Ingredientes
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2 xícara água2 xícaras de água
-
1 libra coxas e sobrecoxas de frango1 libra de coxas e coxas de frango
-
2 colher de sopa grânulos de caldo de frango2 colheres de sopa de grânulos de caldo de frango
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1/2 cebola1/2 cebola
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1 dente de alho1 dente de alho
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2 xícara farinha de masa de milho instantânea (como Maseca®)2 xícaras de farinha de masa de milho instantânea (como Maseca®)
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1.25 xícara água, ou mais, conforme necessário1 1/4 xícaras de água, ou mais, conforme necessário
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1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
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1/2 xícara óleo para fritar, ou conforme necessário1/2 xícara de óleo para fritar, ou conforme necessário
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15 onças 1 lata de feijão preto1 lata (15 onças) de feijão preto (como Goya®)
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1/2 alface americana, finamente picada1/2 alface americana, finamente picada
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1 tomate grande, picado1 tomate grande, picado
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1 abacate grande, fatiado1 abacate grande, fatiado
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8 onças queijo cotija ralado8 onças de queijo cotija ralado
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1 xícara creme de leite, ou conforme necessário1 xícara de creme de leite, ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Gorditas Mexicanas
Receita de Gorditas Mexicanas
Gorditas Mexicanas aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1 libra de coxas e coxas de frango
- 2 colheres de sopa de grânulos de caldo de frango
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de farinha de masa de milho instantânea (como Maseca®)
- 1 1/4 xícaras de água, ou mais, conforme necessário
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo para fritar, ou conforme necessário
- 1 lata (15 onças) de feijão preto (como Goya®)
- 1/2 alface americana, finamente picada
- 1 tomate grande, picado
- 1 abacate grande, fatiado
- 8 onças de queijo cotija ralado
- 1 xícara de creme de leite, ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Leve 2 xícaras de água para ferver em uma panela
- 2) Adicione o frango, o caldo de frango, a cebola e o alho
- 3) Cubra e cozinhe até que o frango não esteja mais rosa no meio, cerca de 40 minutos
- 4) Enquanto isso, pré-aqueça uma grelha de panqueca a 400 graus f (200 graus c)
- 5) Misture a farinha de milho, 1 1/4 xícaras de água e sal em uma tigela até formar uma massa lisa e úmida
- 6) Adicione mais água se a massa parecer muito seca
- 7) Divida a massa em 8 a 10 bolas de tamanho médio e bata cada uma em uma rodada de 1/4 de polegada de espessura
- 8) Cozinhe rodelas de massa na grelha pré-aquecida até estar cozido do lado de fora, cerca de 3 minutos de cada lado
- 9) Puxe as pontas ainda quentes, fazendo um pequeno recuo no centro de cada gordita
- 10) Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio
- 11) Frite as gorditas até dourar de ambos os lados, 2 a 5 minutos por gordita
- 12) Reserve em uma grade de resfriamento de arame
- 13) Despeje o feijão em uma panela pequena e aqueça em fogo médio
- 14) Escorra o frango, reservando o líquido de cozimento
- 15) Remova a carne dos ossos e transfira-a para um processador de alimentos
- 16) Adicione algumas colheres de sopa de líquido de cozimento e pique até obter a consistência desejada
- 17) Espalhe uma camada de feijão quente em cada gordita e cubra com frango picado, alface, tomate, abacate e queijo cotija
- 18) Termine com um bocado de creme de leite
Passos
1
Feito
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Leve 2 xícaras de água para ferver em uma panela |
2
Feito
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Adicione o frango, o caldo de frango, a cebola e o alho |
3
Feito
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Cubra e cozinhe até que o frango não esteja mais rosa no meio, cerca de 40 minutos |
4
Feito
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Enquanto isso, pré-aqueça uma grelha de panqueca a 400 graus f (200 graus c) |
5
Feito
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Misture a farinha de milho, 1 1/4 xícaras de água e sal em uma tigela até formar uma massa lisa e úmida |
6
Feito
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Adicione mais água se a massa parecer muito seca |
7
Feito
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Divida a massa em 8 a 10 bolas de tamanho médio e bata cada uma em uma rodada de 1/4 de polegada de espessura |
8
Feito
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Cozinhe rodelas de massa na grelha pré-aquecida até estar cozido do lado de fora, cerca de 3 minutos de cada lado |
9
Feito
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Puxe as pontas ainda quentes, fazendo um pequeno recuo no centro de cada gordita |
10
Feito
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Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio |
11
Feito
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Frite as gorditas até dourar de ambos os lados, 2 a 5 minutos por gordita |
12
Feito
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Reserve em uma grade de resfriamento de arame |
13
Feito
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Despeje o feijão em uma panela pequena e aqueça em fogo médio |
14
Feito
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Escorra o frango, reservando o líquido de cozimento |
15
Feito
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Remova a carne dos ossos e transfira-a para um processador de alimentos |
16
Feito
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Adicione algumas colheres de sopa de líquido de cozimento e pique até obter a consistência desejada |
17
Feito
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Espalhe uma camada de feijão quente em cada gordita e cubra com frango picado, alface, tomate, abacate e queijo cotija |
18
Feito
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Termine com um bocado de creme de leite |