Galaktoboureko

Galaktoboureko
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 45 minutos
  • Porções 15
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
6 xícara leite integral 6 xícaras de leite integral
1 xícara farinha de sêmola 1 xícara de farinha de sêmola
3.50 colher de sopa amido de milho 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara açúcar branco 1 xícara de açúcar branco
1/4 colher de chá sal 1/4 colher de chá de sal
6 ovos 6 ovos
1/2 xícara açúcar branco 1/2 xícara de açúcar branco
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 xícara manteiga derretida 3/4 xícara de manteiga derretida
12 folhas de massa folhada 12 folhas de massa folhada
1 xícara água 1 xícara de água
1 xícara açúcar branco 1 xícara de açúcar branco

Esta é uma receita que minha mãe pegou de um colega de trabalho e fazia regularmente quando eu era jovem. Galaktoboureko é uma sobremesa tradicional grega feita com creme em uma casca crocante de massa folhada. Depois de todos esses anos, ainda é um favorito da família. Espero que todos gostem tanto quanto nós.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Galaktoboureko

Receita de Galaktoboureko

Galaktoboureko aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 6 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de farinha de sêmola
  • 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de manteiga derretida
  • 12 folhas de massa folhada
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar branco

Modo de Preparo

  • 1) Despeje o leite em uma panela grande e leve para ferver em fogo médio
  • 2) Em uma tigela média, misture a semolina, o amido de milho, 1 xícara de açúcar e sal para que não haja aglomerados de amido de milho
  • 3) Quando o leite começar a ferver, acrescente aos poucos a mistura de sêmola, mexendo sempre com uma colher de pau
  • 4) Cozinhe, mexendo sempre até a mistura engrossar e ferver
  • 5) Retire do fogo e reserve
  • 6) Continue quente
  • 7) Em uma tigela grande, bata os ovos na batedeira em alta velocidade
  • 8) Adicione 1/2 xícara de açúcar e bata até ficar espesso e claro, cerca de 10 minutos
  • 9) Junte a baunilha
  • 10) Dobre os ovos batidos na mistura de sêmola quente
  • 11) Cubra parcialmente a assadeira e deixe esfriar
  • 12) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 13) Unte com manteiga uma assadeira de 9 x 13 polegadas e coloque 7 folhas de massa folhada na assadeira, pincelando cada uma com manteiga à medida que a coloca
  • 14) Despeje o creme na forma sobre a massa folhada e cubra com as 5 folhas restantes
  • 15) Folhas de massa folhada, pincelando cada folha com manteiga ao colocá-la na mesa
  • 16) Asse por 40 a 45 minutos no forno pré-aquecido, até que a crosta de cima esteja crocante e o recheio do creme endurecido
  • 17) Em uma panela pequena, misture a xícara restante de açúcar e água
  • 18) Leve para ferver
  • 19) Quando o galaktoboureko sair do forno, coloque a calda de açúcar quente por cima, principalmente nas bordas
  • 20) Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir
  • 21) Guarde na geladeira

Passos

1
Feito

Despeje o leite em uma panela grande e leve para ferver em fogo médio

2
Feito

Em uma tigela média, misture a semolina, o amido de milho, 1 xícara de açúcar e sal para que não haja aglomerados de amido de milho

3
Feito

Quando o leite começar a ferver, acrescente aos poucos a mistura de sêmola, mexendo sempre com uma colher de pau

4
Feito

Cozinhe, mexendo sempre até a mistura engrossar e ferver

5
Feito

Retire do fogo e reserve

6
Feito

Continue quente

7
Feito

Em uma tigela grande, bata os ovos na batedeira em alta velocidade

8
Feito

Adicione 1/2 xícara de açúcar e bata até ficar espesso e claro, cerca de 10 minutos

9
Feito

Junte a baunilha

10
Feito

Dobre os ovos batidos na mistura de sêmola quente

11
Feito

Cubra parcialmente a assadeira e deixe esfriar

12
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

13
Feito

Unte com manteiga uma assadeira de 9 x 13 polegadas e coloque 7 folhas de massa folhada na assadeira, pincelando cada uma com manteiga à medida que a coloca

14
Feito

Despeje o creme na forma sobre a massa folhada e cubra com as 5 folhas restantes

15
Feito

Folhas de massa folhada, pincelando cada folha com manteiga ao colocá-la na mesa

16
Feito

Asse por 40 a 45 minutos no forno pré-aquecido, até que a crosta de cima esteja crocante e o recheio do creme endurecido

17
Feito

Em uma panela pequena, misture a xícara restante de açúcar e água

18
Feito

Leve para ferver

19
Feito

Quando o galaktoboureko sair do forno, coloque a calda de açúcar quente por cima, principalmente nas bordas

20
Feito

Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir

21
Feito

Guarde na geladeira

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Minhas Famosas Folhas de Uva Recheada
anterior
Minhas Famosas Folhas de Uva Recheada
Creme Devonshire Fácil
próxima
Creme Devonshire Fácil
Minhas Famosas Folhas de Uva Recheada
anterior
Minhas Famosas Folhas de Uva Recheada
Creme Devonshire Fácil
próxima
Creme Devonshire Fácil

Adicione seu comentário

Web Design