Gomasio (sal de gergelim)

Gomasio (sal de gergelim)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Gomasio (sal de gergelim)

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de chá sal marinho grosso 2 colheres de chá de sal marinho grosso
1/2 xícara sementes de gergelim brancas 1/2 xícara de sementes de gergelim brancas
1/2 xícara sementes de gergelim pretas 1/2 xícara de sementes de gergelim pretas

Gomasio é um condimento japonês usado para fazer legumes ou arroz. Adiciona sabor, mas também nutrientes vitais. Eu amo onigiri. Use imediatamente ou guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 1 mês.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Gomasio sal de gergelim

Receita de Gomasio sal de gergelim

Gomasio sal de gergelim aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de chá de sal marinho grosso
  • 1/2 xícara de sementes de gergelim brancas
  • 1/2 xícara de sementes de gergelim pretas

Modo de Preparo

  • 1) Coloque uma panela de ferro fundido ou aço inoxidável de fundo pesado em fogo médio
  • 2) Adicione sal
  • 3) Mexa até aquecer completamente, cerca de 1 minuto
  • 4) Despeje o sal em um pilão
  • 5) Adicione as sementes de gergelim à panela
  • 6) Mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula até que as sementes estejam cheirosas e comecem a rachar
  • 7) Teste se as sementes estão prontas usando as costas de uma colher de aço inoxidável
  • 8) Eles estarão secos, não molhados
  • 9) Despeje as sementes torradas no pilão
  • 10) Deixe esfriar um pouco
  • 11) Coloque a argamassa na altura do quadril, de preferência sentado
  • 12) Moa com um pilão até que as sementes se abram e o sal se pulverize
  • 13) A mistura finalizada deve se parecer com areia áspera

Passos

1
Feito

Coloque uma panela de ferro fundido ou aço inoxidável de fundo pesado em fogo médio

2
Feito

Adicione sal

3
Feito

Mexa até aquecer completamente, cerca de 1 minuto

4
Feito

Despeje o sal em um pilão

5
Feito

Adicione as sementes de gergelim à panela

6
Feito

Mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula até que as sementes estejam cheirosas e comecem a rachar

7
Feito

Teste se as sementes estão prontas usando as costas de uma colher de aço inoxidável

8
Feito

Eles estarão secos, não molhados

9
Feito

Despeje as sementes torradas no pilão

10
Feito

Deixe esfriar um pouco

11
Feito

Coloque a argamassa na altura do quadril, de preferência sentado

12
Feito

Moa com um pilão até que as sementes se abram e o sal se pulverize

13
Feito

A mistura finalizada deve se parecer com areia áspera

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