1 dente de alho
2 xícara farinha de masa de milho instantânea (como Maseca®) 2 xícaras de farinha de masa de milho instantânea (como Maseca®)
1.25 xícara água, ou mais, conforme necessário 1 1/4 xícaras de água, ou mais, conforme necessário
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1/2 xícara óleo para fritar, ou conforme necessário 1/2 xícara de óleo para fritar, ou conforme necessário
15 onças 1 lata de feijão preto 1 lata (15 onças) de feijão preto (como Goya®)
1/2 alface americana, finamente picada 1/2 alface americana, finamente picada
1 tomate grande, picado 1 tomate grande, picado
1 abacate grande, fatiado 1 abacate grande, fatiado
8 onças queijo cotija ralado 8 onças de queijo cotija ralado
1 xícara creme de leite, ou conforme necessário 1 xícara de creme de leite, ou conforme necessário

Eu cresci comendo esses deliciosos 'antojitos mexicanos' que você pode fazer de carne ou frango seguindo as mesmas instruções. Espero que gostem!

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Gorditas Mexicanas

Receita de Gorditas Mexicanas

Gorditas Mexicanas aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1 libra de coxas e coxas de frango
  • 2 colheres de sopa de grânulos de caldo de frango
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de farinha de masa de milho instantânea (como Maseca®)
  • 1 1/4 xícaras de água, ou mais, conforme necessário
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo para fritar, ou conforme necessário
  • 1 lata (15 onças) de feijão preto (como Goya®)
  • 1/2 alface americana, finamente picada
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 abacate grande, fatiado
  • 8 onças de queijo cotija ralado
  • 1 xícara de creme de leite, ou conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Leve 2 xícaras de água para ferver em uma panela
  • 2) Adicione o frango, o caldo de frango, a cebola e o alho
  • 3) Cubra e cozinhe até que o frango não esteja mais rosa no meio, cerca de 40 minutos
  • 4) Enquanto isso, pré-aqueça uma grelha de panqueca a 400 graus f (200 graus c)
  • 5) Misture a farinha de milho, 1 1/4 xícaras de água e sal em uma tigela até formar uma massa lisa e úmida
  • 6) Adicione mais água se a massa parecer muito seca
  • 7) Divida a massa em 8 a 10 bolas de tamanho médio e bata cada uma em uma rodada de 1/4 de polegada de espessura
  • 8) Cozinhe rodelas de massa na grelha pré-aquecida até estar cozido do lado de fora, cerca de 3 minutos de cada lado
  • 9) Puxe as pontas ainda quentes, fazendo um pequeno recuo no centro de cada gordita
  • 10) Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio
  • 11) Frite as gorditas até dourar de ambos os lados, 2 a 5 minutos por gordita
  • 12) Reserve em uma grade de resfriamento de arame
  • 13) Despeje o feijão em uma panela pequena e aqueça em fogo médio
  • 14) Escorra o frango, reservando o líquido de cozimento
  • 15) Remova a carne dos ossos e transfira-a para um processador de alimentos
  • 16) Adicione algumas colheres de sopa de líquido de cozimento e pique até obter a consistência desejada
  • 17) Espalhe uma camada de feijão quente em cada gordita e cubra com frango picado, alface, tomate, abacate e queijo cotija
  • 18) Termine com um bocado de creme de leite

Passos

1
Feito

Leve 2 xícaras de água para ferver em uma panela

2
Feito

Adicione o frango, o caldo de frango, a cebola e o alho

3
Feito

Cubra e cozinhe até que o frango não esteja mais rosa no meio, cerca de 40 minutos

4
Feito

Enquanto isso, pré-aqueça uma grelha de panqueca a 400 graus f (200 graus c)

5
Feito

Misture a farinha de milho, 1 1/4 xícaras de água e sal em uma tigela até formar uma massa lisa e úmida

6
Feito

Adicione mais água se a massa parecer muito seca

7
Feito

Divida a massa em 8 a 10 bolas de tamanho médio e bata cada uma em uma rodada de 1/4 de polegada de espessura

8
Feito

Cozinhe rodelas de massa na grelha pré-aquecida até estar cozido do lado de fora, cerca de 3 minutos de cada lado

9
Feito

Puxe as pontas ainda quentes, fazendo um pequeno recuo no centro de cada gordita

10
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio

11
Feito

Frite as gorditas até dourar de ambos os lados, 2 a 5 minutos por gordita

12
Feito

Reserve em uma grade de resfriamento de arame

13
Feito

Despeje o feijão em uma panela pequena e aqueça em fogo médio

14
Feito

Escorra o frango, reservando o líquido de cozimento

15
Feito

Remova a carne dos ossos e transfira-a para um processador de alimentos

16
Feito

Adicione algumas colheres de sopa de líquido de cozimento e pique até obter a consistência desejada

17
Feito

Espalhe uma camada de feijão quente em cada gordita e cubra com frango picado, alface, tomate, abacate e queijo cotija

18
Feito

Termine com um bocado de creme de leite

Chef Receitas

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