Ingredientes
-
2 colher de chá sal marinho grosso2 colheres de chá de sal marinho grosso
-
1/2 xícara sementes de gergelim brancas1/2 xícara de sementes de gergelim brancas
-
1/2 xícara sementes de gergelim pretas1/2 xícara de sementes de gergelim pretas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Gomasio sal de gergelim
Receita de Gomasio sal de gergelim
Gomasio sal de gergelim aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de chá de sal marinho grosso
- 1/2 xícara de sementes de gergelim brancas
- 1/2 xícara de sementes de gergelim pretas
Modo de Preparo
- 1) Coloque uma panela de ferro fundido ou aço inoxidável de fundo pesado em fogo médio
- 2) Adicione sal
- 3) Mexa até aquecer completamente, cerca de 1 minuto
- 4) Despeje o sal em um pilão
- 5) Adicione as sementes de gergelim à panela
- 6) Mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula até que as sementes estejam cheirosas e comecem a rachar
- 7) Teste se as sementes estão prontas usando as costas de uma colher de aço inoxidável
- 8) Eles estarão secos, não molhados
- 9) Despeje as sementes torradas no pilão
- 10) Deixe esfriar um pouco
- 11) Coloque a argamassa na altura do quadril, de preferência sentado
- 12) Moa com um pilão até que as sementes se abram e o sal se pulverize
- 13) A mistura finalizada deve se parecer com areia áspera
Passos
1
Feito
|
Coloque uma panela de ferro fundido ou aço inoxidável de fundo pesado em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione sal |
3
Feito
|
Mexa até aquecer completamente, cerca de 1 minuto |
4
Feito
|
Despeje o sal em um pilão |
5
Feito
|
Adicione as sementes de gergelim à panela |
6
Feito
|
Mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula até que as sementes estejam cheirosas e comecem a rachar |
7
Feito
|
Teste se as sementes estão prontas usando as costas de uma colher de aço inoxidável |
8
Feito
|
Eles estarão secos, não molhados |
9
Feito
|
Despeje as sementes torradas no pilão |
10
Feito
|
Deixe esfriar um pouco |
11
Feito
|
Coloque a argamassa na altura do quadril, de preferência sentado |
12
Feito
|
Moa com um pilão até que as sementes se abram e o sal se pulverize |
13
Feito
|
A mistura finalizada deve se parecer com areia áspera |