

2 colher de chá azeite | |
1/2 libra nhoque de batata | |
1 cebola pequena, picada | |
1 dente de alho picado | |
14 onças tomate ameixa italiano, dividido pela metade | |
1/4 xícara vinho branco seco | |
1/4 xícara folhas frescas de manjericão rasgadas | |
7 onças bolinhas frescas de mouncezarella (ciliegine) | |
4 colher de sopa queijo Parmigiano-Reggiano ralado finamente | |
4 raminhos de manjericão fresco |
Um clássico italiano 'primo', ou massa inicial, da região da Campânia, na Itália. Tomates frescos são refogados com cebola, alho e manjericão, depois temperados com mussarela fresca, manjericão e seu nhoque favorito ou macarrão curto. No verão, pulamos a parte do forno desta receita e apenas comemos depois de serem jogados na frigideira.
Aprenda a preparar a receita de Nhoque alla Sorrentina
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
2
Feito
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Unte levemente com óleo uma assadeira própria para forno |
3
Feito
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Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver |
4
Feito
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Cozinhe os nhoques na água fervente até que eles flutuem até o topo, 2 a 4 minutos |
5
Feito
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Escorra e reserve |
6
Feito
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Enquanto o nhoque cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio |
7
Feito
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Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos |
8
Feito
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Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 30 segundos |
9
Feito
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Corte ansioso na casca de cada tomate com uma faca afiada e coloque na frigideira |
10
Feito
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Mexa bem |
11
Feito
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Despeje o vinho branco e cozinhe até que os tomates estejam macios, cerca de 10 minutos |
12
Feito
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Usando uma colher, amasse delicadamente os tomates para liberar o suco e a polpa |
13
Feito
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Adicione o manjericão e continue a esmagar suavemente os tomates para criar um molho |
14
Feito
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Retire e descarte as cascas de tomate à medida que se soltam da polpa |
15
Feito
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Cozinhe por mais 1 minuto em fogo baixo |
16
Feito
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Adicione o nhoque escorrido ao molho e misture até cobrir com o molho |
17
Feito
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Retire a frigideira do fogo e acrescente bolas de mussarela, dobrando tudo com cuidado, mas rapidamente, para que o queijo seja coberto com o molho, mas não cozido ou derretido |
18
Feito
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Transfira para a assadeira preparada e polvilhe com queijo parmigiano-reggiano |
19
Feito
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Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter, cerca de 10 minutos |
20
Feito
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Guarnecido com raminhos de manjericão fresco |
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