Fritada de fogão para vegetais

Fritada de fogão para vegetais
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Fritada de fogão para vegetais

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
2/3 xícara pedaços de flores de brócolis de 1 polegada 2/3 xícara de flores de brócolis em pedaços de 1 polegada
1/2 pimentão vermelho picado 1/2 pimentão vermelho picado
1/2 cebola doce picada 1/2 cebola doce picada
6 azeitonas marinadas, picadas 6 azeitonas marinadas, picadas
2 ovos 2 ovos
2 claras de ovo 2 claras de ovo
2 colher de sopa leite integral 2 colheres de sopa de leite integral
1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
1/4 xícara queijo feta de leite de ovelha esfarelado 1/4 xícara de queijo feta de leite de ovelha esfarelado

Um prato de ovo vegetariano leve e rico em proteínas, fácil e rápido, que pode ser apreciado quente ou frio com uma salada verde no almoço ou pão integral no café da manhã. Adoro comer isso depois de um treino intenso ou de um passeio de bicicleta. Serve 2 porções, mas facilmente escalável. Corte ao meio e sirva com torradas, uma pequena salada ou alguma fruta fresca.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Fritada de fogao para vegetais

Receita de Fritada de fogao

Fritada de fogao para vegetais aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2/3 xícara de flores de brócolis em pedaços de 1 polegada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cebola doce picada
  • 6 azeitonas marinadas, picadas
  • 2 ovos
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite integral
  • 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1/4 xícara de queijo feta de leite de ovelha esfarelado

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma frigideira de 25 cm em fogo médio
  • 2) Cozinhe e mexa os brócolis, o pimentão e a cebola doce em óleo quente até ficar bem quente, por cerca de 3 minutos
  • 3) Coloque uma tampa na frigideira e continue cozinhando até que os legumes comecem a amolecer, cerca de 5 minutos mais
  • 4) Junte as azeitonas à mistura de vegetais
  • 5) Bata os ovos, as claras, o leite, o sal e a pimenta com um batedor em uma tigela pequena
  • 6) Despeje sobre a mistura de vegetais na frigideira
  • 7) Polvilhe o queijo feta sobre a mistura dos ovos
  • 8) Recoloque a tampa da frigideira, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o ovo esteja levemente dourado no fundo, 3 a 5 minutos
  • 9) Vire a fritada com cuidado e cozinhe até que o fundo esteja levemente dourado, mais 1 a 2 minutos

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira de 25 cm em fogo médio

2
Feito

Cozinhe e mexa os brócolis, o pimentão e a cebola doce em óleo quente até ficar bem quente, por cerca de 3 minutos

3
Feito

Coloque uma tampa na frigideira e continue cozinhando até que os legumes comecem a amolecer, cerca de 5 minutos mais

4
Feito

Junte as azeitonas à mistura de vegetais

5
Feito

Bata os ovos, as claras, o leite, o sal e a pimenta com um batedor em uma tigela pequena

6
Feito

Despeje sobre a mistura de vegetais na frigideira

7
Feito

Polvilhe o queijo feta sobre a mistura dos ovos

8
Feito

Recoloque a tampa da frigideira, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o ovo esteja levemente dourado no fundo, 3 a 5 minutos

9
Feito

Vire a fritada com cuidado e cozinhe até que o fundo esteja levemente dourado, mais 1 a 2 minutos

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Lasanha de Frango com Molho Branco
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Sopa de batata com alho assado
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