




6 metades de peito de frango com osso | |
7 cebolas médias, em fatias finas | |
1 dente de alho picado | |
1/4 xícara óleo vegetal | |
6 tomates médios | |
7 onças 1 lata de pimenta chipotle em molho de adobo | |
1 colher de sopa grânulos de caldo de frango | |
16 conchas tostada | |
1 xícara creme de leite | |
sal e pimenta a gosto |
Esta receita mexicana autêntica eu aprendi enquanto morava no México. Tem um sabor picante e defumado de pimentas chipotle. É perfeito para um buffet onde as pessoas se podem servir e ainda melhor aquecer como sobras no dia seguinte! Se for muito picante para você, tente usar menos pimenta chipotle.
Aprenda a preparar a receita de Frango Tinga Tostados
1
Feito
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Coloque o frango em uma panela grande com 1/4 de xícara de cebola fatiada, alho e água suficiente para cobrir |
2
Feito
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Leve para ferver e cozinhe até não ficar mais rosa, cerca de 25 minutos |
3
Feito
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Retire o frango, deixe esfriar e desfie a carne |
4
Feito
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Descarte a pele e os ossos |
5
Feito
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Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio |
6
Feito
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Adicione as fatias de cebola restantes e frite até ficarem transparentes |
7
Feito
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Coloque os tomates em uma panela com água fervente (você pode usar o resto da água do frango) e ferva até que eles se abram |
8
Feito
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Coloque os tomates, a lata inteira de pimentões chipotle e o caldo de frango no liquidificador ou no processador de alimentos grande |
9
Feito
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Processe até ficar homogêneo |
10
Feito
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Tempere com sal e pimenta |
11
Feito
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Despeje esta mistura em uma panela grande e adicione o frango desfiado e as cebolas cozidas |
12
Feito
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Aquecer completamente |
13
Feito
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Para servir, cada pessoa espalha um pouco de creme de leite na casca da tostada e cobre com uma colher de frango |
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