Esta é uma giardiniera com principalmente vegetais da minha horta, mas, ao contrário da maioria das receitas da giardiniera, não contém aipo. Dependendo do tipo de pimenta chile que você está usando, você pode deixar a giardiniera tão quente ou suave quanto desejar. Observe que esta giardinera é um picles rápido de geladeira e não para enlatados, deve ser consumido dentro de algumas semanas. O rendimento varia dependendo do tamanho dos vegetais que você está usando.
Ingredientes
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2
pequena abóbora amarela - dividida ao meio, semeada e cortada em palitos de 1/2 polegada
2 pequena abóbora amarela - dividida pela metade, semeada e cortada em 1/2 polegada Gravetos
-
2
cenouras grandes, descascadas e fatiadas
2 cenouras grandes, descascadas e fatiadas
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1
couve-flor de cabeça média, partida em pequenos floretes
1 couve-flor de cabeça média, partida em pequenos floretes
-
1
pimentão laranja, cortado em dados de 1/2 polegada
1 pimentão laranja, cortado em dados de 1/2 polegada
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1
pimentão vermelho, cortado em dados de 1/2 polegada
1 pimentão vermelho, cortado em dados de 1/2 polegada
-
1 grande lata
tingir cebola ou cebola branca suave, cortada ao meio e fatiada em anéis de 1/4 de polegada
1 cebola grande doce ou cebola branca suave, cortada ao meio e fatiada em 1/4 de polegada argolas
-
2
pimentas malagueta, semeado e fatiado em tiras
2 pimentas malagueta, sem sementes e fatiadas em tiras
-
1/2 xícara
sal de decapagem
1/2 xícara de sal de decapagem
-
água fria para cobrir
água fria para cobrir
-
3
dentes de alho fatiados
3 dentes de alho fatiados
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3 colher de chá
orégano seco
3 colheres de chá de orégano seco
-
3
raminhos de orégano fresco
3 raminhos de orégano fresco
-
1 colher de chá
flocos de pimenta vermelha
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
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1 colher de chá
pimenta preta moída
1 colher de chá de pimenta preta moída
-
3
folhas de louro
3 folhas de louro
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1 xícara
vinagre branco (5% de acidez)
1 xícara de vinagre branco (5% de acidez)
-
1/2 xícara
azeite, ou mais, conforme necessário
1/2 xícara de azeite, ou mais, conforme necessário
-
1/2 xícara
óleo de semente de uva, ou mais, conforme necessário
1/2 xícara de óleo de semente de uva, ou mais, conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Geladeira Giardiniera
Receita de Geladeira Giardiniera
Geladeira Giardiniera aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 pequena abóbora amarela – dividida pela metade, semeada e cortada em 1/2 polegada Gravetos
- 2 cenouras grandes, descascadas e fatiadas
- 1 couve-flor de cabeça média, partida em pequenos floretes
- 1 pimentão laranja, cortado em dados de 1/2 polegada
- 1 pimentão vermelho, cortado em dados de 1/2 polegada
- 1 cebola grande doce ou cebola branca suave, cortada ao meio e fatiada em 1/4 de polegada argolas
- 2 pimentas malagueta, sem sementes e fatiadas em tiras
- 1/2 xícara de sal de decapagem
- água fria para cobrir
- 3 dentes de alho fatiados
- 3 colheres de chá de orégano seco
- 3 raminhos de orégano fresco
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de vinagre branco (5% de acidez)
- 1/2 xícara de azeite, ou mais, conforme necessário
- 1/2 xícara de óleo de semente de uva, ou mais, conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Combine a abóbora, cenoura, couve-flor, pimentão laranja e vermelho, cebola e pimentão em um recipiente de plástico não reativo com tampa hermética
- 2) Adicione sal e água para cobrir
- 3) Cubra com a tampa e agite suavemente para distribuir o sal por igual
- 4) Deixe repousar à temperatura ambiente durante a noite
- 5) Escorra os legumes em uma peneira
- 6) Enxágue alombontemente com água fria da torneira e escorra bem
- 7) Mergulhe três frascos de 1 litro em água fervente para esterilizar
- 8) Coloque 1 dente de alho fatiado, 1 colher de chá de orégano seco, 1 raminho de orégano, 1/3 colher de chá de pimenta vermelha em flocos, 1/3 colher de chá de pimenta preta e 1 folha de louro em cada frasco
- 9) Adicione os vegetais, embalando-os bem no frasco, mas não tão apertado a ponto de manchar
- 10) Bata 1/2 xícara de azeite, 1/2 xícara de óleo de semente de uva e vinagre em uma tigela até homogeneizar
- 11) Despeje a mistura sobre os vegetais para que fiquem completamente cobertos
- 12) Misture mais vinagre, azeite de oliva e óleo de semente de uva, em quantidades iguais, se for necessário mais líquido
- 13) Cubra os frascos com tampas de armazenamento de plástico e leve à geladeira por 2 dias antes de usar
- 14) A giardiniera mantém na geladeira por cerca de 2 semanas
Passos
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Combine a abóbora, cenoura, couve-flor, pimentão laranja e vermelho, cebola e pimentão em um recipiente de plástico não reativo com tampa hermética
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Adicione sal e água para cobrir
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Cubra com a tampa e agite suavemente para distribuir o sal por igual
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Deixe repousar à temperatura ambiente durante a noite
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Escorra os legumes em uma peneira
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Enxágue alombontemente com água fria da torneira e escorra bem
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Mergulhe três frascos de 1 litro em água fervente para esterilizar
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Coloque 1 dente de alho fatiado, 1 colher de chá de orégano seco, 1 raminho de orégano, 1/3 colher de chá de pimenta vermelha em flocos, 1/3 colher de chá de pimenta preta e 1 folha de louro em cada frasco
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Adicione os vegetais, embalando-os bem no frasco, mas não tão apertado a ponto de manchar
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Bata 1/2 xícara de azeite, 1/2 xícara de óleo de semente de uva e vinagre em uma tigela até homogeneizar
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Despeje a mistura sobre os vegetais para que fiquem completamente cobertos
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Misture mais vinagre, azeite de oliva e óleo de semente de uva, em quantidades iguais, se for necessário mais líquido
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Cubra os frascos com tampas de armazenamento de plástico e leve à geladeira por 2 dias antes de usar
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A giardiniera mantém na geladeira por cerca de 2 semanas
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